在今天看見明天
搜尋條件:自由

進階搜尋:

共有194項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

每一天都是放手的練習,50歲後學會「這樣做」,沒有離不開的關係,人生快樂又自由

我要說個好消息。我們「不必」去依附。其實有更好的方式,那就是「放手」。剛開始可能很可怕,但最後對所有人都好。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

跟著孩子自由行!年過六旬第一次當背包客旅行,父子三人這樣玩日本更精彩!

三十多年前,每逢寒暑假期間,都會帶著孩子出國旅遊,尤其日本是最常去的觀光景點。從前出國旅遊是透過旅行社安排,跟著領隊導遊玩各地風景名勝,不外乎是搭遊覽車,吃吃喝喝,上車睡覺,下車尿尿,買些紀念品及帶走一堆藥品回國。如今世隔多年,回想起來依然好笑又好玩。

日期:2019-10-10

財經時事

NBA被中國封殺、香港電競選手遭開鍘 蔡英文霸氣回應:不能理解這種恐懼言論自由的作法

香港反送中議題已延燒到商業市場!美國職籃NBA休士頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey),發佈了一則挺香港反送中的推文,接連發生的事件,讓中國央視發出禁令,暫停轉播;而香港電競選手Blitzchung日前接受賽後訪問,因戴上面罩、喊出「光復香港、時代革命」,遭到遊戲母公司美商暴雪娛樂除名、取消獎金,引起莫大爭議。面對這一連串的事件,台灣總統蔡英文不畏壓力,挺身而出發聲,吸引大批網友留言、按讚。

日期:2019-10-09

品味人生

尋找自由 重機公路之旅

像是一種魔咒,只要聽到Steppenwolf的《Born to be Wild》唱起: 運轉你的發動機,繼續向高速公路前進,尋找一個冒險……。 歌曲鼓譟著血液裡的熱血因子,渴望像電影《逍遙騎士》那樣的自由精神, 令人忍不住也想買輛重機,上路旅行! 從引進到開放路權,台灣重機族群日益增長,而重機文化向下扎根,漸漸衍生出自我風格, 於是,重機從賽道奔馳的猛獸,變成了浪漫公路旅行的好夥伴。 而這幾位騎士,騎出自己的態度,做一名「Cafe′ Racer」。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

沒有所謂「完美的人生」,50歲後該自由了!面對不良關係,我們勇敢放手

過於配合的人也有自我價值感的問題,他們深信,自己留不住如此完美的伴侶,這又會導致他們逃避與那個完美對象建立固定的關係,或是總在親密的時刻過後再度與對方保持距離。

日期:2019-10-08

財經時事

紐約時報精選》沒有宗教自由!習近平強硬打壓穆斯林 文革結束以來最嚴厲的「反信仰運動」

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-24

幸福熟齡

到了50歲,還是像長不大的「成年小孩」?勇敢拒絕父母,才能擁有快樂自由的未來

只是在情緒勒索的痛苦,以及跳脫後的未知和恐懼之間,更多的人往往會選擇站在熟悉的位置上,持續關係模式。困難之處在於:你待在這個位置愈久,就會愈來愈覺得安全;畢竟在酬賞機制中,最重要的就是被需要的關係認可感與歸屬感。

日期:2019-09-20

投資理財

身價百億,只坐經濟艙...查理·芒格:自由的頭腦比財富重要

但查理·芒格說,錢對他來說,非常重要,因為有了它,他才有自由。很多人將「金錢」與「生命意義」劃等號,結果將一輩子的生活變得非常悲催。查理·芒格則不同。他只是將錢看成一種手段,幫助他做到很多事情。

日期:2019-09-19

今選頻道

癌細胞害怕我們這樣吃!3招這樣吃茄紅素,強力清除自由基,防癌、抗癌效果多

紅燈停,綠燈行,想要乳癌細胞stop,先挑紅色的食物吃!研究發現,茄紅素是強力的自由基清道夫,可以降低乳癌的罹患風險,多吃多健康。但是,營養師提醒,補充茄紅素有3個秘訣,煮熟了再吃,吃下肚的茄紅素比生食至少多3倍,防癌、抗癌效果多更多。

日期:2019-08-26

財經時事

陸客暫停自由行衝擊大!免簽研議擴及東協、中東

中國暫停陸客來台自由行,使得觀光業恐面臨裁員潮、陷入寒冬期,為避免變成觀光「慘」業,台北市副市長鄧家基昨(22日)列席行政院會,建議「免簽國家擴及東協、中東」,以及「秋冬國旅補助擴至國際旅客」。蘇揆則指示,事涉國安及觀光發展,將請外交部會同交通部及國安相關機構應與台北市溝通研議,並審慎評估。

日期:2019-08-23

熱門文章