在今天看見明天
搜尋條件:花錢

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2019-06-16
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

拼命賺錢半輩子,才發現幸福比錢更重要!50歲侯昌明:中年後為了自己,要捨得花錢

以「精省」在演藝圈闖出名號的侯昌明去年帶著老婆、兒女到義大利「壯遊」,成行前妻子追問他:「真的嗎?不行啦這樣花太多錢,很貴!」侯昌明篤定地說:「不行,妳要陪我去,就算以後錢不夠要賣房子,我也一定要去義大利!」

日期:2019-06-03

投資理財

退休後開心花錢,反而可以節稅的理財秘訣

退休人生,只要沒有經濟的壓力,我的理財建議就只有 「開心花錢」這四個字,因為所有的花費都是打 9 折。

日期:2019-03-14

競爭力

真正的財富自由,不只是花錢不用考慮,而是內心「無所畏懼」

財富自由這個詞,這些年一直都很火,因為很多人心嚮往之。我也不例外,特別渴望自己能夠實現財富自由。

日期:2018-12-10

財經時事

國策顧問貼影片「7分鐘打臉韓國瑜」 黃子哲爆:市府花錢拍的宣傳片

高雄市長候選人韓國瑜近期發言不斷惹議,而他的政見主打經濟牌,日前更曾指出,高雄變得「又老又窮」,意外引發戰火,也再次挑動高雄市長選情。總統府國策顧問劉進興在臉書上,貼出一段國家地理雜誌所做的「創新城市:高雄」紀錄片,並表示「七分鐘,打臉韓國瑜」。

日期:2018-11-02

財經時事

家中金援 中國年輕人花錢買名牌不手軟

看準中國大陸的消費力,尤其是中國千禧世代(1981~2000年出生者)花錢不手軟的消費態度。全球奢侈品業者再次拓展中國市場,瞄準2線、3線城市展店。

日期:2018-08-21

競爭力

世界上好玩的東西都不需要花錢

時間瞭解自己身體中的肌肉、組織、骨骼、筋腱等,是一種非常重要的生活習慣。

日期:2018-07-23

財經時事

花錢也能做善事

做善事一定只有捐錢嗎?這樣沒錢的人不是很吃虧,累積的福報怎樣都比不上有錢人啊!

日期:2018-06-04

財經時事

「虛榮、花錢如流水」 國中考題物化女性挨轟

一名網友在PTT上貼出家教學生的段考試題,考題中寫道「女人,是上帝生產的一種讓男人愛恨交加的產品」、「每件產品贈送虛榮、花錢如流水等系統軟體」,讓他怒批審題老師一點性別意識也沒有。

日期:2018-05-17

投資理財

「每天只要XX元」最花錢

這一篇要講的是「再也找不回來」的錢。既然找不回來,又何必講呢? 這是要提醒大家,以後別再犯同樣的錯誤。

日期:2018-05-15

投資理財

台灣人超愛買保險 卻被說「保障不夠」 花錢保心酸的

「台灣保險滲透度全球第一」,「台灣人保障明顯不足」。三不五時就會看到這類報導,多數人看到台灣拿下全球第一,可能稍稍振奮一下,但沒時間深究,這其實是兩個有點對立的說法,且用來形容台灣保險市場,都有點「似是而非」。專家指出,保險滲透度名列前茅的國家,都是小規模經濟體,台灣人不必在意在這個指標上是不是世界第一。而國人年花15萬元買商業保險,關鍵在需求和缺口能否補足,也不是只有死亡保障夠不夠的問題。

日期:2018-04-24

熱門文章