在今天看見明天
搜尋條件:自由

進階搜尋:

共有262項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
產業時事

醫護人員染疫還挨批?呂秋遠:台灣言論一直很自由,問題是有些人沒腦沒良心

問題從來都不是自由,台灣很自由,問題是良心與腦,到底有沒有在用,跟自由一點關係也沒有好嗎?

日期:2021-01-21

投資理財

自由現金流帶來財務自由

隨著利率放寬,先前已增加投資的企業,近期股價也隨之上漲,而持續擁有並陸續加碼的投資人,也能獲得更高的報酬率。

日期:2021-01-06

投資理財

40歲存到1千萬爽退休?給六年級生的警世文:那些「自認財務自由」的人,30年後會怎樣

現在的退休族群少說還可以靠六、七年級生撐場。但身為六年級生,你覺得可以靠誰撐場?

日期:2020-12-10

投資理財

工作到何時才能退休?掌握「4%法則」 可望讓你「財富自由」外, 退休金到老還花不完

「工作到什麼時候才能退休?」、「想40歲退休該準備多少錢才夠養老?」老是喊著要財務自由、提早退休享受人生,為什麼每每話到嘴邊,講完卻又默默低頭繼續工作,如果真有那麼一個機會,你能毫無懸念的離開職場嗎?

日期:2020-12-04

財經時事

北市觀光方案出爐 自由行每房每晚補助1千 不限北巿民

台北市觀光產業受新冠肺炎疫情衝擊,北市12月起至明年3月7日,將推出「台北加碼GO」要補助10萬名自由行旅客與10萬名團客到北市旅遊。自由行旅客上傳資料後,於每周日至周四入住北市合作旅宿,每房每晚可抵扣1000元;團體旅遊則須入住北市合法旅宿、於北市用一餐、每日至少造訪2處指定景點,每人補助1000元,但是交給旅行業者,同樣每人補助一次。

日期:2020-11-24

投資理財

月薪5萬小職員用20萬本金,10年滾出千萬資產:4條件挖出穩健上漲股,40幾歲財務自由

30歲才開始學投資,月薪不到4萬的陳啟祥,初入股市就因過度自信而投資期貨,賠掉數月薪水,於是認清投資這條路無捷徑可走,只好痛定思痛,花費數年時間開始學習、摸索,最終找到一條最適合自己與一般上班族的投資之路:「價值投資」! 他靠著3張圖表的選股、養股模式,即便結婚生子後,生活開銷變大、時間變少,也能夠創造穩定高報酬!10年間從20萬本金滾出千萬資產,平均年報酬達20%,總報酬率超過200%,不到50歲便已財務自由。 2018年女兒誕生後,陳啟祥毅然請育嬰假離開職場,一邊帶小孩一邊經營臉書粉絲專頁,經常發表文章、分享投資心得。

日期:2020-11-09

財經時事

是言論自由還是商業利益?聽證會淪政治秀,中天背後的盤算其實是…..

中天電視台執照將於年底到期,由於中天新聞台的新聞內容,數度挑動台灣統獨敏感神經,媒體主管機關國家通訊傳播委員會(NCC)為減輕爭議,召開史上最長換照聽證會,會中NCC與中天雙方針對媒體適格性等8大主題進行攻防;但,聽證會後並未釐清相關爭議,會後反加深打壓異己或維護民主的二元攻防。 隨著審查時間逐漸逼近,衝突也越演越烈,閱聽者又該捍衛什麼價值?而中天被關台真代表多元民主已死嗎?

日期:2020-10-27

投資理財

如何30歲賺1000萬開始半退休?跟有錢人學致富4關鍵:原來財富自由裡的「黑馬」是它

想一想你自己,你需要付出什麼代價才能在財務上獲得快樂?如果你需要住別墅,擁有3間渡假屋,開10輛車,每年環遊世界一次,吃魚子醬,喝最好的香檳,那也可以,不過如果你不需要很多「玩具」就可以開心,那麼你達成財務目標的時間會快得多。

日期:2020-10-27

競爭力

能躺著月領10萬,幹嘛辛苦上班?「財富自由」成台灣新創魔咒:努力工作,是為了不用工作

「為什麼國內搞那麼多年,年輕人新創仍難孵出獨角獸?」剛看到有人寫這題材,突然很有感觸啊!

日期:2020-10-22

投資理財

「高薪是用時間和健康換的!」她26歲年薪130萬辭職,38歲財務自由:真希望20歲就懂的3件事

寫這篇前言的時候,距離我第一本書《30歲前的每一天》的出版已經過去7年了。7年間,我的生命中多了3個可愛的孩子,事業上擁有了3家公司,2018年還成功完成了4億2千萬元的融資目標,彷彿生活已經有了起色。不過,很少有人知道,我在20歲出頭的時候,並沒有看上去的那麼順風順水。

日期:2020-10-19