在今天看見明天
搜尋條件:英國脫歐

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

英國大選強生率保守黨大勝,下月要帶英國脫歐

週五 (13 日) 英國首相強生 (Boris Johnson) 率領的保守黨在下議院大獲全勝,奪得 365 席,比 2017 年的 317 席一舉增加 47 席,也突破勝選所需的 326 席,贏得席次過半的執政優勢。強生在勝選演說中承諾,將率領人民的政府,回報選民對他的「神聖信任」,按計畫於明年 1 月 31 日脫歐。

日期:2019-12-14

財經時事

英國脫歐延後!歐盟同意:脫歐期限至明年1月31日

多家外媒報導指出,歐洲理事會主席圖斯克 (Donald Tusk) 稍早宣布,歐盟同意英國提出之脫歐延長申請,脱歐期限將再次展延至 2020 年 1 月 31 日。

日期:2019-10-28

財經時事

英國脫歐協議表決又延期 陶冬:強生可能會用「這招」進行第2次脫歐公投

上星期兩件大事對風險資產市場構成重大影響,英國脫歐和中國成長。英國與歐盟談判代表終於就脫歐方案達成共識,並得到歐盟26國領導在峰會上的認可,英鎊/美元匯率飆升至128.99,英國在月底軟脫歐一度成為市場的追逐目標,英國與歐洲股市受到追捧,投行FX交易員更週末加班準備迎接星期一開市時候的市場變化。

日期:2019-10-20

財經時事

陶冬:非農就業扭轉頹勢 英國脫歐陷困局

一個好的資料,頂得上十個差的數據。上周風險資產在一系列惡劣的經濟資料中風雨飄渺,美國製造業ISM數字更出現十年最弱的表現,資金擔心全球經濟衰退,股市輾轉下跌,債市見好,石油和大宗商品走弱。

日期:2019-10-06

財經時事

英國脫歐延遲法案通過!強生提重新大選 遭國會投票否決

週三 (4 日) 英國國會下議院進行了另一輪投票,確定投票通過了阻止無協議脫歐的提案。同日,英國總理強生在法案過關後,隨即提出重新大選要求,但同樣遭到國會投票否決,英國議會等同進一步獲得脫歐的控制權。

日期:2019-09-05

財經時事

破天荒英國脫歐 幕後黑手全靠假新聞

二○一六年六月二十三日,英國選民投票支持「脫歐」,震驚全球。 背後推手是一匹孤狼「多明尼克.康明斯」,不起眼的小卒,也有改變世界的能力。

日期:2019-07-17

財經時事

煽動英國脫歐、讓迪士尼併購福斯、促成川普當選... 媒體大亨梅鐸家族秘辛曝光

全球媒體大亨梅鐸擁有美國《紐約郵報》、美國《福斯新聞》、英國《泰晤士報》、英國《太陽報》等全球175家報紙與橫跨五大洲的衛星電視事業,對美國在內的英語系國家有巨大影響力,對全球事務的影響力也鮮少有人能與之匹敵。

日期:2019-04-10

財經時事

英國脫歐協議兩度遭否決 梅伊有意再交國會 進行三度投票

英國首相梅伊希望下週能出現幸運的第三次,屆時這位飽嚐反對聲浪的保守黨領袖將把她的英國脫歐協議再度交付國會進行投票。

日期:2019-03-15

財經時事

英國脫歐關鍵30天 左右全球的三套劇本

英國內閣通過脫歐草案,十二月中旬的英國議會表決,將左右這場脫歐大戲的結局。梅伊主導的「軟脫歐」仍有許多不確定性;但在一連串罵聲中,仍有英國民眾不後悔脫歐。

日期:2018-11-21

投資理財

英國脫歐協議難產,趁亂低接英鎊會是好時機嗎?

自從2016年的英國脫歐公投引發英鎊崩跌後,投資人的焦點就一直無法移開脫歐相關的話題,即使英鎊有升息話題支撐也很容易被政治利空打擊,想投資英鎊的朋友究竟應該如何預防風險呢?今天就來深入解析未來半年英鎊在經濟與政治上的觀察重點,配合技術面解析。

日期:2018-10-16

熱門文章