在今天看見明天
搜尋條件:腹式呼吸
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有37項結果
搜尋日期:2021-06-25
品味人生

揮別緊張與壓力 七招讓偏頭痛遠離

有些人的偏頭痛,即使靠藥物仍無法解決。而偏頭痛的主因是肌肉緊繃、血液循環差,改變生活形態,嘗試按摩、改善姿勢,練習腹式呼吸,養成梳頭習慣,可改善生活品質。

日期:2019-03-06

品味人生

烈日進出冷氣房 養好肺不怕熱暈

中醫分析,肺屬嬌臟,不耐寒熱,因此烈日下進出冷氣房,容易形成熱傷害。建議進冷氣房前,先至陰涼處停留一陣子。搭配腹式呼吸、刮痧有助緩和不適感。

日期:2017-09-14

健康

失眠、煩躁、情緒差?中醫:原來都是「氣」消不去!

常聽中醫說到「氣」,正氣、邪氣、陽氣、氣虛、氣鬱…一堆氣,這「氣」到底是甚麼呢?簡言之就是某種看不見的能量,能夠夾帶、推動物質運行,促進細胞組織生長、發育、修復的存在。

日期:2018-12-18

品味人生

午休輕冥想,下午工作更有效率

忙了一個早上,很疲勞嗎?身體不適嗎?有什麼事情讓你很生氣嗎?利用午休時間做個簡單的輕冥想,能幫你清除早上的不愉快,快速提升下午工作的效率和好心情!

日期:2013-11-06

幸福熟齡

「正向思緒」告別煩惱!每天5分鐘照著做,減壓、平靜、回春讓你更年輕!

要擺脫負面思緒、提升對精神的掌控,其中一種方法,就是緩慢、深沉規律的呼吸。專注呼吸能刺激副交感神經系統,降低心跳速度,放鬆肌肉,讓頭腦冷靜下來,使大腦恢復正常運作。深呼吸能讓你感覺自己跟身體緊密連結,讓精神不再聚焦於擔憂上,並且讓腦中的內在獨白安靜下來。這種伴隨深呼吸而來的生理變化,就是「放鬆反應」。

日期:2019-09-20

品味人生

罹患「焦慮症」不知 恐變「憂鬱症」纏身

在現代環境中,如果一個人焦慮過度,或是焦慮的時間過長,都會造成身體及心理上許多不良的影響,你有焦慮症嗎? 快來一起檢測!

日期:2020-01-15

品味人生

自然醫學博士陳俊旭:從「食」開始  抗毒生活全面啟動!

防毒的根本就是從飲食著手, 陳俊旭建議盡量在家用餐,自己準備餐食, 生活中可勤做腹式呼吸或穴位按摩,都能有效排毒。

日期:2018-10-08

品味人生

地震後焦慮失眠?五個字就能讓你心安

台灣地震頻繁,民眾心裡難免產生恐懼、不安、焦慮的情緒,有些人甚至出現失眠的情況。臺北市立聯合醫院建議,可依循美國心理學家史蒂芬霍布福爾(Steven Hobfoll)的心理安定五字訣「安、靜、能、繫、望」舒緩情緒。

日期:2018-02-08

健康

3分鐘辦公室瑜伽操 強化代謝 排毒防癌

內核心呼吸強調深入吐氣,活化內臟機能,提升免疫力,搭配簡易瑜伽動作,有助於排毒防癌,不妨利用空檔多加練習。

日期:2018-10-01

品味人生

遠離憂鬱,首先改善睡眠!中醫師傳授3妙招,情緒穩定不焦慮!

生活壓力讓人喘不過氣,如果不懂得處理情緒,很可能因焦慮而失眠,除了擾亂生活步調,還可能形成憂鬱症等精神疾病!中醫師提供3個方法,有效排解情緒。

日期:2019-07-24