在今天看見明天
搜尋條件:航空業

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

張國煒:航空業是「犁田行業」,沒熱情只想賺錢,不要進來

今年2月華航發生機師罷工,長榮空服員更在6月發起長達17天的罷工行動,一年內兩度航空業勞資嚴重紛爭,外界不免好奇,星宇航空董事長張國煒,如何面對勞資爭議,又如何看待航空業發展?張國煒話說得很直,願意與員工溝通的老闆,不擔心勞資問題,但他強調:「航空業是『犁田』的行業,隨時有狀況,若沒有熱情,只想賺薪水,就不要進來。」

日期:2019-10-03

財經時事

航空業設罷工預告期 須鬆綁重重限制

長榮空服員可能在暑假旅遊旺季發動罷工,航空運輸業罷工是否須提前預告,再次引起討論。 如何在不削弱工會談判力道的原則下,保障消費者權益,值得相關部會深思。

日期:2019-05-29

財經時事

空巴A380停產倒數 給航空業的一堂課

空中巴士集團(Airbus)宣布停產有「空中飯店」之稱的A380客機,震撼了全球航空業。 A380為何失敗?它的停產對近年航空業的發展,又帶來什麼啟示?

日期:2019-03-13

今選頻道

航空業開源的重要性

機師罷工事件先前鬧得火熱,考驗航空公司危機處理能力,除了節流,航空業的開源更顯重要,檢視附屬收入的價值有其必要性。

日期:2018-09-12

競爭力

航空業不做的粗活 他玩出10億好生意

六月下旬,桃園機場第一家非航空背景的地勤代理公司「台灣天際服務」上路; 陶世龍用五年拿下十二家外籍航空代理,在華航、長榮兩大夾攻之下,創造可觀營運空間。

日期:2018-08-16

財經時事

航空業靠大數據 優化服務

「史密斯先生午安,恭喜您的飛行里程已累積到50萬英里,我們將在飛機起飛一小時後提供午餐─我們正根據您的喜好準備菲力牛排。我還想為您上周飛往邁阿密的班機稍微延誤致歉,而今天預定會準時抵達。」

日期:2018-06-14

財經時事

工時長、人力緊 航空業沒想像亮麗

機師與空服員,總是給人光鮮亮麗的印象。但華航員工近期卻為了改善勞動條件,發起激烈抗爭,這份一向令人稱羨的職業,究竟有什麼不為人知的辛酸?規範飛航人員工時的《航空器飛航作業管理規則》是否該更加貼近人性?

日期:2015-02-05

今選頻道

全球航空業「逆轉勝」—— 景氣「春江水暖」的領先指標

全球航空業大起,這也是世界經濟復甦的第一個試金石,因為春江水暖,航空業景氣最先知。

日期:2010-11-04

財經時事

客貨同步上揚航空業荷包滿滿

航空業景氣復甦速度比業者預估還快速,隨著全球景氣回溫以及兩岸直航航班增加,華航、長榮航,以及復興航空都繳出漂亮成績,業者更樂觀預估全年獲利,看來,航空業已一舉揮別去年虧損的陰影,再度振翅高飛。

日期:2010-07-08

財經時事

合併之路 航空業最後的春天? P.140

國內航空業為因應高鐵通車後可能帶來的衝擊,近幾年來已往三條路並進:尋求聯營、由國內線轉為區域型航線,這兩條路留下四家業者走過的風景;而最後一條沒人敢碰的合併路,卻可能變成主要的幹道。

日期:2006-11-02

熱門文章