在今天看見明天
搜尋條件:自然
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8541項結果
搜尋日期:2021-06-24
品味人生

手護自然

自然和人的生活息息相關,不過人們容易貪圖一時方便,衍生對各種生態的危害;為推動環境保育概念,有一些人,藉由細膩的人力操作取代機械來改善環境,進而提醒大眾,必須要對我們生活的這片土地伸出援手,守護地球生態,才能在友善環境之餘,讓人與自然的關係永續經營。

日期:2018-10-03

競爭力

自然共處、親力親為學問自然

三十五歲才結婚的凱文.凱利(KK),三個孩子都在台灣與美式教育中長大。身為全球最具影響力的科技趨勢大師,他從不刻意培養孩子成為另一位凱文.凱利,卻堅持孩子要有求知心、有創意,還要用雙腳旅遊去認識這個世界。

日期:2012-03-15

品味人生

返璞歸真自然

講究釀酒過程順其自然的葡萄酒,更有益健康,口感層次較多,經常帶有迷人花香,風味也有過人之處。

日期:2017-11-16

競爭力

自然學習

在與自然的接觸中,面對人、生物、環境之間的議題一直被提起,那是我們在都會生活中、便利生活中或許已經遺忘的現實,在以人為本體的思維中,我們似乎忘卻了地球不僅僅屬於人類,下意識地,將其它的物種歸為次等或忽略其存在的必要性。

日期:2014-06-20

品味人生

自然共生的農場

生平第一次吃到生火腿,是三十歲的時候,台中堂本麵包店的阿洸師傅給我吃的,在那之前,我不知道生火腿是豬肉做的。當時從沒出過國門,跟在阿洸身邊不斷嘗試與體驗,知道了不同食材有不同的味道,也會帶來不同的驚喜。

日期:2020-03-31

品味人生

葡萄酒吹起自然

適度飲用葡萄酒確實能降低罹患心血管疾病的機率,但大量使用化學農藥,卻造成另一個健康的危機。現在,有更天然的選擇。

日期:2017-03-16

競爭力

手造自然屋 匠師的心、自然材料的回收、身體的勞動⋯⋯

在自建家屋的風潮底下,一群極少數分子,摒棄了有效率的方式,用雙手取代大型機具,以自然材料取代鋼筋水泥,採取傳統技法,找回人類蓋家屋的天性。從備料、建造到完工,他們用雙手構築或捏塑,在耗時費工的勞作中,獲得思考與對待生命的機會。透過完成一棟手造自然屋,有人體悟佛法、有人實踐理想、有人療癒了生命……。那不是身體的工作,而是屬於心的工作,構築之際,也在修補著心,並逐一完成了自己的宇宙。

日期:2020-03-18

投資理財

自然相伴,啟動生活的幸福綠療力

試著回想一下,上次接觸大自然是什麼時候?人們渴望自然,卻又總是被煩惱與壓力阻隔,要知道,其實自然就像是渾然天成的治病藥丸,能夠舒緩人們壓力,降低生活的緊張感,若是能夠居處在都會綠帶間,用五官感受自然,回家就有森林浴。

日期:2020-02-05

財經時事

面對自然 要心生敬畏

人類無休止的破壞所導致生態環境的改變,竟處處隱藏著威脅人類命運的殺機。面對一連串突如其來的疫情蔓延全球,除了防疫,更在提醒人類要敬畏自然、善待生命。

日期:2020-02-19

財經時事

閱讀自然

退休後,生活內容自己排,因此也有了許多彈性時間,去圖書館借了一些書回來,把書桌清理出閱讀空間,我才發現自己已經不記得有多久時間沒有靜靜坐在書桌前了,可想想在精神心靈充實上也沒有空著。

日期:2013-07-30