在今天看見明天
搜尋條件:腦膜炎

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-08-07
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

脖子痛是中風、腦膜炎前兆?醫師:若有發燒、無力、吃止痛藥無效...6種狀況,最好就早點檢查

脖子痛是中風前兆?「唉呀!我的脖子怎麼這麼痛,動都動不了,該不會是要中風了吧?!」王先生忙著趕出專案,坐在辦公桌前猛盯著螢幕已經三個小時後,突然感到肩頸一陣疼痛,冷不防地擔心自己的脖子痛,是不是代表著中風前兆。 醫師提醒,若有以下如發燒、無力、吃止痛藥無效等6種狀況,最好就早點檢查!

日期:2019-11-12

品味人生

呂捷染腦膜炎被發病危通知!感冒不休息免疫力下降,當心腦膜炎致命

38歲補教名師呂捷傳出感染腦膜炎、被醫院發出病危通知的消息,引起民眾關注。上月26日他突然抽搐痙攣、意識模糊,送醫後昏迷兩天,原來得了腦膜炎!所幸治療16天後平安出院。其實呂捷在農曆年前就感冒,遲遲沒有痊癒,朋友勸他多休息他卻不以為意,沒想到引發嚴重後果。本文整理腦膜炎的症狀和預防方法,提醒民眾注意!

日期:2019-06-11

財經時事

女童併發腦膜炎3天死亡!流感到頂點了嗎?台大權威醫師黃立民給答案

「12歲女童得流感併發腦膜炎3天死亡」「H1N1好毒~本季流感狠奪3童命」、「流感再6死!」流感新聞連環爆,加上身邊越來越多人「中獎」,很多民眾擔心,流感會不會更嚴重?感染症權威、台大醫院小兒部主任黃立民指出,「流感現況已經到頂點,未來一、二週內會慢慢降下去。」

日期:2019-01-30

財經時事

「請大家幫幫忙!」焦急母親發文求讓道 花蓮腦膜炎嬰抵台大

花蓮一名媽媽昨(13)日晚間在臉書社團《花蓮人》PO文,表示她五個月大的小孩因腦膜炎高燒不退昏迷,預計今(14)早從花蓮慈濟醫院搭乘救護車出發前往台大,母親擔心會塞車,希望大家看到救護車可以幫忙讓路,PO文一出也引起網友大量轉發,而今天中午男嬰已抵達台大醫院。

日期:2019-01-14

品味人生

孕婦別生食 染李斯特菌恐胎死腹中、新生兒腦膜炎

一名30多歲孕婦愛吃生菜沙拉,結果懷孕4個月時胎死腹中;這名孕婦後來懷第二胎,日前產下一名女嬰,2天大時出現嗜睡、食慾下降,且發高燒,轉至新生兒觀察室檢查,發現感染罕見的李斯特菌,引發腦膜炎;經醫師詳細詢問才發現,原來是女嬰的母親天天吃生菜沙拉,經由陰部感染胎兒,引發新生兒腦膜炎

日期:2016-06-04

熱門文章