在今天看見明天
搜尋條件:腫瘤

進階搜尋:

共有46項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

肚子痛半年,竟是大腸癌末期!平均活不到兩年,她靠手術、腹腔溫熱化療對抗腫瘤

宋小姐無特殊病史且生活作息正常,長期在國外工作,但有午餐後1~2小時就會開始出現間歇性下腹痛的困擾,且疼痛程度日漸加劇,連止痛藥都失效,雖曾於國外就醫,卻被診斷為腸躁症,回台就醫才發現是大腸癌!

日期:2019-09-27

品味人生

13公分肝腫瘤能開刀嗎?他靠1招順利對抗肝癌,身體功能恢復正常

80歲楊先生無意間摸到肚子有突起物,到醫院檢查後,赫然發現肝臟長了一顆13公分的腫瘤,且位置很深,導致手術困難度大增,跑了多家醫院,醫師都擔心手術風險太高,不建議他開刀,但若不拿掉腫瘤,僅剩幾個月的壽命。該怎麼辦?

日期:2019-09-26

今選頻道

含糖、加工食品助癌細胞生長?名中醫列抗癌3大食物清單,快速排毒、抗腫瘤超有效!

許多民眾總覺得食慾不振,在飲食上常會吃重口味的食物或是把手搖杯當水喝,但這些過度加工或是含糖量過高的食物可是癌症的推手喔,今天小郭醫師整理了常見的食材,來告訴大家怎麼吃美味又防癌。

日期:2019-09-25

幸福熟齡

罹癌症是不睡覺害的?李開復病後公開抗癌秘訣:睡覺可殺癌細胞、抑制腫瘤生長

罹癌症是不睡覺害的?李開復透露,他以前天天睡不到5小時,下場是癌症上身!痛苦地抵抗癌症17個月後,恍然大悟,原來,好好睡覺,也是最好的抗癌祕訣之一。他分享七大點建立睡眠節律的辦法,靠著這樣睡覺,獵殺癌細胞、抑制腫瘤生長。

日期:2019-09-12

幸福熟齡

腹部有二十多顆腫瘤...李開復抗癌17個月體悟:如果生命剩100天,一定要去做這3件事

編按:當李開復憶起當時罹患癌症的窘境,努力工作,影響社會,卻落得腹部滿佈二十多顆腫瘤的下場。抗癌17個月後,肚子內的腫瘤終於不再攪擾。 這段癌症經歷,給他深刻的體悟:活到中年,是人生的最精華時光,不該只追求慾望,而是把閃亮、美好留住;心中一股強烈的念頭:如果生命只剩一百天,被腫瘤、癌症細胞侵蝕,你該怎麼做?他心中徹底覺悟,如果生命只剩一百天,一定要去做這3件事。更重要的是,如果生命只剩好幾個一百天,更要去做這3件事!

日期:2019-09-12

品味人生

45歲後注意鼻竇癌!出現鼻塞、過敏性鼻炎症狀,小心是腫瘤作祟

許多民眾都有鼻塞、過敏性鼻炎的困擾,這些症狀和鼻竇癌非常相似,如果出現持續鼻塞等情況,有可能是鼻竇癌,應盡早就醫檢查。

日期:2019-09-10

品味人生

沒痰、沒咳嗽,卻有5.5公分肺腫瘤!他揪出肺癌第3期,關鍵症狀是「這個」

一般人總以為得肺癌,一定會出現咳嗽的症狀,這個觀念是錯的!肺癌典型症狀包含咳嗽、咳痰,癌細胞擴散後還可能出現胸痛、聲音沙啞、吞嚥困難等情況,但多達三分之一的患者並沒有持續咳嗽的症狀,因此平日應定期檢查、提高警覺。

日期:2019-09-07

品味人生

癌細胞一直轉移他心灰意冷!66歲男罹大腸癌,用「這幾招」清除腫瘤,終於有效抗癌!

大腸癌發生肝臟轉移的機會相當高,治療方式除了常見的化療、標靶治療、傳統手術之外,符合條件的患者,也可考慮接受腹腔鏡肝臟切除手術,多一個抗癌治療的選擇。

日期:2019-09-04

品味人生

更年期注意!她聞不到食物香味,竟是長腦瘤…醫師警告:出現這7大症狀小心腫瘤上身

50歲吳女士兩年沒有嗅覺,眼前就算有美食也聞不到香味,他原本以為是過敏性鼻炎影響,直到最近視力愈來愈模糊,趕緊就醫,檢查才發現,是腦部長了一顆6、7公分的腫瘤

日期:2019-09-02

今選頻道

讓癌細胞自殺、失智天敵是它!科學證實:2食物有效緩解慢性發炎、抑制腫瘤生成

癌症蟬聯37十大死因榜首,就連前十名的癌症,多數再前期沒有症狀、或是容易被忽略。該怎麼做才能預防?科學證實2蔬菜水果是抗癌界的超級紅寶石。

日期:2019-08-30

熱門文章