在今天看見明天
搜尋條件:自己

進階搜尋:

共有1445項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

成大經濟系被退學...他感概:聽老師的話「不要浪費分數」,最後卻浪費自己的人生

不浪費分數,卻可能讓我的青春小鳥一去不復返,到頭來,浪費的卻是自己的人生,這是我覺得主流教育給我的第一個謊言。

日期:2019-07-17

今選頻道

老老相顧悲歌! 照顧者嘆:相較年邁失能老母,我更擔心自己的老年與未來…

「相較年邁失能的阿母,其實我更擔心自己的老年與未來…」年逾九旬的母親因為不慎跌碎髖骨不良於行,長年困居在家中僅有的公寓頂樓房舍,照顧責任便全落在兒子燈伯(化名)身上。

日期:2019-07-16

幸福熟齡

不忍家人受折磨,她跪求醫師幫父親拔管…善終,是給家人和自己最好的禮物

放手,需要智慧;善終,是自己的責任。

日期:2019-07-15

財經時事

老謝:台灣外流資金開始回流 大家不用天天看衰自己

過去卅年,唱衰台灣是主調,韓國瑜市長說台灣鬼混廿年,郭台銘董事長說中華民國是一家艱困公司,都很有代表性。大家互相指責對方,但從來很少人深入探索問題出在哪裏?其實最直接的是過去卅年,台灣的人流,物流,金流全往外流,尤其是西進成了擋不住的潮流。

日期:2019-07-12

財經時事

Leo王不甩社會給的標準答案 用音樂安放自己的古怪

第三十屆金曲獎頒獎典禮最受關注的一席話, 莫過於新科國語歌王Leo王對母親告白: 「我愛你,但我不一定要聽你的話。」以及他對台灣創作自由的激昂喊話。 台大休學、從搖滾樂「轉學」嘻哈,Leo王到底是誰?

日期:2019-07-10

幸福熟齡

兒子、家人接連車禍離世,她患帕金森氏症...手顫抖仍作畫,為了療癒自己、勇敢走出傷痛

隨著親人接連離世,選擇勇敢活著是最令人敬佩的事情。60歲的黃秀丹罹患帕金森氏症,隨著身邊親人一個個離去,她沒有選擇消沉,反而用畫筆對抗命運,把握每天時光,想趁身體顫抖得不算劇烈時,趕緊將腦中所想畫下…

日期:2019-07-09

投資理財

40歲理財也來得及!複利20年滾出500萬,幫自己增加退休金

想要及早退休,理財時一定要善用驚人的「複利」效果!就算40歲才開始投資都來得及,每月只要5000元,20年後靠複利就能滾出500萬,幫自己增加退休金,輕鬆享受退休生活!

日期:2019-07-07

財經時事

老謝:他比誰都熱愛自己的公司!

在越南參訪最後一站行程是廣越,遊覽車開進工廠,只見遠遠處掛了紅布條,是歡迎我跟呂宗耀,我心想呂總監沒有跟我一起來,是不是弄錯了?原來呂先生一個月內來了越南四次,今天正巧來到廣越。

日期:2019-07-05

競爭力

一個澳門人眼中的台灣:軍力比以色列強、GDP比瑞典高...為什麼台灣人總是看扁自己

不要小看台灣,台灣可能跟你想像中不一樣

日期:2019-07-05

幸福熟齡

退休後打包行李,到台東開餐廳!老闆一天只賣「20組快樂的客人」不為錢、只為自己

近70歲的陳漢豪3年多前退休,他決定回到老家台東過生活,看上「有山有水」的都蘭,一開始白天衝浪、晚上和原住民喝酒,生活沒有規律。某天,他忽然警覺,不能再過這樣下去,「我要給自己早上起床的理由。」愛料理的他,以30多年來在國外習得的好手藝開異國餐廳,並且每天只服務20席快樂的客人。

日期:2019-07-05

熱門文章