在今天看見明天
搜尋條件:舞蹈

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

林懷民:雲門舞集人手一書,把文化厚度轉換成舞蹈張力

讀書就像結交新朋友,想進一步認識對方,帶著樂趣去對照、挖掘。所以每到一個地方、每想創作一支新舞,就會勾起新的閱讀欲。

日期:2014-04-29

品味人生

腦瘤患者推出舞蹈新作

三年前罹患惡性腦瘤的國家文藝獎得主劉紹爐,術後雖然神經、語言能力部分受損,但創作力不受影響,八月將在國家劇院推出新作「奇想河圳」。醫師表示,腦瘤的治療工具愈來愈多,只要患者積極接受治療,存活率相當高。

日期:2012-07-19

品味人生

多媒體舞蹈的光影魅力 P.133

真是太恐怖,台北四、五、六月的舞蹈演出,簡直多到不可勝數,從雲門舞集、台北藝術節、兩廳院「海闊天空實驗舞展」到新舞台「五月舞風」,喜歡舞蹈的觀眾簡直無法休息。在這些舞蹈表演中,有幾場演出的特點我很感興趣,那就是結合多媒體形式的跨界媒材,除了音樂、聲音與舞蹈外,更加入裝置藝術、幻燈影像與光影流動,將單純的舞蹈變換成為一齣奇特美麗的故事,而且這些演出中還包括兩齣台灣本土的創作。

日期:2001-04-26

品味人生

到紐約JOYCE劇院看即興舞蹈 P.133

在紐約看舞蹈表演,眾人理所當然想到百老匯的歌舞劇,最近比較純舞蹈形式的演出還有《 RIVER DANCE 》; 此外,自然還會想到林肯藝術中心,畢竟紐約市立芭蕾舞團可是赫赫有名,想看他們的演出可是得提前買好票;不過,當還有其他地方有精采的舞蹈演出,例如摩斯康寧漢舞團與艾文艾力舞團除經常應邀在林肯中心演出外,還常在一個舞蹈「小」劇場進行表演,那就是「JOYCE」劇院。

日期:2000-12-21

品味人生

《周末的狂熱》舞蹈令人如癡如狂 P.133

音樂劇有不同的類型與專擅,例如上次談到改編自ABBA阿巴合唱團的音樂劇《媽媽咪呀》橫掃英倫,它的強處,在於它劇情的幽默與音樂、對白、舞台巧妙結合,使得戲本身十分精采;不過對於喜歡看舞蹈的觀眾而言,同樣來自迪斯可年代的 BEE GEES 比吉斯樂團,其音樂顯然更加狂熱,而以其作品為主題曲、改編自同名音樂劇電影的新版《周末的狂熱 (Saturday Night Fever )》,也就因為它強烈的感染性而在倫敦發燒。

日期:2000-02-17

品味人生

台北的五月很「舞蹈」!P.131

根據非正式的統計,整個五月中,在台北市演出的舞蹈表演將近有五、六十場之多,除了應邀而來的國外舞團之外,幾乎台灣每個代表性舞團都推出了他們的年度代表作品,不禁令人揣度他們私下較勁的意味;而且相較於往常舞蹈界的雲淡風輕,現在真可說是有史以來舞蹈最興旺的黃金時刻,稱之為舞蹈的五月亦不為過。

日期:1999-05-06

品味人生

荷蘭舞蹈劇場:難以模仿的獨特優雅 P.131

台灣的舞蹈表演市場這兩年一直都比不上戲劇表演市場來得熱絡,表演類型的屬性當然是很大的原因之一;加上近來景氣愈來愈低迷,熱門影視紅星加上輕鬆易懂的戲劇演出,當然就比較容易取悅觀眾──話說回來,每當有著名的舞蹈團體或舞者來台灣演出(乃至於像林懷民雲門舞集年度公演),其實也還是能夠贏得相當高的票房,顯見台灣的舞蹈觀眾對大師或品牌的保證背書比較有信心,最近有一個很好的例子, 那就是即將在國家戲劇院演出的荷蘭舞蹈劇場 NederlandsDans Theater,在沒有任何宣傳的情形下,一開始短短十天之內,票房就銷售了五成。

日期:1999-03-18

品味人生

音樂與舞蹈的狂熱--吻我吧娜娜 P.133

請下載附件

日期:1997-07-23

熱門文章