在今天看見明天
搜尋條件:自殺

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

取得武漢肺炎病毒「關鍵發現」前夕...華裔學者遭謀殺 兇手疑犯案後自殺

美國賓州匹茲堡(Pittsburgh)一名新冠病毒研究學者被發現陳屍住處。警方表示,這名學者是遭到謀殺致死,而且時間點剛好就在他即將取得病毒「非常關鍵的發現」之前。

日期:2020-05-06

財經時事

「別期待肺炎病毒在夏天會自殺,會留下來的!」 醫師:為何小孩得病率低?原因是這個

COVID-19武漢肺炎,在台疫情來勢洶洶,大有轉為本土傳染之勢,對於這樣的新型病毒該有什麼樣的認識,加以防範呢? 感染科醫生指出,最新研究顯示,武漢肺炎容易找上有吸菸的成年人,而兒童得病的機率也較低,目前案例也沒有垂直感染的案例,而且也無直接證據顯示可以證明糞口傳染。

日期:2020-02-20

財經時事

沒有《寄生上流》幸運...這個台灣人寄生在一堵牆中,自囚17年除了尿桶枕頭,只有一把自殺用的小刀

《寄生上流》裡,那種躲在黑暗中,數年不見天日的故事台灣也曾發生過,而且更悲慘,施儒珍寧願活在無法站直、無法躺平的狹小牆面之中長達17年,也不願意接受國民黨的逮捕及羞辱。

日期:2020-02-13

財經時事

恐怖辦案經驗》員警在跳樓現場對死者不敬,7天後被撞飛3層樓,與自殺者在同一個落地點斷命

「聽說」這兩個字,有時候是種害死人不償命的東西。

日期:2019-12-23

財經時事

中共如何自殺在籃球場上?

二次世界大戰的太平洋戰爭止於一九四五年,但我們可說日本的敗相起於一九四四年的「神風自殺機」行動。因為,如果不是黔驢技窮,怎麼會採用自殺機這一招呢?

日期:2019-10-16

品味人生

遠離大腸癌,先停止「慢性自殺」!營養師:每天多吃高纖維食物,別讓癌細胞有機可乘!

台灣的夜市小吃文化遠近馳名,夜市的大塊牛排大口大口咬,攤販剛炸起鍋香噴噴的鹹酥雞,此時再配上一杯啤酒堪稱一大享受,但這樣的行為,你知道你可能在慢性自殺嗎?

日期:2019-10-12

財經時事

「我絕對不會自殺,如果死了一定是黑警殺的,我會努力變成鬼...」香港人競留遺書的悲哀

接下來,可能將會是一場用屍體堆起來的革命運動,我也不知道能活到什麼時候,要是某一天被說跳樓了,或是成為浮屍飄在河裡,先說,我不會自殺,要是我死了,一定是黑警殺的,因為只要還有一口氣,我便會拼命到底......

日期:2019-10-05

財經時事

3隻眼睛殘廢、8個人自殺...為何林鄭月娥的讓步,無法止息香港人的怒火

9月4日,香港特首林鄭月娥終於同意正式撤回《逃犯條例》的修訂,企圖止息已經蔓延燃燒近三個月的抗議運動。如果是6月9日103萬人遊行,或者是6月16曰200萬人遊行時,就有這樣的斷然處置,香港政府很有可能不會面臨如今難以收拾的殘局。

日期:2019-09-09

今選頻道

讓癌細胞自殺、失智天敵是它!科學證實:2食物有效緩解慢性發炎、抑制腫瘤生成

癌症蟬聯37十大死因榜首,就連前十名的癌症,多數再前期沒有症狀、或是容易被忽略。該怎麼做才能預防?科學證實2蔬菜水果是抗癌界的超級紅寶石。

日期:2019-08-30

競爭力

第一份工作就月領6萬、坐擁透天厝...人生勝利組卻燒炭自殺「老闆不賞識我,活著幹嘛」

不僅日本有特殊清掃隊長,台灣也有一群人在此專業領域幫助需要的生者及逝者!本書即藉由台灣特殊職人「命案現場清潔師」的工作見聞與獨特體悟,帶我們直視最寫實、卻也是最難以想像的事件現場。 作者盧拉拉在書中分享,每一次出任務,要清除散落在各處的血跡血漬,可能也要協助撿拾蒐集殘肢,所以除了必備的特製服裝與專業技能,更需要膽大心細與吃苦耐勞的心理素質。而在清掃過程中,有時要安撫家屬的悲傷,有時要面對外行質疑(甚至同行相欺),有時也會遇到蠻不講理或者討價還價的客戶,當然也會收到來自委託者的由衷感激。 盧拉拉說,處理看得見的髒汙與垃圾並非最困難,現場濃重腐臭味也能靠清潔藥劑去除,最棘手的清整,往往是看不見的人心……。

日期:2019-08-07

熱門文章