在今天看見明天
搜尋條件:航空業
共有303項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

航空公司的節流策略

成本支出成為公司獲利的關鍵,但航空業的供應商多為寡占,討價還價的空間有限; 透過升級機種、強化服務、永續經營,既提升形象又降低成本,可謂一舉數得。

日期:2018-12-05

今選頻道

收益管理

本專欄上一期提到,航空公司為了增加附屬服務的收入,可以努力將已經擁有的產品及服務,銷售給已經擁有的顧客,亦即朝向類似亞馬遜書店的經營方式,提供旅客一條龍甚至是全方位的零售服務。

日期:2018-11-07

財經時事

翻轉農業X青農返鄉X農村再生

臺灣的農業,因為產銷履歷制度,走向品牌化、透明化、精緻化等方向發展,翻轉中的農業,吸引更多青農返鄉,或自創品牌,或傳承家業,帶動農業創新、農村再生!

日期:2018-10-30

財經時事

老美槓沙國逼油價飆升 「石油武器」將狂轟3大產業

《華盛頓郵報》的沙烏地阿拉伯知名異議記者Jamal Khashoggi本月初進入土耳其後行蹤成謎,多方跡象都指出他已遭遇不測,美國總統川普就表示,若調查結果指出真的是沙國所為,美國將祭出制裁,沙國則是回嗆將採取報復手段,使得布蘭特原油價格周一最高來到81.92美元。對此,外媒指出,若原油價格持續飆升,3大產業恐蒙受其害。

日期:2018-10-16

財經時事

機上酒全開 每瓶只喝一口... 那些年飛機上的奧客

奧客無所不在,國際航空運輸協會(IATA)統計,過去10年間,全球共有5.8萬件奧客通報,華航、長榮等航空公司,也有拒載的「奧客黑名單」。近期有位富二代搭機時對空服員頤指氣使,還要求打開機上所有的酒,卻每瓶只喝一口,被航空公司列入「黑名單」,引起業界熱議。

日期:2018-10-15

今選頻道

數位航空爭霸戰

航空公司不再只靠機票賺取營收,某些廉航的附屬服務收入,已與機票收入等量齊觀。 數位服務須跳脫框架,「新零售」結合各種可能產品或服務,銷售給你原有的顧客。

日期:2018-10-11

財經時事

網揭空服員薪資 這家航空給最多

空服員是不少人心中的夢幻職業,其待遇與福利常讓外界稱羨,不過,實際待遇究竟是多少呢?

日期:2018-10-04

今選頻道

航空業開源的重要性

機師罷工事件先前鬧得火熱,考驗航空公司危機處理能力,除了節流,航空業的開源更顯重要,檢視附屬收入的價值有其必要性。

日期:2018-09-12

投資理財

旅遊不便險必知三不賠 出國前先搞懂這兩個問題

9月3日,林小姐剛離開大阪環球影城,在回飯店的途中,突然接到航空公司客服來電告知,因燕子颱風來襲,9月4日關西機場起降航班全面取消,原本預計4日搭飛機回台灣,颱風攪局下,連忙更換行程,並臨時改買名古屋中部國際機場起飛的機票返台,忙碌之餘,又得擔心額外負擔的費用,保險賠不到。

日期:2018-09-10

財經時事

星宇航空運籌中心動土、估2020年完工 張國煒:邁向國際的一大步

星宇航空運籌中心正式落腳遠雄自由貿易港區「航翔路1號」,今(10)日上午,由桃園市長鄭文燦、星宇航空董事長張國煒及遠雄自貿港區董事長葉鈞耀共同主持舉行工程動土典禮。運籌中心預估2020年7月底完工,未來將作為星宇航空全球運營核心。

日期:2018-09-10

熱門文章