在今天看見明天
搜尋條件:自己

進階搜尋:

共有1594項結果
搜尋日期:2019-12-12
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

趁現在還有體力!他退休玩攝影、勇闖世界超精彩「照顧好自己,就是給兒女最好的禮物」

從沒上過攝影課,卻能拍出明信片般令人驚豔的美照!退休族謝旭雄憑著一股熱忱自學單眼,用相機紀錄無數美景,和太太不但遍訪台灣各地美景;兩人的足跡更遍布冰島、瑞士、挪威、杜拜、德國、義大利、美加東、紐澳、中國等多國,妥善運用退休金,利用退休十年的時間飽覽世界風光,每天都過得精采!

日期:2019-12-11

幸福熟齡

想逃離一個家庭、工作,甚至是這個國家!人生想過得更快樂,除了自己,又有誰能拯救你?

很多時候,我們也會和了塵一樣想要逃,想逃離一份工作、一份感情、一個家庭,甚至,想逃離一個國家。可不管我們逃到哪裡,總會有人不喜歡我們,總會有人和我們的意見產生分歧,總會有人批評或指責我們,環境總會有不如意的地方。 面對不如意,我們當然可以選擇逃避。可是,了塵從世俗逃到了寺院,卻還是想逃。到底逃到哪裡,才是我們理想的伊甸園?真的有那麼一個處處如意的伊甸園嗎?我想,如果把自己看成「受害者」,逃到哪裡,結果都一樣......

日期:2019-12-11

投資理財

拚年底前幫自己賺紅包!不只5G概念股 這「14檔個股」連投信都搶進

接近年底,投信又開始競爭績效高低,投資人該如何在基金績效排行榜爭奪戰中獲利呢? 《今周刊》特別精選投信開始重押、明年展望佳的標的,提供投資人參考。

日期:2019-12-11

競爭力

撕去可愛教主包裝 35歲楊丞琳生命練習曲:比起討好,我更想用真實的自己引起共鳴

她十六歲出道,為了生存被迫提前長大,學會扮好別人期待的形象。 在演藝圈掙得一席之地後, 她不著痕跡地漸漸刪去不屬於她的裝扮, 探索關於人生角色的解答。

日期:2019-12-11

幸福熟齡

金凱瑞/為了讓母親開心,偽裝笑容...最後竟罹憂鬱症!為何他們用麻木掩飾痛苦,讓自己看起來快樂?

黑夜與白天交替,有陽光就會有陰影,有快樂就一定會有悲傷。一個允許自己感受各種情緒的人,才是真正健康的人,他悲傷時真實地悲傷,快樂時才能真正地快樂。那些看似永遠快樂的人,並不是沒有痛苦,他們只是用麻木去掩飾痛苦,讓自己看起來快樂而已......

日期:2019-12-11

投資理財

台股達人掏金術》40年股市老手,給投資人的4個買股建議:進場那一刻,就要知道自己會賠多少錢

走過2019年的金融市場波動,該如何布局2020年,並找到「趨吉避凶」的投資方式?投資台股40年的股市老手齊克用,不藏私地分享自己的投資心法,並給投資人4個買股建議。他認為,投資最重要的是要了解自己在股票市場的情緒和風險承受度,所以在「進場那一刻,就要知道自己會賠多少錢。」

日期:2019-12-11

幸福熟齡

50歲後,活出不後悔的第二人生:深刻地擁抱脆弱;勇敢,是堅持做自己,再回首,才有滋味!

在內心裡,我們變得明白自己愛誰,愛什麼,要怎麼去愛,要怎麼愛得更深。而只有從外頭看,只有當你回首,這才顯得像是勇氣。

日期:2019-12-10

幸福熟齡

人生最後一哩路,許多人最想得到的是「寬恕」!我們能「這樣」超越傷害,成為更好的自己

寬恕是把自己放在世間更大的重力場裡,而不是當初似乎傷害了我們的地方。我們以成熟的眼光重新想像自己,以嶄新的身分重新想像過往,超越當初傷害我們的情境,踏進更寬廣的情境。

日期:2019-12-10

財經時事

參加旅行團出國玩 還要自己加購旅平險?3大正確觀念報你知

從明 (2020) 年過年開始至少有 4 個以上 4 天的連續假日,大家應該已經開始在規劃要出國玩,如果是參加旅行團出去玩,旅行社有提供免費的 200 萬意外死亡及 10 萬的意外醫療保障,那就不用再自己買旅平險了嗎?其實這樣的觀念並不是正確的,因為旅行社贈送的旅平險沒有提供海外突發疾病,及海外緊急救助等服務,網路投保平台保樂美表示,出國投保旅平險要有三個正確觀念。

日期:2019-12-08

幸福熟齡

找到一件,到老都可以做的事!中年轉業行不行?問自己3個問題,答案原來就在眼前

最近我在幾場樂齡講座演講時,開場白提到幾句,自己算是中年轉業。只是短短幾個字,出乎意料之外,幾乎每場都有女性聽眾特別留下來,關切我的轉業經驗,透露著想要轉業,但又擔心不妥而猶豫掙扎的心情。

日期:2019-12-06

熱門文章