在今天看見明天
搜尋條件:航空業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有510項結果
搜尋日期:2021-05-15
財經時事

客貨同步上揚航空業荷包滿滿

航空業景氣復甦速度比業者預估還快速,隨著全球景氣回溫以及兩岸直航航班增加,華航、長榮航,以及復興航空都繳出漂亮成績,業者更樂觀預估全年獲利,看來,航空業已一舉揮別去年虧損的陰影,再度振翅高飛。

日期:2010-07-08

財經時事

全球航空業「逆轉勝」——景氣「春江水暖」的領先指標

全球航空業大起,這也是世界經濟復甦的第一個試金石,因為春江水暖,航空業景氣最先知。

日期:2010-11-04

財經時事

疫情重創航空業! 謝金河:載貨比載人好賺,空服員要更加珍惜現在的工作

載貨比載人好賺,空服員小心!

日期:2020-08-09

財經時事

台灣航空市場已淪為艱苦工業 P.30

請下載附加檔案

日期:1998-03-26

財經時事

武漢肺炎重創旅遊、航空業》這四家股價跌幅比大盤還慘 至少跌掉36%

全球武漢肺炎疫情拉警報,根據衛福部疾管署的國際旅遊疫情建議等級表,已將全世界一百個國家、地區列為避免至當地所有非必要旅遊的「第三級:警告(Warning)」,政府及民間人士目前也都大量宣導在疫情期間,千萬不要出國,在疫情衝擊下,受影響的各行各業中,以旅遊業的受創程度最為嚴重,從今年以來,航空或旅行社的股票都已大跌3成6以上,比大盤跌掉的2成4還更多。

日期:2020-03-20

財經時事

合併之路 航空業最後的春天? P.140

國內航空業為因應高鐵通車後可能帶來的衝擊,近幾年來已往三條路並進:尋求聯營、由國內線轉為區域型航線,這兩條路留下四家業者走過的風景;而最後一條沒人敢碰的合併路,卻可能變成主要的幹道。

日期:2006-11-02

財經時事

台灣航空業 期待經續會「解悶」 P.36

請下載附加檔案

日期:2006-07-13

財經時事

為何肺炎病毒吃掉航空業1800億元生意? 3張圖、4組數字告訴你

現在大家都知道,武漢肺炎讓很多行業都不好過,特別是旅遊相關產業,從航空公司、旅館、餐廳、旅行社到零售賣場都是。 到底航空公司有多慘? 從2003年SARS來看,亞太地區航空業者在該年損失的營收高達60億美元(約1800億元台幣),而這次疫情對航空業衝擊看來不比17年前低。

日期:2020-02-13

財經時事

旅遊航空業 易遊網〉靠AI蒐問題 消化5億元退訂潮

走進易遊網總公司客服部門,一股緊繃感迎面襲來。「沒問題,幫您退票。」「是的,退票規則如下……。」逾百位客服專員頭戴耳機、緊盯螢幕,專心地協助旅客處理訂單問題。

日期:2020-02-19

財經時事

航空業4人染疫》長榮空姐恐懼告白:在機艙被病毒包圍...飛機消毒不像醫院高規格,坐墊從不換洗

20200326編按:武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心25日證實,航空業人員目前累計4人確診。立委爆料,除了2名華航貨機機師,還有1名長榮空服員,以及1名任職於非國籍航空的空服員染病。 指揮中心日前曾決議,空服員回台雖需納入居家檢疫限制,但沒有強制14天,只要求航空公司對該空服員的排班間隔要5天以上。此舉不但外界憂心、不少空服員也很擔心自己成為防疫破口,長榮空服員莉亞在臉書上吐露自己在機艙被病毒包圍的恐懼心聲......

日期:2020-03-26