在今天看見明天
搜尋條件:興櫃

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
產業時事

長榮集團「股王」竟不是海運 而是這檔興櫃股 揭訂單源源不絕、「兩路並進」策略

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

日期:2021-01-13

產業時事

藥物基因檢測先鋒》上百專利在手 世基生醫登興櫃 終結吃藥過敏、化療副作用 一家燒錢公司變藥害守護神

「吃藥會不會過敏?」每人只要到過醫院或診所看診,對醫師這句提問一定不陌生,其實背後大有學問。

日期:2021-01-06

產業時事

力積電上興櫃!黃崇仁戰晶圓代工市場 嗆對手聯電、世界先進「有弱點」

力積電登上興櫃,黃崇仁擺脫DRAM陰影後,將左打聯電、右打世界先進,挑戰晶圓代工市場既有秩序。

日期:2020-12-10

財經時事

黃崇仁領軍》力晶下市後8年後回歸 力積電興櫃首日飆114%!

黃崇仁回來了! 由力晶集團董事長黃崇仁主導的晶圓代工事業力積電(6770),今(9)日登錄興櫃,認購價26元,第一天交易股價最高飆升223%至84元,終場仍躍升114%至55.7元。 力積電今天一開盤就爆量上衝,櫃買中心統計,力積電累計全天交易量達到1億2993萬股,高居興櫃成交量冠軍,遠高於第二位安普新(6743)的192萬股,顯示市場交投意願極高。 由於興櫃股票沒有漲跌幅限制,台股又站穩14000點大關,加上今年晶圓代工產業業績暢旺,力積電股價勢必成為短期台股話題焦點。

日期:2020-12-09

財經時事

鍋貼來了!八方雲集興櫃首日飆漲百元 一度超越瓦城

中式連鎖餐飲品牌八方雲集今(29)日以每股138元登錄興櫃,早盤股價狂飆百元、逾80%,一舉超越觀光股王瓦城股價,也成為今年以來申購熱、興櫃股熱潮的最新焦點股。

日期:2020-09-29

財經時事

興櫃找黑馬 關鍵字:財報、IPO行情

興櫃市場好壞公司表現差異極大,充滿了機會與風險,也是不少敢冒高風險的大戶的最愛。從剛公布的半年報中,找出最具潛力的黑馬股,並把握接下來的IPO行情。

日期:2019-09-18

財經時事

生技業新星也瘋數位轉型 生命之星導入Oracle NetSuite 為興櫃舖路

位於新北中和一處園區內的生命之星,公司成立短短三年內便榮獲第五屆女性創業菁英賽、台北國際發明展鉑金獎,去年更在17個國家、逾200件作品中脫穎而出,以「蠶絲蛋白敷料製程發明專利」一舉拿下美國矽谷發明大賽金牌、美國UIA發明協會最高榮譽最佳國際研發獎,以及世界女性發明協會特別獎等3項大獎。

日期:2019-08-27

財經時事

潛力股先修班--在興櫃市場找明珠

企業在興櫃市場蹲馬步,等到具有上市櫃資格再轉上市或上櫃, 投資人如果能把握「春江水暖鴨先知」的敏銳嗅覺,不難找到潛力好股。

日期:2019-05-02

財經時事

信實包辦桃機的清潔 把公司帶上興櫃

「國軍英雄」陸耀祖砸兩千萬元買賓士級清掃設備,一舉拿下桃園國際機場一、 二航廈清潔標案, 讓台灣大門「顏面有光」,如今還讓清潔公司成為興櫃公司,讓團隊以打掃為榮!

日期:2019-04-02

財經時事

圖利員工?興櫃股王緯穎的3個疑點讓股東不放心

更新日期: 2020/3/3 更新內容: 證交所3月2日宣布,上市(櫃)公司之子公司申請上市前3年,如有降低對子公司持股達一定比例者,可認對母公司股東權益有重大影響,為加強對母公司股東權益保障,就母公司股權移轉行為應採母公司原有股東優先認購,或其他不損及母公司股東權益方式為之,否則恐被證交所認定為不宜上市;證交所這項公告,也被外界認為是「緯穎條款」。 另外,《今周刊》亦曾於2019年3月時,針對緯穎在分散資本過程當中的3個動作提出質疑,以下為原文: -----

日期:2019-03-06