在今天看見明天
搜尋條件:興櫃

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

興櫃找黑馬 關鍵字:財報、IPO行情

興櫃市場好壞公司表現差異極大,充滿了機會與風險,也是不少敢冒高風險的大戶的最愛。從剛公布的半年報中,找出最具潛力的黑馬股,並把握接下來的IPO行情。

日期:2019-09-18

財經時事

生技業新星也瘋數位轉型 生命之星導入Oracle NetSuite 為興櫃舖路

位於新北中和一處園區內的生命之星,公司成立短短三年內便榮獲第五屆女性創業菁英賽、台北國際發明展鉑金獎,去年更在17個國家、逾200件作品中脫穎而出,以「蠶絲蛋白敷料製程發明專利」一舉拿下美國矽谷發明大賽金牌、美國UIA發明協會最高榮譽最佳國際研發獎,以及世界女性發明協會特別獎等3項大獎。

日期:2019-08-27

財經時事

潛力股先修班--在興櫃市場找明珠

企業在興櫃市場蹲馬步,等到具有上市櫃資格再轉上市或上櫃, 投資人如果能把握「春江水暖鴨先知」的敏銳嗅覺,不難找到潛力好股。

日期:2019-05-02

財經時事

信實包辦桃機的清潔 把公司帶上興櫃

「國軍英雄」陸耀祖砸兩千萬元買賓士級清掃設備,一舉拿下桃園國際機場一、 二航廈清潔標案, 讓台灣大門「顏面有光」,如今還讓清潔公司成為興櫃公司,讓團隊以打掃為榮!

日期:2019-04-02

投資理財

掃廁所掃到上市! 3000人清潔大軍「信實保全」登上興櫃

你在機場、高鐵、醫院、科學學區‧‧‧總是會遇到他們默默賣力打掃的身影,今天,他們可以驕傲的對自己的親友說:「我工作的公司股票上市了耶!」。擁有高達3000多名清潔大軍,員工平均年齡高達54歲的公司—信實保全(6721)首日登陸興櫃。截至三月廿七日上午十一點,股價來到56元,成交量126張。

日期:2019-03-27

財經時事

圖利員工?興櫃股王緯穎的3個疑點讓股東不放心

即將由興櫃轉上市的緯穎,是緯創集團旗下當紅的小金雞。雖然緯穎營運、股價看似風光,為緯創帶來不少獲利。不過在緯穎分散資本的過程當中,卻有些動作讓投資人產生問號。

日期:2019-03-06

財經時事

慘賠億元夫妻檔 靠一張黑面膜上興櫃

台灣的面膜產業是許多中小企業用血、淚寫下的紀錄, 他們也許沒有高學歷的人才庫,也缺乏國際觀的養成, 但一步一腳印的痕跡,再度證明台灣人的努力、打拚,沒有在國際市場缺席; 在日韓強敵環伺下,硬是再下一城,締造亮眼成績。

日期:2019-02-20

財經時事

他憑17年忍功 養出獲利金雞、興櫃股王

多年蟄伏終有一鳴驚人的一天,緯創用轉投資養出兩隻小金雞,在泛宏碁集團後來居上。面對產業變革,林憲銘選擇交棒,讓新世代替緯創開創更多元的未來。

日期:2018-09-05

財經時事

不讓國巨專美於前 興櫃還有一家小辣椒

近來被動元件龍頭廠國巨股價強勢上漲,但有一家興櫃小公司,不論獲利與股價漲幅都不讓國巨專美於前,日前還因為股價漲勢過高,被要求公布五月每股稅後純益(EPS)高達5.6元,前五月累計已大賺17.5元,股價從年初100多元漲到600元。這家搶盡風采的小辣椒公司,就是電子五哥緯創資通投資的緯穎科技。

日期:2018-06-14

財經時事

喜康決定撤出興櫃 台灣資本市場還歡迎生技新藥股嗎?

繼健永公司之後,生技新藥公司喜康也決定撤出興櫃,轉往海外資本市場掛牌。兩家生技新藥公司撤離台灣股市的決定,透露出台灣生技股在台灣資本市場似乎愈來愈不受歡迎,背後也浮現若干現象。

日期:2017-12-11

熱門文章