在今天看見明天
搜尋條件:膽固醇
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有202項結果
搜尋日期:2021-05-07
品味人生

健康的隱形殺手 膽固醇

在台灣,約有四分之一的人有血脂、膽固醇的問題,但膽固醇過高並沒有任何病症,這個健康的隱形殺手,不但會造成動脈硬化,更與心血管疾病有關,你不能不關注。

日期:2009-05-21

幸福熟齡

膽固醇過高元凶在這裡!降低膽固醇必知5大關鍵,輕鬆遠離心肌梗塞

繼上次分享三酸甘油酯高的迷思後,很多朋友們繼續追問那膽固醇高該怎麼辦?「我已經盡可能不要吃高膽固醇的食物了」「我已經吃得很清淡了」「我不想吃藥控制啊!」等等等...大家的心聲白白都聽到了!今天就跟大家分享,膽固醇高的小秘密吧!

日期:2019-10-25

今選頻道

膽固醇過高怎麼辦?想降低膽固醇,除了食物含量,更應該注意「這個」!

「營養師啊,照我現在這樣,每天吃兩顆蛋,到底行不行哪?」一位來到門診諮詢的40多歲的男性因為膽固醇高、必須固定服藥,很愛吃蛋但又擔心不已。

日期:2019-08-22

品味人生

膽固醇太高,不吃蛋黃、海鮮就對了?別再誤會膽固醇,這些食物才要少吃

海鮮給人的印象,總是含有高量的膽固醇,因此,民眾想要預防膽固醇過高的問題,總是以為不吃海鮮就對了,不過這並不是正確的知識,讓我們先來了解膽固醇是什麼吧!

日期:2020-02-11

品味人生

少吃蛋黃海鮮就好?這3招助你控制膽固醇

許多人以為只要不吃蛋黃、海鮮、肥肉等食物,就能控制膽固醇,實際上卻不一定有效果。除了正確飲食,定期健檢也不能忽略,不少自認沒有高血脂的人,都是健檢之後才發現自己膽固醇過高。究竟該怎麼吃,才能控制膽固醇

日期:2019-09-08

健康

膽固醇過高怎麼辦?不能吃肉、只能吃青菜嗎?醫師破解3大迷思

膽固醇超標是許多現代人的健康隱憂,到底該怎麼做才能有效控制膽固醇?一旦膽固醇過高,是不是肉類、油脂類食物完全都不能吃,只能吃青菜、水果?膽固醇愈低愈好嗎?以下由家醫科醫師說分明。

日期:2020-05-18

品味人生

蛋黃會增加膽固醇?破解吃蛋3大迷思,遠離中風、心肌梗塞

雞蛋在日常生活中,既容易取得、營養價值豐富,料理上又能做很多變化,是接受度相當高的食材。但是網路經常流傳一些迷思,也常引起民眾不安,包括吃雞蛋的同時是否會攝取過量膽固醇?只要不吃蛋黃就不怕膽固醇過高?吃半熟的蛋會中毒?除了來破解吃雞蛋的這些迷思,同時要避免如何吃雞蛋的同時,不會吃下更多反式脂肪和飽和脂肪,進而提高心血管疾病如心肌梗塞、腦中風、腎衰竭等風險。

日期:2020-03-12

今選頻道

告別壞膽固醇!中醫師:想降低膽固醇,從多吃這2大食物開始

編按:薑含有生薑醇與薑烯酚,可使血中的膽固醇與三酸甘油酯濃度下降,更可抑制血小板凝集,是對抗高血脂的最佳利器。中醫建議,喝薑湯或薑茶,告別壞膽固醇

日期:2019-06-19

品味人生

降低膽固醇!綠茶、豆漿、燕麥等5大食物,你吃對了嗎?

「聽說這種食物對降膽固醇很好,你要記得天天吃喔!」高膽固醇會增加代謝症候群和心血管疾病的風險,因此,許多人一發現自己或家人有膽固醇偏高或超標的情況,就會上網搜尋或向醫護人員詢問:「吃什麼卡好?」

日期:2018-07-13

品味人生

更年期鈣質不足、膽固醇又高?專家教妳這樣吃才健康

提到更年期,許多民眾認為是老化的過程,伴隨許多生理和心理上的衝擊,事實上,更年期是人生蛻變的階段,只要正確因應,更年期的女人也能美麗又快樂!

日期:2019-02-26