在今天看見明天
搜尋條件:自動化

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美光導入AI及自動化,為何在台灣仍要大幅擴編人力至8000人?

透過導入AI和持續提升自動化拉升了營運效率,記憶體大廠美光對人力的需求卻沒有因此減少,預計今年底以前,台灣美光的員工數會從目前的7000人左右,成長到8000人。

日期:2019-02-21

今選頻道

你準備好面對自動化時代的來臨嗎?

人工智慧及機器人技術進展快速,應用已不限於機械性的固定工作模式,而是發展出更多與運算、辨識及邏輯思考相關領域,取代的人力也從過去的藍領階級擴大至技術型白領勞工。

日期:2018-12-24

財經時事

全台九成自動化送餐 都靠這家台灣一哥

成立十四年,羅氏兄弟從默默無名的後起之輩,一躍而成台灣自動送餐設備龍頭,祕訣是「多為客戶想一下」,讓鴻匠不僅成為台灣一哥,更外銷全球四十多國。

日期:2018-10-31

財經時事

中國製造2025智(自)動化浪潮 ——氣立在設備自動化趨勢中崛起

中國「智能製造」發展進程,已成為當前工業革命之新趨勢, 宣告即將擺脫傳統勞力密集,進而走入AI機器人的時代即將來臨。

日期:2018-07-05

財經時事

自動化長線需求仍可期 工具機、設備廠獲利增溫一

在智慧製造的風潮下,工業型自動化機器人儼然成為建構智慧製造的重要一環。由於中國市場對自動化設備需求激增,造就全球線性滑軌開始缺貨,帶動上銀、直得、亞德客等工具機大廠獲利大成長,股價也扶搖直上,屢創新高。

日期:2018-05-10

財經時事

Model 3又停機、員工放無薪假!馬斯克坦承自動化過多

特斯拉(Tesla Inc.)執行長馬斯克(Elon Musk)才剛在幾天前聲稱他對擴充產能有信心,負責組裝「Model 3」平價電動車的加州Fremont廠房,卻又傳出無預警暫時停機、員工被迫放無薪假。馬斯克也坦承,使用太多機器人,是生產Model 3的致命傷,人類才是問題的解答。

日期:2018-04-17

財經時事

淘金自動化 日產100公斤

在炸藥巨響尚未傳到金礦場邊緣時,岩層已開始下陷300公尺深。金融時報報導,位於西伯利亞的奧林匹亞金礦場(Olimpiada)在第一眼看來可能和其他礦坑沒什麼兩樣,但是由俄羅斯最大金礦商Polyus在此地新創的淘金技術卻走在俄國產業加速革命的最前端。

日期:2018-02-23

財經時事

餐飲自動化 少不了人味

在加州山景城的Zume披薩店內,員工佩佩把番茄醬擠在披薩餅皮上,同事瑪塔再把醬汁抹平,諾亞則有22秒時間修正不完美之處,並灑上起司和其他餡料,再由另一名員工布魯諾把披薩送進烤爐。

日期:2017-06-05

今選頻道

鑽油業自動化 機器人搶走工人飯碗

墨西哥灣石油鑽井船上的機器人,熟練地把一節節沉重、骯髒的鑽油管串接起來,這或許是離岸石油工人遭到裁員的原因之一。

日期:2017-03-01

財經時事

安川靠三招搶自動化市場大餅

安川電機,全球最厲害的機器人派系之一,今年悄悄在台南創立一個機器人基地,除了在工廠裝配線上銲接、鎖螺絲的硬功夫,安川電機的機器人大軍,還學會了什麼神祕武功,讓各行各業的人士都慕名而來一探究竟?

日期:2015-10-15

熱門文章