在今天看見明天
搜尋條件:自由

進階搜尋:

共有214項結果
搜尋日期:2020-02-21
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

千萬別小看複利的威力,跟著理財達人做好這10件事,提前享受財富自由人生

在上次訪談時, Forbes的記者問我們, 為了提早退休而要改變生活習慣困難嗎?

日期:2020-02-14

幸福熟齡

退休後的生活,該丟的就丟吧!斷捨離是為了擁有「自由」,準備隨時可以出門旅遊

最初的「簡單生活」在繞了一圈之後,成為目前的「簡單生活」。在日常生活中帶著「希望可以這樣」的想法行動,結果往往會自然而然地走向這個方向,「隨時可以出門旅行」。

日期:2020-02-13

財經時事

自由 漫威英雄之父挺身而出

一九五四年四月十九日,美國精神心理學家魏特漢出版《純真的誘惑》,舉著正義大旗,把漫畫打入地獄。直到史丹.李乘著時代潮流,藉由漫威漫畫探討正義的多面性,為漫畫平反。

日期:2020-01-21

財經時事

銅鑼灣書店落腳中山區!林榮基籲1/11日台灣人必投票 「別讓自由的生活有被迫終止的一天」

香港銅鑼灣書店因禁書事件被迫關門,店長林榮基於去年(2019)9月發起募資計畫,要在台灣重啟銅鑼灣書店,原選擇落腳西門町,最後拍板落腳中山區,「再次重開書店,只盼書店的存在能帶給我城一絲希望,也時刻作為台灣人應遠離親中的警醒。」林榮基並透過臉書提醒,本周六(11日)台灣人一定要出門投票,「別讓自由的生活有被迫終止的一天。」

日期:2020-01-07

財經時事

評估台灣:美國自由開放的印太願景

今年十一月初,美國國務院發布《自由開放的印度-太平洋:推進共享願景》,該報告的時間恰逢東協峰會重要的活動之一的「印太商業論壇 」。從報告中可以看出,美國國務院將台灣視為重要的合作夥伴,但台灣應可以扮演更突出的角色。

日期:2020-01-06

競爭力

我們一旦有選擇的能力,就擁有自由

這世上有三種自由:經濟自由、身體自由、靈魂自由。 請注意這三種自由的排序,不能亂,一旦亂了就會出問題。 人應該先擁有經濟自由,也就是有點錢,接下來你可以選擇自己喜歡的城市去生活,我們勢必要去過很多地方,最後才能知道自己喜歡哪裡,決定定居在何處,這樣你也就擁有了身體自由。當你擁有了身體自由,最後擁有的才是靈魂自由,想你所想,做你所願做的事。

日期:2020-01-06

競爭力

退休後老公想搬出去住,怎麼辦?愛情需要想像力,卒婚是給彼此自由,第二人生更輕鬆

Q:我叫景容,今年61歲,我先生67歲,退休有段時間,兒女已經獨立,因為有不錯的積蓄以及年金,日子還算輕鬆。我很外向,我先生則是老宅男,每天喜歡上網,幾乎不出門,我即使跟朋友聚會也都趕回家做飯給他吃。 但是,有天他居然拿出一份文件,表示他已經繳了某一著名安養機構的保證金,打算入住,但沒要離婚的打算,讓我驚訝萬分! 雖說夫妻間已經沒有什麼對話,但也沒吵架,沒什麼不合,為什麼他要這樣對我?事前也不跟我商量,別人聽了會怎麼想?這不是比離婚還糟糕嗎?

日期:2020-01-03

財經時事

蔡英文談反滲透法 「不影響自由 不侵犯人權」 強調是反滲透 並非反交流

總統蔡英文今(1)日早上在總統府發表2020新年談話時表示,昨天立法院通過的反滲透法不影響民眾自由及人權,而且更能保障台灣的民主自由,也不影響兩岸正常往來,並強調反滲透法重點在於反制中國滲透台灣,並非反對兩岸交流。 蔡英文也認為,要打開兩岸當前局勢,「解鈴還是要繫鈴人」,中國必須停止滲透其他國家,成為可以信賴的國際夥伴,才能正本清源。

日期:2020-01-01

幸福熟齡

別再說「我沒時間」!迎向第二人生,你還有多少時間可以浪費?學會放棄,才有「自由

我有的只是時間,還有更重要的—我願意用時間換取自己想追求的目標。

日期:2019-12-24

投資理財

財報當雜誌翻、拆解同類股 楊應超揭「我如何40歲財務自由

「持續培養好習慣,其實賺到錢並不難……。」四十歲就過財務自由生活、曾為知名外資首席分析師的楊應超,指著美國自家後院照片裡那艘泊於湖畔的私人小艇,笑臉盈盈地說,「住在這樣的地方,就是我夢想願望表的項目之一。我花了十五年才讓美夢成真。」

日期:2019-12-11

熱門文章