在今天看見明天
搜尋條件:自主學習
共有105項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

考100分或98分重要嗎?以色列小學「沒有分數的成績單」教我的事

今年我家老大從國民小學畢業,回顧她這六年的課程,雖然沒有家庭聯絡簿、沒有成績單、沒有分數、沒有排名,一樣讓我可以瞭解和協助她的學習狀況。

日期:2018-11-08

財經時事

【誰來照顧醫護之四】醫師納勞基法救人恐受罰 「這樣合理嗎?」

除了第一線醫療困境,醫界內部反對《勞基法》的意見,還同時來自物質與精神層面。

日期:2018-11-08

財經時事

當救人與過勞陷入兩難...醫師爭納《勞基法》是求救訊號:誰來救我們的命?

CVA(中風),發病2小時,請盡快趕到醫院!」

日期:2018-10-03

財經時事

台灣醫療新危機如何解 誰來救命?

「你是因為內心的召喚,而非商業目的,投身這項專業。所以你會隨時為身邊的人們自我犧牲、奉獻,付出愛與溫柔。」「現代臨床醫學之父」奧斯勒(William Osler)這句話,道盡了醫師為病患奉獻的天職。但在號稱「醫療王國」的台灣,已有一批醫師,憂心高壓過勞的工作環境,讓他們無法在堅守醫師誓詞的同時,維護自身健康,因此要求被納入《勞基法》,獲得法律保障。寄望於《勞基法》,或許不是現階段的最佳解答,但來自醫界的求救信號,不容輕忽。若不正視第一線醫療人員的艱困處境,被兩千三百萬台灣人視為理所當然的優質醫療體系,終將無以為繼,逐漸崩壞。

日期:2018-10-03

競爭力

怎麼帶出好部屬?即戰力靠這3招

關於訓練夥伴,我有沒有什麼方法,說真的,一直以來我自己都是無框做法,因為每個人的能力、個性、背景都不太一樣,而依事情的輕重緩急我也不見得每次對同一個人都用一樣的方法,你如果by case來問我,我可以很直接地告訴你做法,但如果要有個系統化的做法,或許可以參考一下我這張圖,或許能適用於90%左右的case。

日期:2018-10-01

競爭力

從痛點出發,青年創業家用「意外」實踐夢想

2018大學社會實踐博覽會的「夢想接力-資源媒合平台」,邀請到當前活躍於各領域的社企團隊,分別從資金、人才、業師、課程與社群等不同角度,一同分享彼此的創業過程與成功經驗,並透過台上台下的意見交流,相互激盪出下一個更具創意的經營策略於實踐願景。

日期:2018-08-13

競爭力

畢業十年年薪百萬:下班後,如何高質量提升自己?

剛畢業那會,上班最熱切盼望的事,是踩點準時下班壓馬路和煲劇,真正印證了畢業那會對自己立下的誓言:“老娘終於畢業了,想幹什麽就可以幹什麽。”其實也蠻羨慕當時自己的純粹,沒有焦慮感,也不想走捷徑,職場上也沒有什麽大抱負,就覺得終於畢業了、自己靠自己了:我的人生開始真正由我自己做主。

日期:2018-08-14

財經時事

幫員工補英語力 大公司這樣做

隨著網路普及、全球化腳步加速,「英語不是知識,而是常識。」這句話已不再只是危言聳聽。 為了解全貌,《今周刊》深入拆解製造、通路、金融等不同領域的代表性廠商。 發現英語在職場上被運用的深化程度,早已超越你我想像。不論社會新鮮人或在職人士, 在國際化進程加速下,想成為贏家,英語都是你非得面對的重要一課。

日期:2018-06-14

投資理財

群益金鼎證券 財富管理堅持專業守護資產

低利率時代,理財成為台灣民眾累積財富的重要管道之一,財富管理業務成為各大金融機構兵家必爭之地,但這幾年群益金鼎證券在財富管理領域的異軍突起,給人耳目一新的感覺,也證明「只要專注在特定領域」,獨立券商也能打出一片天。

日期:2018-06-05

競爭力

芭芭拉.奧克利:放輕鬆 才是最重要的學習態度

作為全球最大線上開放教學平台Cousera的熱門課程講師,曾經對數學一竅不通、到成為工程學博士,芭芭拉‧奧克利透過腦科學,幫助超過一八○萬讀者,理解大腦運作邏輯,找到自主學習的有效路徑。

日期:2018-05-24

熱門文章