在今天看見明天
搜尋條件:興趣
共有6704項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

沒創意大叔 把別人的漢堡攤變速食帝國

一九四○年五月十五日,一對麥當勞兄弟在美國加州開設第一家「漢堡攤」。 把它變成年營收逾八十億美元速食帝國的人,竟是一位奶昔機推銷員,他如何締造奇蹟?

日期:2018-09-19

競爭力

為什麼資深護理師經常不苟言笑?多年來,我終於讀懂什麼是專業!

我終於懂得資深護理師不苟言笑是有道理的,那就叫做「專業」,不做過多的表情、言詞,為的是避免可能的誤導。

日期:2018-09-17

競爭力

三毛:願你過一生,抵得上別人好幾世

三毛的父親陳嗣慶是這麼評價三毛的:「我女兒常說,生命不在於長短,而在於是否痛快的活過。我想這個說法也就是:確實掌握住人生的意義而生活。在這一點上,我雖然心痛她的燃燒,可是同意。」

日期:2018-09-17

競爭力

在廣告技術裡,掌握資訊益發重要

為了讓資訊有更精準的應用,Criteo未來3年將斥資2千萬歐元在法國巴黎打造人工智慧實驗室。

日期:2018-09-13

財經時事

蘋果新機售價嚇傻市場 專家說買蘋概股要賺就靠這2產品

蘋果新機在台灣時間今(13)日凌晨一點正式亮相,整體來說,新機規格並沒有為市場帶來太大的驚喜,但售價卻為市場帶來「驚嚇」,影響部分蘋概股股價走跌。不過,其實投資人還是可以從中找到值得投資的題材,專家認為以iPhone XR供應鏈與Apple Watch供應鏈後市表現可望較強。

日期:2018-09-13

品味人生

脫下白袍聽診器 醫師被老聲音療癒

平日是工作忙碌的皮膚科醫師,脫下白袍後,在生活閒暇裡,徐登芳則是一位資深蟲膠收藏家。

日期:2018-05-17

今選頻道

專訪/為癌友、孤老、腦麻兒深情獻唱!王瑞瑜:唱歌讓我知道怎麼幫助別人

「明知道往日不再,又何必重提往事?只有裝做不懂愛情,不懂你的心…」今年剛滿60歲的「情歌王子」王瑞瑜是四、五年級生的共同記憶,當年他唱紅了《重提往事》、《春風》、《我依然戀你如昔》等歌曲,完美詮釋純樸年代的青澀愛戀。

日期:2018-09-12

財經時事

美國抄底之王教你 脆弱經濟下的投資法則

「我們始終如一的策略,就是『沒有始終如一』這回事!」當大衛.泰普(David Tepper)在二○一○年說出這句話時,很多人以為他是半開玩笑。

日期:2018-09-12

財經時事

劉德音鬆口背後 台積電、三星再闢新戰場

台積電董事長劉德音日前透露,不排除收購記憶體廠,各方紛紛點名被收購對象;究竟台積電的購併探針將指向何方,半導體業界高度關切!

日期:2018-09-12

今選頻道

金融海嘯後 美歐走了不同的路

金融海嘯爆發10年來,美國先做出市場出清,再用減稅補元氣,由民間企業引領復甦; 歐洲金融改革卻姍姍來遲,僅靠寬鬆測製造人為的經濟增長,復甦陷入牛步。

日期:2018-09-12

熱門文章