在今天看見明天
搜尋條件:膀胱癌

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
品味人生

他發現血尿不會痛,就醫已是膀胱癌第四期!少吃2食物,別讓膀胱癌找上門

膀胱癌分布的年齡層以40歲以上中老年為主,男性罹癌的比例較女性稍高一些,男女比率約為55:45。提醒民眾,平日生活中應遠離危險因子,一旦出現頻尿、急尿、血尿、反覆泌尿道感染等症狀,應提高警覺。

日期:2019-12-10

品味人生

血尿是結石、膀胱癌警訊?53歲男子血尿嚇一跳,醫師解密:只是這個食物吃太多

血尿是結石、膀胱癌常見的症狀,但有些飲食也會造成尿液呈現紅色,民眾若發現疑似「血尿」現象,仍應盡快就醫檢查,才能常保健康。

日期:2019-09-21

品味人生

染頭髮會得膀胱癌?醫師警告:「這3種人」特別危險,今天起快改掉這些壞習慣

坊間常流傳染頭髮使用化學染劑,恐導致膀胱癌的說法。事實上,醫師指出,長期接觸化學染劑的工作者,風險會比較高,其他像是抽菸、喝了含砷的地下水也是膀胱癌的危險因子,應注意避免。

日期:2019-09-06

品味人生

59歲男子背痛,竟發現膀胱癌!做化療無效,他靠免疫治療成功穩定癌症

一名男子下背痛,就醫確診是膀胱癌,但化療後病情持續惡化,改做免疫治療之後,癌症病情目前穩定許多!

日期:2019-08-13

熱門文章