在今天看見明天
搜尋條件:自殺

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-12-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中共如何自殺在籃球場上?

二次世界大戰的太平洋戰爭止於一九四五年,但我們可說日本的敗相起於一九四四年的「神風自殺機」行動。因為,如果不是黔驢技窮,怎麼會採用自殺機這一招呢?

日期:2019-10-16

品味人生

遠離大腸癌,先停止「慢性自殺」!營養師:每天多吃高纖維食物,別讓癌細胞有機可乘!

台灣的夜市小吃文化遠近馳名,夜市的大塊牛排大口大口咬,攤販剛炸起鍋香噴噴的鹹酥雞,此時再配上一杯啤酒堪稱一大享受,但這樣的行為,你知道你可能在慢性自殺嗎?

日期:2019-10-12

財經時事

「我絕對不會自殺,如果死了一定是黑警殺的,我會努力變成鬼...」香港人競留遺書的悲哀

接下來,可能將會是一場用屍體堆起來的革命運動,我也不知道能活到什麼時候,要是某一天被說跳樓了,或是成為浮屍飄在河裡,先說,我不會自殺,要是我死了,一定是黑警殺的,因為只要還有一口氣,我便會拼命到底......

日期:2019-10-05

財經時事

3隻眼睛殘廢、8個人自殺...為何林鄭月娥的讓步,無法止息香港人的怒火

9月4日,香港特首林鄭月娥終於同意正式撤回《逃犯條例》的修訂,企圖止息已經蔓延燃燒近三個月的抗議運動。如果是6月9日103萬人遊行,或者是6月16曰200萬人遊行時,就有這樣的斷然處置,香港政府很有可能不會面臨如今難以收拾的殘局。

日期:2019-09-09

今選頻道

讓癌細胞自殺、失智天敵是它!科學證實:2食物有效緩解慢性發炎、抑制腫瘤生成

癌症蟬聯37十大死因榜首,就連前十名的癌症,多數再前期沒有症狀、或是容易被忽略。該怎麼做才能預防?科學證實2蔬菜水果是抗癌界的超級紅寶石。

日期:2019-08-30

競爭力

第一份工作就月領6萬、坐擁透天厝...人生勝利組卻燒炭自殺「老闆不賞識我,活著幹嘛」

不僅日本有特殊清掃隊長,台灣也有一群人在此專業領域幫助需要的生者及逝者!本書即藉由台灣特殊職人「命案現場清潔師」的工作見聞與獨特體悟,帶我們直視最寫實、卻也是最難以想像的事件現場。 作者盧拉拉在書中分享,每一次出任務,要清除散落在各處的血跡血漬,可能也要協助撿拾蒐集殘肢,所以除了必備的特製服裝與專業技能,更需要膽大心細與吃苦耐勞的心理素質。而在清掃過程中,有時要安撫家屬的悲傷,有時要面對外行質疑(甚至同行相欺),有時也會遇到蠻不講理或者討價還價的客戶,當然也會收到來自委託者的由衷感激。 盧拉拉說,處理看得見的髒汙與垃圾並非最困難,現場濃重腐臭味也能靠清潔藥劑去除,最棘手的清整,往往是看不見的人心……。

日期:2019-08-07

投資理財

夫妻6萬薪繳5萬房貸 專家批:根本自殺

夫妻倆月薪六萬卻每個月要付五萬房貸?

日期:2019-04-30

今選頻道

比刀子更鋒利的言語暴力:日本的「霸凌自殺」案件

「老師不相信我說的話。在網路上被說壞話明明是真的。因為證人說不記得了,就覺得我看起來是在說謊?太過分了。」

日期:2019-04-26

競爭力

下屬擺爛,還想當佛心主管?忍耐這樣的屬下,你就是在自殺

一場講座上有人提問,「有些人就是在工作上表現很差,加上我們是公家機關,該怎麼辦?」

日期:2019-01-10

競爭力

大學放榜前,他就上吊自殺了...如果沒教孩子「不怕輸」,他要怎麼學會贏?

我考大學時,老師擔心我們緊張,就有意識地對我們進行心理輔導。有一次,老師告訴我們一件事,差點沒把我們嚇死。

日期:2019-01-08

熱門文章