在今天看見明天
搜尋條件:興趣

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

想要過著幸福人生?對不感興趣的事放手吧!中年之後不勉強自己,聽內心「YES」的聲音,此生不留遺憾!

把一個最簡單的問題拋向我們的內心深處,「你做這件事是興致勃勃,還是興致缺缺?」養成習慣去感覺,並順著你的感覺。多做些你內心深處回應「YES」,感到躍躍欲試的事,同時對那些你不感興趣的事放手。如此一來,你的人生和習慣的養成都會愈來愈順。

日期:2020-02-04

幸福熟齡

親子教育》兒子下班後總窩在家,做什麼事都沒興趣!你剪斷了他的翅膀, 卻抱怨他不會飛翔

「我兒子大學畢業好幾年了,下班後總是窩在家裡,哪兒也不去,做什麼事情都提不起興趣,連女朋友也不交一個,是不是有什麼問題啊?」在一次課堂上,有位家長問我。「你兒子小時候是不是一直都是你的驕傲?你對他管教很嚴,他從小就很聽話、很守規則,對嗎?」我反問他。 「是啊,你怎麼知道的?」她很驚訝地問我,好像我會算命似的。我當然不會算命,我之所以能猜得到,是因為這樣的案例我見的實在太多了,就像網路上有張漫畫描繪的一樣:「你剪了我的翅膀,卻抱怨我不會飛......

日期:2019-12-25

幸福熟齡

中年夫妻愛上手沖咖啡,從工程師變社大老師!他們靠「興趣」玩出快樂第二人生

「小時候就有在喝咖啡,但那時候誰懂欣賞咖啡?一定是加糖、加奶、喝甜甜嘛!」沒想到,張世勳多年前因參與社區大學課程而接觸咖啡,後來竟從程式設計師,轉職成咖啡教學的社大老師,與許多中年朋友一同享受品味咖啡的樂趣!

日期:2019-12-14

競爭力

專業溝通力–傾聽、理解,透過說故事引起客戶興趣進而成功銷售

不甘平凡!想挑戰高薪卻不知如何超凡?進入業務工作的四大關鍵力--開發力、溝通力、EQ力、邏輯力,不僅要好教練帶頭,還要加入制度完善的團隊,才能揮棒得分,先馳得點。 不論你是剛畢業的社會新鮮人,還是想轉換跑道的上班族,或是想二度就業再出發,新光人壽的超業學長、學姊都能引領你前進超業大聯盟。

日期:2019-09-17

幸福熟齡

學會一個人,才能不孤獨!當女人更長壽,培養興趣、學會獨處別等老了才開始

隨著壽命愈來愈長,女性又活得比男性更久,獨自生活的那一天到來之前,該怎麼學會一個人也很快樂?

日期:2019-09-14

今選頻道

洪雪珍/退休後,把興趣當飯吃!他靠這招,月收入竟高到讓台灣上班族看不到車尾燈

年輕時,沒有底,不知道興趣能不能當飯吃,所以放棄了;中年時,家庭負擔沉重,更不敢率性去做有興趣的事;到了退休前後的年紀,何妨把興趣做成工作,享受人生第一次為自己的快樂而工作的滿足!

日期:2019-05-15

今選頻道

興趣當成工作最容易成功?他靠「最討厭的工作」賺到足夠的錢,提早退休

上一篇提到,我早早放棄了夢想,接受了現實,因此有了一個相對穩定的人生。沒了夢想,但至少總該找一個自己有興趣的工作吧?

日期:2019-04-25

競爭力

「現在的工作是我的興趣嗎?」 利用這9大題目重新自我審視

興趣變身吐鈔機 ,薪水會讓你錢滾錢,投資在自己身上的錢,都會回來的。 「無聊的人度日如年 快樂的人光陰似箭」,不知道你在工作中,感受是哪一種? 九個問題,立即判斷目前的工作 是不是自己「真正興趣」!

日期:2019-04-03

競爭力

零負評女神林依晨:對人感興趣,演戲是件太好玩的事!

演著自己喜歡的角色,徜徉在著迷的興趣,與所愛之人一起在海底探索四十米下的藍色宇宙…。因為理解自己的心,再怎麼複雜光鮮的演藝圈,都沾染不了林依晨身上的那份純粹。

日期:2019-03-05

競爭力

沒有志向、沒有興趣和夢想的上班族們

實際上大多數的上班族確實正用每天都很忙的藉口來不斷推遲人生規畫。

日期:2018-10-02

熱門文章