在今天看見明天
搜尋條件:自由

進階搜尋:

共有235項結果
搜尋日期:2020-06-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

前中國軍官稱「解放軍根本沒能力攻台」 直言:就算登島,多數人會選擇放下武器、投奔自由

中國人大昨(28)日毫無意外地通過港版《國安法》,而我外交部長吳釗燮日前提到,中國的下一步可能就是對台動武;但解放軍前海軍司令部中校姚誠早先透露,解放軍內部問題嚴重,根本沒有能力攻台。

日期:2020-05-29

財經時事

「我們不會坐視民主、自由、人權在香港倒退!」 蔡英文:台灣會持續撐香港、撐港人

中國第13屆全國人大第3次會議在今(28)日閉幕,國務院總理李克強於會後記者會談及兩岸議題時,表示中國的對台方針仍為堅持一個中國及九二共識,並稱「我們視台灣同胞為手足。」

日期:2020-05-28

財經時事

指揮中心記者會6/7後改一周一次 口罩6/1恢復自由買賣...沈榮津:每片價格會低於5元

中央流行疫情指揮中心表示,國內今(27)日無新增COVID-19(武漢肺炎)病例,昨日新增310例武漢肺炎相關通報,截至目前累計通報7萬1405例(含7萬330例排除),其中441例確診,分別為350例境外移入、55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡、419人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

日期:2020-05-27

財經時事

稱「港版國安法」不影響自由 陸外長王毅:香港事務是中國內政,不容任何外來干涉

中國13屆全國人大三次會議,日前透過記者會宣布,將在今年會期,審議「香港版國安法」;消息一出,引發香港民眾對民主自由受到進一步箝制的擔憂,今(24)日下午,港人舉行「反國安法」大遊行,與當地警方爆發激烈衝突;對此,中國國務委員兼外交部長王毅強調,港版國安法,「不影響香港居民的自由」。

日期:2020-05-24

財經時事

開推特猛批「港版國安法」 黎智英:準備好為香港未來的自由犧牲

香港壹傳媒創辦人黎智英於5月22日開設推特帳號,連日發出多篇推文,重批中國將審議「港版國安法」一事,他強調,「會戰鬥到最後,香港是我的家,我們不害怕」;黎智英並稱,已準備好為香港未來的自由犧牲。

日期:2020-05-24

財經時事

「港版國安法」等同敲響自由喪鐘!美官員:恐取消香港特殊貿易地位

美國國務卿龐培歐22日表示,中國大陸擬制定香港版國家安全法,將敲響香港政治自由喪鐘。美國總統川普政府官員警告,美方不排除採取懲罰措施,包括撤銷香港特殊經濟和貿易地位。

日期:2020-05-23

投資理財

流浪教師靠100萬就能退休!他存股16年,股票資產膨脹至4600萬,45歲財務自由:存股就挑這一種

16年前開始存股,我始終讓我的每一塊錢都幫我工作,並且總是把可以運用的長期資金95%放在股市。

日期:2020-05-11

財經時事

從二戰歷史反思現代 謝金河:德國總理梅克爾應比誰都清楚,共產集團專制與自由民主的分界

無聲革命:追求自由之路 我對二戰的電影特別感興趣,尤其是納粹到東西德統合的歷史電影,又是真實故事改編的電影,我更有興趣。代理法國電影「一袋彈珠」的捷傑電影,在新代理的德國電影「無聲革命」上映前特別請我去看試片。

日期:2020-04-26

財經時事

代表台灣對民主自由的支持 銅鑼灣書店正式重啟

銅鑼灣書店今(25日)中午於台北市中山區重啟開幕,不僅立法院長游錫堃到場會談,總統蔡英文也送上花籃,援引《阿摩司書》內容祝賀「惟願公平如大水滾滾,使公義如江河滔滔。」

日期:2020-04-25

財經時事

黑白切All Best Check 輕鬆擁有智能輕時尚 智能單品自由選配 舒適生活自定義

廣竑奇光電科技總經理張世揚將多年經驗轉換成智能新思維,從智能照明控制著手,利用獨創一格的設計規劃方法,讓智能生活也能自己定製,透過需要再添購的彈性概念,打造智能家居新趨勢。

日期:2020-04-24

熱門文章