在今天看見明天
搜尋條件:自主學習
共有100項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

從痛點出發,青年創業家用「意外」實踐夢想

2018大學社會實踐博覽會的「夢想接力-資源媒合平台」,邀請到當前活躍於各領域的社企團隊,分別從資金、人才、業師、課程與社群等不同角度,一同分享彼此的創業過程與成功經驗,並透過台上台下的意見交流,相互激盪出下一個更具創意的經營策略於實踐願景。

日期:2018-08-13

競爭力

畢業十年年薪百萬:下班後,如何高質量提升自己?

剛畢業那會,上班最熱切盼望的事,是踩點準時下班壓馬路和煲劇,真正印證了畢業那會對自己立下的誓言:“老娘終於畢業了,想幹什麽就可以幹什麽。”其實也蠻羨慕當時自己的純粹,沒有焦慮感,也不想走捷徑,職場上也沒有什麽大抱負,就覺得終於畢業了、自己靠自己了:我的人生開始真正由我自己做主。

日期:2018-08-14

財經時事

幫員工補英語力 大公司這樣做

隨著網路普及、全球化腳步加速,「英語不是知識,而是常識。」這句話已不再只是危言聳聽。 為了解全貌,《今周刊》深入拆解製造、通路、金融等不同領域的代表性廠商。 發現英語在職場上被運用的深化程度,早已超越你我想像。不論社會新鮮人或在職人士, 在國際化進程加速下,想成為贏家,英語都是你非得面對的重要一課。

日期:2018-06-14

投資理財

群益金鼎證券 財富管理堅持專業守護資產

低利率時代,理財成為台灣民眾累積財富的重要管道之一,財富管理業務成為各大金融機構兵家必爭之地,但這幾年群益金鼎證券在財富管理領域的異軍突起,給人耳目一新的感覺,也證明「只要專注在特定領域」,獨立券商也能打出一片天。

日期:2018-06-05

競爭力

芭芭拉.奧克利:放輕鬆 才是最重要的學習態度

作為全球最大線上開放教學平台Cousera的熱門課程講師,曾經對數學一竅不通、到成為工程學博士,芭芭拉‧奧克利透過腦科學,幫助超過一八○萬讀者,理解大腦運作邏輯,找到自主學習的有效路徑。

日期:2018-05-24

競爭力

高教加速實驗化的必要

拔管案點出高教體系改革的十萬火急,大學教育方式影響學子的未來巨深。 變動的時代,唯有做中學、錯中學,方能培養新世代的台灣競爭力。

日期:2018-05-10

競爭力

自主學習素養 ─ 和平實驗國小〉健康、情緒及學力都自主

走進台北市大安運動中心旁的和平實驗小學,彷彿置身歐洲學校。寬廣的空間、明亮的色調、吸睛的裝置藝術,加上注重孩子主體性的課程設計,展現出獨特的學習樣貌。

日期:2018-05-04

競爭力

不怕全英語震撼教育 台灣傳產轉外商走上國際

進入南投竹山工業區,經過一座座茶葉、燈籠、雨傘、織襪等觀光工廠,忽地一棟科技感十足的辦公大樓和新穎的廠房映入眼簾,令人耳目一新。賓士、奧迪、瑪莎拉蒂等名車,全是靠這家富成金屬科技公司所鍛造的輪胎鋁圈,才能夠在路上恣意奔馳。

日期:2018-04-27

財經時事

台灣最年輕的政委 唐鳳分享自學歷程

今周刊將在5月12日舉行「小英總統與高中生面對面論壇」,談及「預見十年後的台灣」,在此之前,唐鳳先以十年前的自己為題,分享她的學習歷程。

日期:2018-04-13

競爭力

讓未來透過你而來臨

國中二年級時的科展成果,改變了我往後的人生。只要願意持續創造、不斷貢獻給世界,未來就會透過你而來臨。

日期:2018-03-30

熱門文章