在今天看見明天
搜尋條件:自駕車

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

跨足半導體領域 發展自駕車與無人機 華為急尋出路 要擺脫制裁症候群

華為被列入美國制裁對象的實體清單之後,電信設備及手機市場發展受挫;尋求新出路的華為,正透過併購半導體企業,並全力布局電動車與無人機市場。

日期:2021-02-09

投資理財

自駕車產業崛起 光學雷達概念股蓄勢衝鋒

自駕車產業崛起,其中感知系統中最重要的光達(LiDAR)成為耀眼新星,帶動國際大廠威力登(Velodyne)、盧米那(Luminar)股價強勢勁揚,台系相關業者也受矚目,「光學雷達概念股」將躍居今年台股交投主旋律。

日期:2021-02-02

產業時事

供應鏈亮點》在封閉的汽車行業打下江山 攻進電動車、自駕車 三家新尖兵的藍海卡位戰

雖說汽車是封閉行業,但在汽車電動化浪潮下,其實背後有不少台灣廠商已卡位,在外界關注電動車產業起飛的同時,他們早就身在其中,享受成功的果實。

日期:2021-01-27

財經時事

安謀女舵手拚自駕車上路 要先過兩關

自駕車是未來各方產業兵家必爭之地,想成功,環境感知、規畫決策、控制執行缺一不可,處理器大廠安謀扮演怎樣的關鍵角色,舵手凡卡妮(Dipti Vachani)接受今周刊專訪說分明。

日期:2019-12-04

財經時事

自駕車、5G、AI 「三人兩腳」競賽開跑

最近總統蔡英文出席中華電信「5G試驗與培訓場域」記者會,並試乘自動駕駛車,她表示,台灣明年5G可望商轉,台灣將在全球市場占有一席之地。

日期:2019-11-08

財經時事

最懂自駕車的台灣人詹景堯:自駕車不會跳躍式的成長

隨著世界各國5G服務逐漸問世,搭配的應用如自動駕駛、人工智慧也加速前進,三者互相支援,卻也互相牽制,這場「三人兩腳」的競賽,將呈現何種賽局?

日期:2019-11-01

財經時事

自駕車商機台灣不缺席 自駕巴士有望駛向新南向國家

為搶進無人載具商機,台灣可望成為全球首個一次針對陸、海、空進行沙盒實驗的國家,首套核心技術MIT(來自台灣)的都市型自駕中巴系統,將在11月台中花博期間舉辦試運行。此外,《無人載具科技創新實驗條例》有望在年底前完成三讀,業者分析台灣廠商在電動巴士本來就擁有領先優勢,只要政府態度夠開放、業界夠積極,台灣自駕巴士有機會駛向新南向國家。

日期:2018-10-22

財經時事

車用電子演化看自駕車關鍵元件 ——論IC檢測廠欣銓

隨著「網路」切入車用電子,如傳輸路況、天氣等,車用處理器的應用與需求,越來越高;欣銓耕耘車用IC檢測逾四年,已成為IDM大廠MCU檢測主要供應商,未來錢景可期。

日期:2018-10-11

財經時事

我們該讓私人擁有的無人自駕車在城市中上路嗎?

不用多久,各國立法人士就會面臨一個問題:「我們該讓私人擁有的無人自駕車在城市中上路嗎?」

日期:2018-07-17

財經時事

載貨也載員工上下班 鴻海自駕車2021年飆進威州廠

鴻海在美國威斯康辛州投資10億美元的面板園區,最快2021年啟動自駕車來載貨,甚至還會以電動卡車接駁員工上下班。

日期:2018-05-03