在今天看見明天
搜尋條件:腫瘤

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2020-02-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

奈米夜明珠「照亮」腫瘤 偵測肝癌大突破

成大奈米醫學研究中心團隊鑽研兩年,終於研發出定位肝臟腫瘤的奈米藥劑,終結「沉默殺手」肝癌的日子,可望來臨。

日期:2020-02-05

品味人生

便祕、飯後脹氣只是腸胃不好?當心是腸胃道腫瘤作祟

持續便祕別輕忽!一名年輕女性便祕半年,試遍各種改善方法都不見效,右側肚子甚至逐漸突出,就醫發現原來是腹腔出現腫瘤

日期:2020-02-02

品味人生

血壓長期控制不良,原來是腫瘤惹禍!高血壓分2種,這一種有望治癒

60歲的吳先生是外科醫師,罹患嚴重高血壓,長期在醫學中心就醫、服藥,血壓卻始終控制不佳。最後終於發現,原來是腫瘤惹的禍!

日期:2020-01-18

幸福熟齡

被宣判癌症第四期、不能開刀好沮喪!他改變策略「這樣做」,腫瘤竟完全消失、成功戰勝

林先生之前因口腔有異物感、舌頭活動異常,左側頸部出現腫塊,前往醫學中心求診,被診斷為第四期口咽癌(屬於口腔癌的一種)。 該醫學中心醫師說明,因為腫瘤已經侵犯到頸部血管,沒辦法動手術治療,於是林先生轉往其他醫院尋求希望,沒想到因此順利抗癌。

日期:2019-12-26

幸福熟齡

癌症、帕金森氏症,這8惡習是禍首!腸胃科名醫提醒這樣吃...恐致惡性腫瘤、大腦退化

國人10大癌症的大腸癌、肝癌、口腔癌、食道癌、胃癌,消化系統就占了大宗,就連10大死因之心臟疾病、腦血管疾病、糖尿病等, 也與腸胃脫離不了關係。台語說,呷ㄟ落、睏ㄟ去,放ㄟ出就是健康。你健康了嗎?

日期:2019-12-23

幸福熟齡

吃蛋糕麵包罹大腸癌?名醫列3大致癌食物,可能增加癌變、腫瘤細胞生長

香甜鬆軟的麵包、蛋糕,是許多大小朋友的最愛。可是,近來,網路上卻盛傳:「國外研究指出,愛吃蛋糕麵包,未來罹患大腸癌風險將大幅提升」的說法,引起網友熱議,真有這麼一回事嗎?且聽專家怎麼說!

日期:2019-12-10

品味人生

她胸悶、胸痛快喘不過氣!原來是「這裡」長出14公分大腫瘤

一名女性患者半年前開始胸口悶痛不舒服,本以為是工作勞累,還特地休息幾天,沒想到悶痛沒好,還跟著呼吸不順、感覺喘,趕緊就醫,竟發現心臟上方有一顆14公分的畸胎瘤。

日期:2019-12-07

品味人生

40歲後,惡性腫瘤機率增加!摸摸看,脖子出現這4個症狀,可能是癌症警訊

頸部腫塊是一種常見的表現,頸部裡面包含頸動脈、靜脈、脊椎、食道、氣管、淋巴組織等重要器官,出現腫塊時較容易被摸到,除了良性發炎反應,也別忽視可能是癌症的警訊!因此,了解常見頸部腫塊的原因及危險因子,有助於及時診斷及治療

日期:2019-12-01

品味人生

罹癌化療,腫瘤反變大成9公分!他靠1招讓腫瘤完全消失「把身體養好,就是對父母的孝順」

家住彰化縣的57歲翁先生,三年前因反胃、嘔吐,就醫檢查發現肝臟有一顆7公分腫瘤,沒想到進行化療之後,腫瘤反而增大變成9公分!最後,他靠著「立體定位放療」治療,腫瘤完全消失,目前已追蹤2年,肝腫瘤都沒有復發。

日期:2019-11-18

幸福熟齡

血液腫瘤科名醫公布:8大致癌因子,誘發癌症生成

所有的癌症都是由人體正常細胞演變。振興醫院血液腫瘤科主治醫師陳國維說,癌症的產生原因非常多,細胞每分每秒都在進行新陳代謝,由新的細胞取代死去的細胞,當中若某些細胞突變出錯、基因突變,而失去正常的生理機轉。

日期:2019-11-13

熱門文章