在今天看見明天
搜尋條件:與惡的距離
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有84項結果
搜尋日期:2021-06-21
競爭力

《我們與惡的距離》攤開過去的傷痛 我們是否能夠和自己和解?

話題台劇《我們與惡的距離》3月底首播至今共播出5、6集,故事聚焦在台灣媒體、司法以及殺人犯之間,緊湊的劇情、深厚的劇本架構加上實力派演員的賣力演出,果然不負眾望,取得一致高評價。

日期:2019-04-12

競爭力

《我們與惡的距離》:給需要療傷的社會 一場大型心理諮商

台劇《我們與惡的距離》日前播畢前六集,隨著劇情的推演,觀眾也能看見不同角色的掙扎與矛盾。

日期:2019-04-09

財經時事

《我們與惡的距離》結局外流 公視怒發聲明:循法律途徑解決

公視熱播台劇《我們與惡的距離》本周日將迎來大結局,然而,結局內容傳出外流,在微博上廣為流傳,引發議論。對此,公視及《與惡》製作公司聯合發布聲明,嚴正呼籲大家以行動支持正版,「讓我們用收視率反擊盜版!」

日期:2019-04-17

競爭力

以台劇當作最好的文化國防——談《我們與惡的距離》及《國際橋牌社》

90年代有一種說法,彼時剛剛解嚴,密集的國會全面改選節奏,使每次選舉都是關鍵時刻(moment of truth)。因為在一次次選舉結果的反覆確認中,台灣社會的民主和開放呈現一種螺旋式的上升,讓我們看到自己的存在。

日期:2019-04-15

競爭力

《與惡》帶來的10啟示——或許我們與善的距離比想像中遠 但可以繼續努力

這部自開播,就在網路上擁有極高人氣討論的戲劇影集,是部值得一看的好戲。

日期:2019-04-22

競爭力

沒有工作偉大到需要貢獻人生! 從《我們與惡的距離》看台灣職場生態

這世界上沒有一份工作 偉大到需要貢獻全部人生。 不同年紀,在乎的東西不同,不論你現在幾歲,每個夢想都值得被肯定跟被珍惜。 天下沒有白走的資歷,每個走過路過的學分,都可能在其他領域開出新的花朵。

日期:2019-04-03

財經時事

連心理諮商錄音都登上新聞…童星隱私屢被剝奪,媒體與惡的距離還有多遠?

某童星母親日前因病驟逝,媒體接連報導,讓童星父母離異後相爭監護權、安排會面衝突等爭議,再次登上新聞版面,兒少團體發出聯合聲明呼籲維護兒少隱私,要求媒體盡快移除報導中的隱私資訊,否則恐觸犯《兒少法》中的「梧桐妹條款」。

日期:2019-05-30

品味人生

拉大端午與惡的距離 跟著中醫來養生

節氣交換之際,溫度與溼度均逐漸增加,容易引發呼吸道及消化道感染,可服用藥茶緩解。粽子淺嘗即可,以免出現脹氣、嗝氣、排氣甚至腹痛、腹瀉、便祕等症狀。

日期:2019-06-05

財經時事

與惡的距離並不遙遠...南安黑熊事件給台灣人上了一堂課

原本瘦弱的南安黑熊,耗費近9個月的悉心照顧,終於準備返山入林…為了安全野放,所有媒體採訪遭到婉拒;但一則短短四分鐘的獨家報導,從拍攝干擾黑熊、排擠野放人員機位,一天之內燃起全台國人的怒火,台灣人到底為了什麼而怒?

日期:2019-05-03

幸福熟齡

沒有工作偉大到需貢獻人生! 從《我們與惡的距離》看台灣職場生態

如果我二十幾歲看「我們與惡的距離」,會覺得很熱血,新聞工作好棒、太刺激了,這真是好酷的工作喔!我一定要去新聞部,燃燒生命熱情小宇宙。

日期:2019-04-12