在今天看見明天
搜尋條件:腸胃功能
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有214項結果
搜尋日期:2021-04-23
品味人生

脹氣、舌苔白厚、胃食道逆流…… 2指標判斷腸胃是否被寒涼入侵

當寒邪入侵身體,體內能量下降,腸胃蠕動功能趨緩,食物與水分的吸收速度也會因此變得緩慢,消化系統於是開始產生各種問題。

日期:2020-03-18

品味人生

天氣忽冷忽熱 當心大腸躁鬱症上身

醫師表示,天氣變化時,會讓人情緒產生波動,情緒波動是一種無形壓力,造成調節腸胃功能神經失調,引發腹瀉、便祕等問題。

日期:2012-03-01

品味人生

大便不大條,代誌很大條!大腸癌變顏色、味道、形狀...5症狀常忽略,快及早揪出

中醫認為人的老化先從腸胃開始,一旦腸胃功能不佳,將會影響全身五臟六腑的協調與平衡。如果大便不順或是狀態不正常,則表示身體健康出現問題,甚至可能是癌變的前兆,切不可等閒視之。

日期:2019-08-14

品味人生

過年大吃大喝,肚子胖一圈?中醫師2招甩油,遠離胃痛、胃脹、便祕

45歲劉小姐因工作忙碌,長期三餐不正常,本身即患有胃部疾患,又正逢春節假期,餐餐大魚大肉,零嘴、糕餅更是毫無忌憚地吃,結果又是腹脹、腹痛、胸悶,又是消化不良、便祕,自行服用胃藥,症狀仍反覆出現,而且年假才幾天,肚子就胖了一大圈!

日期:2020-01-28

品味人生

一看就懂的腸胃保健

既然腸胃健康如此重要,平日該如何做好保胃健腸的功課呢?只要掌握以下4個關鍵,就能大大降低罹患腸胃疾病的機率喔!

日期:2016-11-03

品味人生

永保排便通暢 少吃不如多食全穀類

別以為吃太多不消化才會便祕,「吃太少」也是造成便祕的幫凶之一;特別是現代人的日常飲食中,纖維質攝取量幾乎不到建議攝取值的一半,讓便祕問題更為嚴重。醫師提醒,便祕是腸胃問題的先兆,若輕忽恐增加罹患大腸癌的機率!

日期:2013-09-26

健康

腹瀉、肚子絞痛、便祕查不出原因?「大腸激躁症」能用中醫調理!

現代人的生活節奏緊張,易有情緒壓力,加上三餐外食、愛吃炸物、熬夜、不愛運動等生活上的不良習慣,極其可能造成「大腸激躁症」。

日期:2019-04-24

品味人生

解開4個米飯迷思 糙米比白米好?糖尿病患不能吃稀飯?

全穀雜糧的營養比白米飯多,每個人就都該吃糙米嗎?糖尿病患血糖難控制,因此要少吃飯、更不能吃稀飯?關於米飯的4個迷思,營養師一次說明白。

日期:2018-12-05

今選頻道

排便量不多、糞便顆粒狀或乾硬難解?吃對4種蔬果清潔宿便,腸胃年輕20歲!

一週內排便量少於3次、排便量不多、糞便顆粒狀或乾硬難解、排便困難需用力,這是現代人「腸子高齡化」、「滿腹」委屈的常態。

日期:2019-07-10

品味人生

攝取益生菌 食補比吞藥丸健康

民眾喜歡吃益生菌顧腸胃,但益生菌到底有沒有用?常常吃會不會出問題?台大腸胃科醫師吳明賢說,益生菌有助腸胃健康,也可從日常飲食攝取。

日期:2016-07-07