在今天看見明天
搜尋條件:自動化
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1026項結果
搜尋日期:2021-06-24
今選頻道

你準備好面對自動化時代的來臨嗎?

人工智慧及機器人技術進展快速,應用已不限於機械性的固定工作模式,而是發展出更多與運算、辨識及邏輯思考相關領域,取代的人力也從過去的藍領階級擴大至技術型白領勞工。

日期:2018-12-24

投資理財

夏韻芬:家用要自動化、紀律化

知名理財作家夏韻芬說:「夫妻間有兩件事情最重要,一個是『錢』,一個是『性』,偏偏大家對這兩件事都常選擇隱諱不談。」究竟夫妻要如何談錢,才能達成共識,又能讓彼此舒坦?

日期:2011-09-08

投資理財

品牌、通路、自動化設備成長大躍進

隨著中國調漲薪資,勞工消費力增加,就投資角度來看,有哪些方向值得注意?其中一個是自動化設備族群,因為工資上漲,必定刺激各產業自動化設備使用提高;另一方面,勞工變有錢,將帶動內需消費提升,通路、品牌族群看好,但薪資大增後,通膨問題也將伴隨而來。

日期:2011-03-03

財經時事

安川靠三招搶自動化市場大餅

安川電機,全球最厲害的機器人派系之一,今年悄悄在台南創立一個機器人基地,除了在工廠裝配線上銲接、鎖螺絲的硬功夫,安川電機的機器人大軍,還學會了什麼神祕武功,讓各行各業的人士都慕名而來一探究竟?

日期:2015-10-15

財經時事

美光導入AI及自動化,為何在台灣仍要大幅擴編人力至8000人?

透過導入AI和持續提升自動化拉升了營運效率,記憶體大廠美光對人力的需求卻沒有因此減少,預計今年底以前,台灣美光的員工數會從目前的7000人左右,成長到8000人。

日期:2019-02-21

投資理財

陳忠瑞:看好手持裝置與自動化

就題材面分析,台積電或許並非讓人眼睛為之一亮,但在手持式裝置盛行下,有機會以領先技術拋開同業,營運再創巔峰;而具生產工業機器人能力的上銀,去年購併以色列廠Mega-Fab,在機器人時代來臨下,未來發展空間無窮。

日期:2010-12-23

財經時事

運用NFC,把你的生活自動化

在手機上滑滑點點很便利,但想像一下,如果你不需要滑滑點點,你的手機就能自動幫助你的生活,那有多好?

日期:2013-07-30

財經時事

全台九成自動化送餐 都靠這家台灣一哥

成立十四年,羅氏兄弟從默默無名的後起之輩,一躍而成台灣自動送餐設備龍頭,祕訣是「多為客戶想一下」,讓鴻匠不僅成為台灣一哥,更外銷全球四十多國。

日期:2018-10-31

產業時事

善用AI實現行銷自動化 Whoscome讓訪客變顧客

由於觀察到台灣獨立電商開始崛起,開店平台還未蓬勃發展,將會衍生客製化ERP串接需求,飛象資訊創立於2015年,引進Magento電商系統,隔年自行研發推出Whoscome服務,主打AI自動化行銷,自許為提升轉換率的最佳幫手,協助企業將訪客變顧客!

日期:2021-01-15

財經時事

指數先蹲後跳 自動化、工業電腦發燒

短線指數雖站上九千點,但基本、技術面均無支撐大盤續向上攻條件,現階段指數若能順勢回檔,將能增強下一次指數騰飛的力道。投資人選股則著重有實質獲利數字,且穩定成長的個股。

日期:2011-05-12