在今天看見明天
搜尋條件:自駕車

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

自駕車商機台灣不缺席 自駕巴士有望駛向新南向國家

為搶進無人載具商機,台灣可望成為全球首個一次針對陸、海、空進行沙盒實驗的國家,首套核心技術MIT(來自台灣)的都市型自駕中巴系統,將在11月台中花博期間舉辦試運行。此外,《無人載具科技創新實驗條例》有望在年底前完成三讀,業者分析台灣廠商在電動巴士本來就擁有領先優勢,只要政府態度夠開放、業界夠積極,台灣自駕巴士有機會駛向新南向國家。

日期:2018-10-22

今選頻道

車用電子演化看自駕車關鍵元件 ——論IC檢測廠欣銓

隨著「網路」切入車用電子,如傳輸路況、天氣等,車用處理器的應用與需求,越來越高; 欣銓耕耘車用IC檢測逾四年,已成為IDM大廠MCU檢測主要供應商,未來錢景可期。

日期:2018-10-11

財經時事

我們該讓私人擁有的無人自駕車在城市中上路嗎?

不用多久,各國立法人士就會面臨一個問題:「我們該讓私人擁有的無人自駕車在城市中上路嗎?」

日期:2018-07-17

財經時事

載貨也載員工上下班 鴻海自駕車2021年飆進威州廠

鴻海在美國威斯康辛州投資10億美元的面板園區,最快2021年啟動自駕車來載貨,甚至還會以電動卡車接駁員工上下班。

日期:2018-05-03

財經時事

全球首例!Uber自駕車撞死行人 測試喊卡

3月19日,美國優步(Uber)自動駕駛車在美國亞利桑那州進行測試,於路口撞死一名婦人。

日期:2018-03-20

財經時事

「3D感測」超威!讓自駕車長眼睛 機器人也能端茶送餐

一個如好萊塢電影《關鍵報告》般,一揮手能操控螢幕、走到哪都有攝影機掃描、還有無人車載著你穿梭行進的世界,很遙遠嗎?

日期:2018-01-17

財經時事

自駕車防駭 有硬仗要打

隨著汽車安裝的數位控制器與連網裝置愈來愈多,汽車也成為駭客入侵的新目標。駭客可藉由車內的任何連網裝置進入中控系統,打開門鎖或癱瘓引擎及煞車。

日期:2017-10-16

財經時事

自駕車上路 人力當後勤

自駕車看起來有如魔術,概念是汽車能在不需方向盤或油門情況下自動駕駛,然而正如許多幻想故事有巫師躲在幕後主導一切,要打造一台能完全自動駕駛的汽車,需要靠大量密集的勞力推動。

日期:2017-08-07

今選頻道

自駕車時代來臨 科技廠卡位搶食大餅

全球科技大廠積極布局自動駕駛汽車領域,根據英特爾(Intel)贊助針對日本與亞太地區進行的一項調查顯示,有超過五成的受訪者有意願在無人駕駛汽車上市就購買自用,或作為計程車搭乘,且不開車的民眾對無人駕駛車的興趣遠超過開車的民眾。

日期:2017-02-20

今選頻道

我國的自駕車遵循準則在哪?

美國宣布多項支持自動駕駛汽車產業發展的計畫,相信未來將被其他各國作為借鏡; 政府可從以下五個發展重點,提早規畫我國的自駕車產業規範。

日期:2016-10-06

熱門文章