在今天看見明天
搜尋條件:自然

進階搜尋:

共有138項結果
搜尋日期:2020-09-30
排序依據: 最新 最舊
品味人生

沾。空間設計施瑋翰 將大自然融入設計,打造會呼吸的空間

「當初會投入室內設計領域,應該說是基於使命感吧。」沾。空間設計總監施瑋翰提及,基於對家族事業的關心,8年前他辭去在美國建築師事務所的工作回到台灣,負責家族自營事業及代理服飾品牌門市的空間設計,希望運用本身所學,開創出另一番氣象。

日期:2020-09-02

財經時事

彰銀改選風波 官股挺自然人董事可行嗎?

六月十九日彰銀股東會董監改選出爐,到底財政部的法人代表能否擔任常務董事,引發熱議;而台新金的持股成功把推選的三席獨董代表送進董事會,背後的意義,也是這次改選後的火熱話題。

日期:2020-06-23

幸福熟齡

若每天睡到自然醒、看電視發呆,那幹嘛退休?學會5件事,玩出全新第二人生

退休生活的日常其實很一般,跟在職場時一樣需要規律的步調,但談起退休很多人心生恐懼,除了最擔心金錢準備不足和收入中斷之外,更重要的是不知如何安排周休七日的生活,還有常聽到朋友說某人退休之後就生病了或是就直接往生了,感覺提早退休就是提早邁向人生的終點,但真的是如此嗎?

日期:2020-04-24

品味人生

自然共生的農場

生平第一次吃到生火腿,是三十歲的時候,台中堂本麵包店的阿洸師傅給我吃的,在那之前,我不知道生火腿是豬肉做的。當時從沒出過國門,跟在阿洸身邊不斷嘗試與體驗,知道了不同食材有不同的味道,也會帶來不同的驚喜。

日期:2020-03-31

幸福熟齡

有骨氣的女人,寧可孤獨也不苟活!50歲後放下不適合的人,不再「將就」後,幸福自然

有骨氣的女人,得狠心放掉不適合的另一伴,不能將就著過日子,知道現在的痛遠遠不及以後的幸福快樂。當個有風骨的人,對自己下最狠的決定,寧可孤獨也不苟且的活著。

日期:2020-03-25

競爭力

手造自然屋 匠師的心、自然材料的回收、身體的勞動⋯⋯

在自建家屋的風潮底下,一群極少數分子,摒棄了有效率的方式,用雙手取代大型機具,以自然材料取代鋼筋水泥,採取傳統技法,找回人類蓋家屋的天性。 從備料、建造到完工,他們用雙手構築或捏塑,在耗時費工的勞作中,獲得思考與對待生命的機會。 透過完成一棟手造自然屋,有人體悟佛法、有人實踐理想、有人療癒了生命……。 那不是身體的工作,而是屬於心的工作,構築之際,也在修補著心,並逐一完成了自己的宇宙。

日期:2020-03-18

品味人生

善用大自然力量及原住民的智慧 麥蘆卡為何成為紐西蘭的國寶樹?

澳洲茶樹具有舒緩、抗菌等效果,早為各界熟悉,萃取其葉片製成的精油、保養品、香皂等也是常見的生活用品。但被稱為紐西蘭茶樹的麥蘆卡樹 (Manuka),知名度雖不若澳洲茶樹,卻因為抗菌力更強、用途更廣,值此全球非常時期,人人須做好自我保護的年代,開始嶄露頭角。

日期:2020-03-17

財經時事

面對自然 要心生敬畏

人類無休止的破壞所導致生態環境的改變,竟處處隱藏著威脅人類命運的殺機。面對一連串突如其來的疫情蔓延全球,除了防疫,更在提醒人類要敬畏自然、善待生命。

日期:2020-02-19

幸福熟齡

創造退休後的幸福空間!撕下標籤、減少文字,最好用「這3種」明亮顏色,心靈平靜,自然就開運!

我在日常生活中,會盡可能減少生活用品的顏色,在生活中盡可能減少文字的出現。具體來說,家中的物品顏色都只使用三、四種顏色,所有能夠撕下的標籤都撕掉。這並不是為了追求時尚,而是為了在生活中減少資訊。

日期:2020-02-13

投資理財

自然相伴,啟動生活的幸福綠療力

試著回想一下,上次接觸大自然是什麼時候?人們渴望自然,卻又總是被煩惱與壓力阻隔,要知道,其實自然就像是渾然天成的治病藥丸,能夠舒緩人們壓力,降低生活的緊張感,若是能夠居處在都會綠帶間,用五官感受自然,回家就有森林浴。

日期:2020-02-05

熱門文章