在今天看見明天
搜尋條件:自由

進階搜尋:

共有205項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
投資理財

財報當雜誌翻、拆解同類股 楊應超揭「我如何40歲財務自由

「持續培養好習慣,其實賺到錢並不難……。」四十歲就過財務自由生活、曾為知名外資首席分析師的楊應超,指著美國自家後院照片裡那艘泊於湖畔的私人小艇,笑臉盈盈地說,「住在這樣的地方,就是我夢想願望表的項目之一。我花了十五年才讓美夢成真。」

日期:2019-12-11

幸福熟齡

50歲後,「我的願望是破產上天堂!」投資理財最高境界,建立3觀念輕鬆通往財務自由

退休,不管45還是65歲,前提都是財務自由,什麼是財務自由?很簡單,支出小於或等於收入;如何達到財務自由,很不簡單,我覺得在講任何數字,或理財方法前需要先建立三個觀念。

日期:2019-11-28

投資理財

想在65歲退休,每個月要存多少?第一名分析師用「4%存錢法則」,40歲就財務自由

你的自由數字是多少?要存多少錢才夠?

日期:2019-11-25

財經時事

香港風雨如晦 王德威:堅持自由的思想與獨立的精神本來就是考驗

香港即將在本週日進行區議會選舉,民間將此視為「反送中」公投。香港未來命運如何發展,到了抗爭越來越激烈的今天,仍難論斷趨勢。 政治大學於昨日(22日),啟動「羅家倫國際漢學講座」,特請美國國會圖書館克魯格人文與社會科學終身成就獎(Kluge Prize)得主余英時為名譽講座教授,中研院院士王德威做講座主持人首發登場,兩位當代大學者也都不約而同提到今日的香港。

日期:2019-11-23

財經時事

兩岸關係的新戰線:宗教自由

台灣採取三管齊下的方式來捍衛自己,以抵禦中國日漸加劇的施壓,包含加強總體防衛策略與實施新南向政策以深化與其他國家的經濟聯繫,但是第三點卻受到較少的外界關注:也就是台灣相對於中國站在道德制高點,並說服其他自由民主國家應支持台灣在道德上的正確選擇。

日期:2019-11-20

財經時事

大魯閣鈴鹿賽道樂園無邊界 自由進出、多元購票、免排隊

大魯閣鈴鹿賽道樂園結合了shopping mall、遊樂園,是國內首座日本鈴鹿賽車場,也是SUZUKA CIRCUIT唯一海外授權的「迷你鈴鹿賽道」,為日本鈴鹿國際賽道10分之1的縮小版卡丁車賽車場,1,600公尺的8字型賽道、可容納12輛車同時在場上,除此之外還有14個遊樂設施,這裡也是台灣第一座「沒有門」的遊樂園,遊客可以自由的進出遊逛、打卡、拍照,在選擇了想體驗的遊樂設施後,針對單項設施付費,支援悠遊卡、一卡通、信用卡、LINE PAY付款,只要「逼」一聲扣款完成即可進入。設施體驗年齡層涵蓋範圍廣,營造出適合親子同遊的環境,故親子客佔了來客數約一半,由於鄰近高雄小港機場,來自港、澳、星、馬的自由行旅客,也幾乎佔據了另一半的來客數。

日期:2019-11-20

財經時事

中國對台「26條措施」是「一國兩制台灣方案」? 吳釗燮簡體字嗆中:給你們人民多點自由也不錯

中國國台辦今(4)日公布對台「26條措施」,對台灣企業及民眾提供各13條與中國人民同等的待遇。對此,我國總統府及外交部都認為,26條措施實際上為「一國兩制台灣方案」,外交部長吳釗燮更以簡體字在推特對中國開嗆「給你們人民多點自由」;陸委會則發布聲明指出,中國意圖介入影響台灣選舉。

日期:2019-11-04

幸福熟齡

「我擔心你就是愛你」好媽媽的關心,好女兒不這樣想...中年之後「這樣」想,人生才有空間與自由

愛本身包含不少正面的情感,可是擔心又干涉,那常給人壓力。如果今天男女朋友談戀愛,互動過程中,不管哪一方一直只表現出擔心,又干涉對方的生活,我不知道這段關係可以持續多久?

日期:2019-11-01

幸福熟齡

伴侶外遇,其實你並不在意?聽從內心真實的指引,說出「討厭就是討厭」,這就是「自由」!

「我的確是對老公的外遇沒有任何感覺!」這位女性突然便坦然接受了。 她笑著說,雖然將老公當作空氣般毫不在意感覺有點不可思議,但是可以專注於眼前自己想做的事,不知怎麼地感覺很好。

日期:2019-10-24

財經時事

台灣為促進世界宗教自由做出貢獻

台灣駐紐約辦事處處長徐儷文因獲邀出席在 聯合國總部舉行的「全球呼籲保護宗教自由」活動,而躍上頭版頭條,對此外交部在推特上表示:台灣作為自由開放的民主國家,致力於印太區域推動宗教自由

日期:2019-10-24

熱門文章