在今天看見明天
搜尋條件:腫瘤

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

陳昇驚傳口腔長腫瘤!出現「這些徵兆」要當心 蛀牙、戴假牙也恐罹患口腔癌

62歲資深歌手陳昇昨(17日)在官方Facebook帳號宣布取消今年的跨年演唱會,主因在於,先前健檢時竟發現口腔長了腫瘤,所幸及早發現,及時處理,並遵照醫囑,減少說話跟唱歌的次數,因此忍痛取消與粉絲之約,好好休養身體一陣子,讓陳昇未來能再繼續創作跟演出。

日期:2020-11-18

品味人生

甲狀腺腫瘤,女性是男性的3~4倍!這3種體質要特別小心

陳小姐在公司體檢時發現到甲狀腺結節,她一下子就聯想到自己會不會得了癌症?嚇得她趕緊安排到醫院檢查。醫生要她先別慌,甲狀腺疾病發病率雖然很高,但是95%的甲狀腺結節都屬於良性,5%有可能是惡性腫瘤,需要進一步檢查。

日期:2020-07-16

品味人生

吃泡麵、喝汽水...一堆教授過勞猝死!台大教授40歲罹肝癌懺悔:4公分腫瘤是我自己「養」出來的

學者過勞猝逝的新聞,愈來愈常出現。但從來沒想過,自己也會成為可能的「死亡候選人」。40歲那年,我被確診為肝癌患者。過去,工作占據我絕大多數的時間心力,但在死神逼近那一刻,我最放不下的,卻不是工作,而是最親愛的家人。

日期:2020-07-01

財經時事

顏清標驚傳肝腫瘤 高雄長庚證實進行活體換肝手術中

更新時間:15:53 更新內容: 針對顏清標入院動手術一事,顏寬恒曁顏莉敏服務處發出以下聲明: 有關家父顏清標身體狀況一事,承蒙各界關心,目前仍須静養,家父也特別叮嚀不要勞煩大家、不要浪費社會資源,對於他本人的身體狀況也不須太過擔心,所以希望各界能夠留給他及家屬一點私人空間。 家父近期也因為疫情以及遶境事宜四處奔波,身體早已不堪負荷,因此剛好趁這個機會能夠調養身體,早日再和大家見面。 希望「標哥」的好朋友們,能夠和我們一起祝福家父早日康復! 在醫院休養期間,因為疫情關係也謝絕一切的探視,讓家父能夠安心休養,再次感謝各界關心。(今周刊數位內容部更新) -----(以下為原文) 鎮瀾宮董事長顏清標驚傳罹患肝腫瘤,今接受換肝手術,由二兒子顏仁賢捐肝!高雄長庚證實,顏清標確實在該院進行活體換肝手術中,由國內肝臟移植權威、高雄長庚名譽院長陳肇隆執刀。

日期:2020-05-13

幸福熟齡

照超音波以為良性腫瘤,沒有回診追蹤...最後竟已肝癌末期!老後不想悔不當初,省掛號費...3惡習快改

醫生在意的並不是掛號費,而是其背後代表的意義。「我提供了專業,你就必須付費。」偏偏很多病人不了解,他們只是想辦法省錢。這種狀況甚至也發生在自費門診,有位醫師朋友就分享,一對前來「諮詢」遺傳疾病的夫妻,看診結束後,覺得「只是『問問題』而已,為什麼要付掛號費?」⋯⋯

日期:2020-04-13

品味人生

肚子變大以為中年發福,卻是卵巢腫瘤作祟 醫師:出現4症狀快就醫

42歲未婚的陳小姐,最近半年常常覺得頻尿、腰痠,上網搜尋自己的症狀發現與泌尿道感染符合,便自行買藥服用。直到3個月前,因1個月出現2次月經而求診,檢查後發現腹部內竟藏了一顆約24公分大的卵巢腫瘤,重達5.5公斤!

日期:2020-04-08

品味人生

常便祕是腸道腫瘤惹禍?醫師:別長期依賴軟便劑,就醫檢查慎防大腸癌

一名90歲老先生長期便祕,家人以為只是因為上了年紀、腸道退化,多年來都用軟便劑幫老翁「打通關」。沒想到,老翁就醫檢查後才發現,造成他便祕的禍首竟是大腸癌。

日期:2020-03-09

財經時事

奈米夜明珠「照亮」腫瘤 偵測肝癌大突破

成大奈米醫學研究中心團隊鑽研兩年,終於研發出定位肝臟腫瘤的奈米藥劑,終結「沉默殺手」肝癌的日子,可望來臨。

日期:2020-02-05

品味人生

便祕、飯後脹氣只是腸胃不好?當心是腸胃道腫瘤作祟

持續便祕別輕忽!一名年輕女性便祕半年,試遍各種改善方法都不見效,右側肚子甚至逐漸突出,就醫發現原來是腹腔出現腫瘤

日期:2020-02-02

品味人生

血壓長期控制不良,原來是腫瘤惹禍!高血壓分2種,這一種有望治癒

60歲的吳先生是外科醫師,罹患嚴重高血壓,長期在醫學中心就醫、服藥,血壓卻始終控制不佳。最後終於發現,原來是腫瘤惹的禍!

日期:2020-01-18