在今天看見明天
搜尋條件:花錢

進階搜尋:

共有81項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
產業時事

花錢買健康真有保障?嬰幼兒米餅鎘超標恐致漸凍人症 為何台灣產食品卻無保證品質…

近日消基會針對雙北地區通路所販售的嬰幼兒米製品進行重金屬抽查,結果發現有4件產品鎘含量超標,且原料產地均來自「台灣」的優質米,吃多恐對孩子的腎及骨骼造成損傷,恐成「海綿寶寶」(肌萎縮性脊髓側索硬化症,俗稱「漸凍人症」)。 對此,食品工廠業者對外表示,將追查「原料」;不少專家學者也主張,米餅類食品加工過程,金屬類汙染機會不大,認為問題可能在原料端,這也使得台灣農地的土地汙染問題備受關注。

日期:2020-12-15

投資理財

頂樓加蓋就算花錢買,還是算違法?地檢署檢察官解惑:關於「頂加」民眾最常問的4問題

「頂樓加蓋在我向前手買的時候就有了,為什麼要算在我頭上? 更何況我有花錢買,這還算違法嗎?」

日期:2020-11-25

品味人生

減少無效醫療與浪費!中央出招「論質支付」 改善健保體質「花錢買健康」

「論質計酬,是以醫療品質和結果,作為支付醫療費用的依據,也就是『花錢買健康』;不像論量計酬,只是『花錢買服務』。」陽明大學衛生福利研究所教授李玉春解釋。

日期:2020-10-21

投資理財

花錢買壽險給兒子,千萬理賠卻被媳婦獨領?《我的婆婆》點出保險「受益人」常有2大誤解

台劇《我的婆婆怎麼這麼可愛》收視屢創佳績,聚焦在台灣當代女性面對婚姻、家庭、社會壓力的衝突描述。近日劇情中出現了幾個民眾容易誤解的身故保險金受益人指定問題,包含指定保險受益人與身故給付比例,以及認為可以要求放棄保險理賠金等。

日期:2020-08-03

財經時事

吳怡農「女兒身」顏值爆表...「性轉」App火紅!小心這件事 免得個資遭竊又白花錢

近來超夯的手機修圖軟體Face App,推出「性別調換」的功能,使用者只要將照片上傳,便能將人臉進行修圖「變性」。就有網友突發奇想,將政壇上的名人全都拿來「性轉」一遍,沒想到外型帥氣亮眼的吳怡農,轉換成「女兒身」的他顏值同樣爆表,讓許多人驚呼「怎麼可以這麼正!再次戀愛了」,更直言,簡直像極中國女星迪麗熱巴。 雖然「變性照」吸引大批民眾嚐鮮,但此款Face App曾經引發隱私資安風波,甚至有民眾在下載時誤觸付費按鈕,導致每個月不斷被扣款的情況發生。

日期:2020-06-24

投資理財

身價7千萬還哭窮!他每年被動收入750萬元,42歲後悔太早退休:生活太花錢

前兩天看到一篇報導,標題是「疫情虧掉1800萬,42歲的他後悔提早退休」,大意是一位34歲的年輕人準備了300萬美元(約合台幣9000萬元)之後退休,靠被動收入過活,結果8年後遇到2020年的疫情,資產損失了60萬美元(約合台幣1800萬元),因此後悔了。文章的最後塞了一段專家的話,要大家多存一點緊急資金,好避免將股票賣在低點。

日期:2020-05-12

財經時事

砸錢併購不手軟、花錢研發卻縮手 戴正吳的夏普改革之路還有多少挑戰?

夏普擅長買下日本優質事業,透過鴻海增強成本競爭力的模式,擴大版圖。不過如何在省錢的同時,還能兼顧研發和創新,是未來持續成長的關鍵課題。

日期:2020-04-10

幸福熟齡

花錢為自己「賺時間」,是幸福人的特徵!第二人生請「這樣做」,快樂是自己找的!

過去我們都將「時間就是金錢」(Time is money.)奉為圭臬,拿寶貴的時間去換取金錢。但現在,我們必須接受「金錢就是時間」(Money is time.)這句新的至理名言,改用金錢去換取時間。深入了解之後才會發現,其實幸福的人一直都過著這樣的生活。

日期:2020-04-09

投資理財

為什麼比爾蓋茲不搭「頭等艙」?有錢人的花錢買時間,可能跟你想的不一樣

微軟創辦人比爾.蓋茲曾說過一段名言,很精確地解釋了「奢侈浪費」與「購買時間」之間的差別。

日期:2020-04-06