在今天看見明天
搜尋條件:
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2099項結果
搜尋日期:2021-06-25
今選頻道

半夜突然抽筋怎麼辦?醫師:吃6食物可自救

不知道大家是否也有這種痛苦的經驗?夜晚睡得正香甜時,小腿肌肉突然一陣緊、僵硬、痛到受不了。是的,我們今天要談的是「抽筋」。

日期:2019-07-30

財經時事

川普跛,股市向好?

美國期中選舉揭曉,共和黨繼續控制參議院,民主黨在失去眔院八年後,重新奪回主導權,預期78歲的Nancy Peloci將成為眾議院的新龍頭。美國重回兩黨制衡格局,但這個結果各方都有不同的解讀。

日期:2018-11-08

品味人生

抽筋怎麼辦?中醫師告訴你

你有抽筋的問題嗎?抽筋常出現在有慢性病的老人家,或是懷孕婦女因為缺鈣,也較易發生抽筋;但是,更有不少年輕人因為運動時沒有做暖身操,或是天氣太冷,沒有做好保暖,也容易出現抽筋。

日期:2015-12-17

職場生活

冬天急凍「冰棒」好難入睡,她出奇招把「燙紅」 日本專家:其實「一張紙」就可升溫8度

強烈寒流來襲,全台各地都像住進了冷凍庫,尤其是暴露在外的四肢,一冷起來簡直痛苦的不得了!一名網友發文詢問,自己是個手容易冰冷的人,每次冬天來到就會痛苦不堪;對此,專家建議只要將鋁箔紙塞入鞋中,包覆掌前端大約就可以提升足部溫度8度左右。

日期:2021-01-08

品味人生

生活知識》預防臭,綠茶水泡

夏天容易流汗,悶一整天,容易產生汗臭味,來看看如何預防改善。

日期:2018-03-16

財經時事

蘋果認錯!Mac鍵盤重新擁抱「剪刀

被罵了四年,蘋果最新Macbook Pro筆記型電腦,終於換回了剪刀式鍵盤設計,有趣的是,蘋果的認錯,似乎也為台灣相關供應鏈,帶來轉單現象。

日期:2019-12-04

今選頻道

要相信你的,不要相信你的眼

在爬山中體會安靜,在疲累中,體會血液如何流動。在疲累中、在沒有思想的時候,如何把握當下的感覺,只有當下,只有覺察,沒有其他。然後慢慢經驗多了,也體會出眼睛與步的不同,明明看起來是很遠的山,在自己的呼吸中一步一步地走,居然一下子就到了。

日期:2014-09-09

品味人生

下肢冰冷痠痛恐是中風!三高患者小心這些症狀

今年75歲的劉伯伯,5年前走路時右疼痛,以為是足底筋膜炎,就自己購買痠痛貼布使用,還改穿氣墊鞋,沒想到症狀越發嚴重,今年只能靠著枴杖才能走路,最多只能走5分鐘。4月初,劉伯伯的右小腿突然出現冰冷、發白、痠痛的現象,趕緊到醫院掛急診!

日期:2019-05-10

競爭力

心想著放棄,但不能停下

很多時候,我們習慣追求速度,以為越快前進,越早達成目標,但站在人生的高度來看,風景都是一樣,只是時間早晚而已。如果太快用盡體力,可能在七十層就得放棄,但如果逐步踏實,終究可以用自己的力量完成目標,此時此刻過程的甘苦,都讓我們更加珍惜眼前的美好。

日期:2015-05-29

品味人生

一天墊尖30次就夠!幫助消水腫、提高新陳代謝、防止靜脈曲張

久坐不動心臟無力,頭昏腦脹,且小腿要嘛老是「冒青筋」,要嘛總是鬧水腫,該怎麼辦?許多人的第一做法就是「問古歌(google)」,再從運動、按摩和飲食等方法中篩選出自己喜歡的去試試看,但中醫師表示,養生其實可以更簡單,平日常常「墊尖」就能一次解決上述煩惱,達到預防保健的效果!

日期:2020-04-01