在今天看見明天
搜尋條件:腹部

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
品味人生

45歲後,超過一半的人肚子太大!營養師揭密:每餐「這樣吃」打擊腹部脂肪

中年後,超過一半民眾都有肚子肥胖、腰圍過粗的問題!避免脂肪堆積,應從飲食和運動著手。飲食方面,建議採取「我的餐盤」原則,均衡攝取六大類食物,並注意攝取量,吃出健康很簡單!

日期:2019-09-22

幸福熟齡

腹部有二十多顆腫瘤...李開復抗癌17個月體悟:如果生命剩100天,一定要去做這3件事

編按:當李開復憶起當時罹患癌症的窘境,努力工作,影響社會,卻落得腹部滿佈二十多顆腫瘤的下場。抗癌17個月後,肚子內的腫瘤終於不再攪擾。 這段癌症經歷,給他深刻的體悟:活到中年,是人生的最精華時光,不該只追求慾望,而是把閃亮、美好留住;心中一股強烈的念頭:如果生命只剩一百天,被腫瘤、癌症細胞侵蝕,你該怎麼做?他心中徹底覺悟,如果生命只剩一百天,一定要去做這3件事。更重要的是,如果生命只剩好幾個一百天,更要去做這3件事!

日期:2019-09-12

品味人生

10分鐘腹部按摩 速效緩解不適

過年期間,診所、醫院休診,與三五好友聚餐,正吃得起勁時,若突然發生腹部絞痛、胃脹、腸胃發炎、胃酸過多……等腸胃不適,該怎麼辦?宜陞中醫診所院長吳宏乾表示,學會以下幾招方法,就可以搞定輕微腸胃不適。

日期:2016-02-05

熱門文章