在今天看見明天
搜尋條件:自主學習

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-04-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

AI掀起企業數位轉型浪潮 看IBM、趨勢科技、全家HR如何鼓勵人才自主學習創新

人工智慧(AI)與大數據議題持續發燒,機器取代人力變得更易實現,許多人擔心自己的工作會因此遭到取代。長期觀察美國人資議題趨勢的atd台灣交流會顧問徐秀燕則發現,美國人資專家已從「人力盤點」轉而關注「工作內容盤點」,換句話說,不是找出「不需要的人力」節省開支,而是找出「多少時間省下來了」,可以藉此安排學習計畫,把人員送去學習和AI 有關的高階專業能力。

日期:2019-11-25

競爭力

自主學習素養 ─ 和平實驗國小〉健康、情緒及學力都自主

走進台北市大安運動中心旁的和平實驗小學,彷彿置身歐洲學校。寬廣的空間、明亮的色調、吸睛的裝置藝術,加上注重孩子主體性的課程設計,展現出獨特的學習樣貌。

日期:2018-05-04

競爭力

別把「自主學習班」當特權 P.106

由於政府不清不楚的政策理念,規畫、執行與評估都在無依無據下進行,使得「國中畢業生自願就學方案」從七十九年開始實施,就注定了多舛的命運,甚至在開辦的第三年,當時的台北市教育局林昭賢就表示:「自學案已死!」雖然許多教育官員、民意代表都認為,與其勉力執行,不如不辦;雖然許多學校的校長、行政和老師並不認同,使得參與「自學案」的人數快速減少,但在有理念的家長們堅持爭取下,「自學案」才苟延殘喘至今。

日期:1999-09-09

熱門文章