在今天看見明天
搜尋條件:良率

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-06-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「磨」法高超!他用驚人良率收服德國大廠

楊敏聰一個念頭,帶領昇陽半從再生晶圓轉型晶圓薄化,一年年慢慢磨良率,計較到小數點後第二位,讓龜毛的德國功率半導體巨頭英飛凌也認同。

日期:2018-06-14

品味人生

台灣男精蟲良率驟降近四倍 帥氣運動服潛藏蟲蟲殺機

跑步、騎公路車等運動的時候穿著緊身的運動服,看起來很Man!但小心帥氣的背後可能潛藏精蟲殺機!長庚醫院男性學暨婦女泌尿科主任陳煜提醒,睪丸的溫度應該比體溫低三到五度左右,經常穿著不通風的緊身運動服,恐讓睪丸的溫度上升,不利精蟲的存活。

日期:2016-06-30

財經時事

北醫團隊結合鑽石基金組成三鼎生技—歐耿良率領台灣挑戰生物3D列印極限

國內首家生物3D列印公司三鼎生技,預計最快明年向衛福部申請生物3D列印的器官重建與移植臨床試驗。由於技術難度高,加上台灣相關法規也仍在研擬之中,三鼎若能挑戰成功,不僅突破3 D列印在醫療創新上的應用,也將改寫台灣的史。

日期:2015-06-23

財經時事

良率贏對手 台積電的大數據競爭力

當全世界都在談大數據,當美國要將高階製造搬回去、德國要做「工業四.○」,台灣製造業還有本錢等嗎?重量級專家簡禎富直言,用數據分析做決策輔助,提升產業競爭力,台灣不能再等下去。

日期:2014-11-20

財經時事

蘋果砍價/宸鴻價格、良率兩頭燒

每年蘋果新品面市的九月又要來臨,蘋果迷一樣滿懷期待,全球也一樣高度矚目,但蘋果供應商卻笑不出來,首當其衝的,就是觸控面板大廠宸鴻遭到蘋果砍價。宸鴻董事長江朝瑞面對降價、新品良率兩頭燒,一場淘汰賽才正要開始。

日期:2011-08-25

競爭力

人機協調 才能良率百分百

台灣車廠生產效率在亞洲僅次於日本;一輛二二○美元以上的高價自行車,每年為台灣賺進十億美元;政府機關、大學和電子廠開始大談TPS,這一切都是因為一位日本人——大野義男。

日期:2008-04-03

財經時事

「我們的良率超越日本技術母廠」 P.66

「十四‧一吋的彩色濾光片良率已經到達九五%,超過日本凸版印刷的八五%,五月就可以轉虧為盈,並在今年度將過去所有的虧損完全彌補。」展茂光電董事長兼執行長余宗澤說,這是他今年要繳的成績單。

日期:2002-05-09

熱門文章