在今天看見明天
搜尋條件:英國脫歐

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

英國脫歐延遲法案通過!強生提重新大選 遭國會投票否決

週三 (4 日) 英國國會下議院進行了另一輪投票,確定投票通過了阻止無協議脫歐的提案。同日,英國總理強生在法案過關後,隨即提出重新大選要求,但同樣遭到國會投票否決,英國議會等同進一步獲得脫歐的控制權。

日期:2019-09-05

財經時事

破天荒英國脫歐 幕後黑手全靠假新聞

二○一六年六月二十三日,英國選民投票支持「脫歐」,震驚全球。 背後推手是一匹孤狼「多明尼克.康明斯」,不起眼的小卒,也有改變世界的能力。

日期:2019-07-17

財經時事

煽動英國脫歐、讓迪士尼併購福斯、促成川普當選... 媒體大亨梅鐸家族秘辛曝光

全球媒體大亨梅鐸擁有美國《紐約郵報》、美國《福斯新聞》、英國《泰晤士報》、英國《太陽報》等全球175家報紙與橫跨五大洲的衛星電視事業,對美國在內的英語系國家有巨大影響力,對全球事務的影響力也鮮少有人能與之匹敵。

日期:2019-04-10

財經時事

英國脫歐協議兩度遭否決 梅伊有意再交國會 進行三度投票

英國首相梅伊希望下週能出現幸運的第三次,屆時這位飽嚐反對聲浪的保守黨領袖將把她的英國脫歐協議再度交付國會進行投票。

日期:2019-03-15

財經時事

英國脫歐關鍵30天 左右全球的三套劇本

英國內閣通過脫歐草案,十二月中旬的英國議會表決,將左右這場脫歐大戲的結局。梅伊主導的「軟脫歐」仍有許多不確定性;但在一連串罵聲中,仍有英國民眾不後悔脫歐。

日期:2018-11-21

投資理財

英國脫歐協議難產,趁亂低接英鎊會是好時機嗎?

自從2016年的英國脫歐公投引發英鎊崩跌後,投資人的焦點就一直無法移開脫歐相關的話題,即使英鎊有升息話題支撐也很容易被政治利空打擊,想投資英鎊的朋友究竟應該如何預防風險呢?今天就來深入解析未來半年英鎊在經濟與政治上的觀察重點,配合技術面解析。

日期:2018-10-16

投資理財

英國脫歐、川普當選時的各種財經預測,讓你賺錢了嗎?一震盪就出場,現在都後悔莫及……

2016年國際政治的變化提供我們絕佳的範例,2016年6月23日,英國舉行了是否留在歐盟的公投,雖然公投前民調顯示支持留在歐盟與反對留在歐盟的人數相當接近,但是外界普遍依然認為公投最後的結果,英國民眾應該還是會選擇留在歐盟。但公投結果最終卻是,反對留在歐盟的一方勝利,英國確定要脫離歐盟。

日期:2018-06-11

財經時事

冷看英國脫歐,兩個女人的戰爭

去年夏天,英國打破全世界人的眼鏡,一舉公投通過脫歐,這個荒誕不經的決定,出乎大多數專家學者的預期。即便是遠在太平洋的台灣,對英國事務不太熟稔的老百姓而言,都可以用膝蓋頭略知一二,孤懸在北大西洋的三個小島,離開一個有天然豐厚資源,人文薈萃的歐洲共同市場,勢必造成對英國本身有重大的負面影響。英國佬全國上下歡騰,宣稱這個反其道而行的脫歐決定,只有在英國這樣民主成熟,公民意識穩健的社群,才能聰穎地作出如此這般的不凡決定。

日期:2017-12-18

今選頻道

英國脫歐公投將牽一髪動全身!

假如英國脫歐成功,川普當選總統,執行他的孤立主義,那麼未來的世界會怎麼樣?恐怕沒有人説得準!

日期:2017-07-12

競爭力

與「川普主義」、「英國脫歐」齊名,北歐的「hygge」旋風正夯!

來自丹麥的「hygge」是現下歐美最流行的生活概念之一,除了與「川普主義」、「英國脫歐」齊名,角逐2016牛津字典年度關鍵字外,同時在各大SNS如Instagram、FB等,都是超過百萬則標記的熱門hashtag關鍵字。「hygge」到底是什麼?在台灣的我們又為什麼需要「hygge」?

日期:2017-03-24

熱門文章