在今天看見明天
搜尋條件:膽固醇

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-08-17
排序依據: 最新 最舊
品味人生

40歲後注意!膽固醇太高,小心引發膽結石危機!3招降膽固醇超有效

飲食習慣不良、膽固醇過高,都有可能增加膽結石的機會,尤其是40歲後的中年女性屬於高危險群,應注意控制體重、少吃高脂肪食物、多補充纖維質,遠離膽結石威脅。

日期:2019-08-03

今選頻道

膽固醇高,心血管疾病風險也高!中醫師勸:有這3體質的人,快喝這茶改善

「什麼是膽固醇、三酸甘油脂?」、「血脂超標對人體有何健康危害?」、「有高血脂該怎麼改善?」看著手中健檢報告,你的腦中也浮現上述疑惑嗎?中醫師表示,其實想要一甩高血脂問題,除了西醫藥物治療外,中醫辨證論治及藥膳食療,也是不錯的調理選擇!

日期:2019-07-16

今選頻道

含糖飲料恐致膽固醇過高!營養師提醒:吃飯時多吃16食物,降膽固醇最有效

心血管疾病奪命來得快又猛!一旦低密度脂蛋白膽固醇LDL(壞膽固醇)升高,也有可能使總膽固醇濃度升高,就可能增加心血管疾病風險的機率,甚至提高中風的風險。到底飲食要注意什麼,才有可能降低壞膽固醇?有研究指出,秋葵、馬鈴薯當中含有水溶性膳食纖維,有助於降低壞膽固醇,是真的嗎?營養師指出,有4大營養素適當攝取,能夠幫助遠離壞膽固醇

日期:2019-07-16

今選頻道

膽固醇過高:營養師證實多吃2食物,杜絕心血管危機

「我的健檢報告膽固醇偏高,是不是就要避開吃蛋黃、海鮮等食物?」不少民眾看到健康檢查膽固醇出現紅字,就開始慌張不知所措。除了想盡辦法遠離所謂「地雷食物」,還會到處上網搜尋推荐能降膽固醇的食物,坊間即流傳:「多吃蔬菜與菇類食物,可以控制膽固醇」是真的嗎?來聽聽營養師怎麼破解。

日期:2019-07-09

今選頻道

膽固醇最有力!名醫:每天多吃這1食物,遠離壞膽固醇、高血壓

香蕉除了含鉀量高之外,還含豐富水溶性纖維,可以結合膽酸,減少膽固醇的產生,有降血脂的功能,對預防心血管疾病及中風也有幫助。

日期:2019-06-21

今選頻道

告別壞膽固醇!中醫師:想降低膽固醇,從多吃這2大食物開始

編按:薑含有生薑醇與薑烯酚,可使血中的膽固醇與三酸甘油酯濃度下降,更可抑制血小板凝集,是對抗高血脂的最佳利器。中醫建議,喝薑湯或薑茶,告別壞膽固醇

日期:2019-06-19

今選頻道

88歲老翁日吃25顆蛋,竟沒膽固醇過高!一天到底能吃幾顆蛋?

談到雞蛋,就會讓想起茶葉蛋、荷包蛋、水煮蛋、炒蛋、烘蛋等一大堆好吃的料方式,特別是茶葉蛋,像是知名的日月潭阿婆茶葉蛋,是當地知名的排隊店,好吃的讓不少遊客一口氣買個2、3顆來解饞嚐鮮。像這樣一下子吃進這麼多蛋,聽起來好像真的不太健康。

日期:2019-06-04

今選頻道

心肌梗塞都是壞膽固醇害的!醫警告 :這4大肉類食物盡量別碰

編按:高膽固醇、高血糖是現代人常見的問題,究竟該如何從飲食上降低壞膽固醇、控制血糖?名醫告訴你!

日期:2019-05-30

品味人生

薑黃抗發炎抗氧化?營養師:「這樣吃」抗癌、降膽固醇最有效!

薑黃可以抗癌、保護心臟、減緩關節發炎嗎?近年來,薑黃素似乎是保健市場的新寵兒,營養師指出,薑黃素具有抗氧化和抗發炎等特性,但不建議長期服用高劑量產品,且需與油脂、黑胡椒一併服用,才能發揮功效。

日期:2018-10-26

品味人生

膽固醇救星!酪梨8大功效通血管顧心臟,還能預防癌細胞生成

想要擺脫單身,除了拜託月老公公,或許「酪梨」也能幫上忙喔!國外交友網站調查發現,比起火辣的自拍照,一張酪梨醬的照片更容易讓拉近彼此的距離;而最近農委會主委林聰賢更是搭上「撩妹風」,在臉書張貼酪梨撩心圖,讓網友瘋狂轉發。

日期:2018-08-09

熱門文章