在今天看見明天
搜尋條件:英文

進階搜尋:

共有755項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
職場生活

He or She? 在你的腦袋裝一個「英文警察」

很多世界公民文化中心的學生反應,講英文的時候老搞混「性別」,she/he或her/him。而且不斷地練習成效也不大。到底要怎麼辦?

日期:2021-02-26

職場生活

"Very、Very"英文一定要那麼誇張嗎?

你有沒有發現自己講的英文裡很多的"very"? Very good, very beautiful, very delicious, very funny, very tired, very poor, very interested......甚至有時會very very 疊在一起加強語氣。

日期:2021-02-26

產業時事

「蔡英文不改革,我就選總統!」立院開議討論修憲 趙少康主張議會內閣制

立法院的新會期將於2月26日開議,因萊豬爭議而卡關的修憲委員會要如何運作受到關注。欲競選國民黨黨主席的中廣集團董事長趙少康率先在今(23)日拋出「國政建議」,支持投票年齡下修到18歲與不在籍投票,同時呼籲台灣要從「半總統制」改為「議會內閣制」。

日期:2021-02-23

財經時事

國安會議4要點 蔡英文重申:文攻武嚇無助兩岸「遇到壓力不屈服,得到支持不冒進」

英文總統今(9)日上午在總統府敞廳,針對今日召開之國安高層會議,就國際及區域情勢、疫情發展及未來因應部署等議題向國人發表談話。

日期:2021-02-09

投資理財

台股史上第一次! 總統蔡英文今訪證交所稱:「牛市已經先到來了!」

台股史上首度有總統親訪證交所,就在投資人收穫滿滿的金鼠年尾聲。 總統蔡英文今(8)日上午11時現身視察證交所,由金管會主委黃天牧及證交所董事長許璋瑤等證券四大單位董事長陪同,被外界解讀為力挺資本市場的表現。

日期:2021-02-08

職場生活

刻在2020年的英文詞語

享譽全球的美國《時代雜誌》(Time),在2020年12月14日那一期的封面設計出了個奇招。雜誌以純白色為底,又粗又黑的「2020」橫亙其中,一個血紅色的大叉(╳)無情地刺穿劃過,衝擊了讀者的視覺。在淒寒悚然的封面下方,「THE WORST YEAR EVER」(史上最糟的一年)排成三行小字,全部大寫,分段強調,彷彿是年底發出的微弱之聲,字字怦然,節奏震撼。

日期:2021-01-28

財經時事

部桃擴大匡列 5千人! 蔡英文:隔離難免不便 需要台灣人團結相挺

指揮官陳時中昨(24)日晚間緊急召開記者會,表示整個部桃醫院皆屬於「紅區」,預估會有5000人需要居家隔離。 總統蔡英文也於臉書對此喊話,全面提升防疫作為,請全體國民共同配合,度過疫情的挑戰!

日期:2021-01-25

產業時事

扁媽辭世》蘇揆「像所有母親為家辛苦一輩子」 蔡英文哀悼「她堅毅又有人情味」

前總統陳水扁的母親陳李慎(扁媽),昨(15)日因肺炎引起敗血症合併多重器官衰竭病逝,享耆壽94歲。不少政壇大老紛紛表示哀悼,總統蔡英文今(16)日也在臉書發文致意。

日期:2021-01-16

財經時事

回擊楊志良! 蔡英文:戴好口罩挺醫護 不需「開除醫師」這種風涼話打擊前線士氣

台灣新增2例本土案例,也是國內首起醫院內感染;對此,前衛生署長楊志良譴責,原因就出在醫護人員沒有落實防疫SOP,更直言,「假如我是醫院的院長,我第一件事情就是把他開除掉」,言論引起不小爭議。 總統蔡英文今(13)日於臉書表示,對於醫護人員染疫,感到十分不捨,即使遵守嚴格防疫措施和SOP,仍要承受極高風險;她說,此時此刻,我們不需要政治口水,不需要急著譴責醫護人員,更不需要用「開除醫師」這樣的風涼話來打擊前線士氣。

日期:2021-01-13

產業時事

19年前蔡英文一張親筆字條...曝光當年「西進狂潮」下 如何保住護國神山台積電

前立委黃適卓11日在臉書上,貼出一張19年前時任陸委會主委蔡英文的親筆字條,表示「正是這張小小的字條,拖住了台積電赴中設廠的進度,才有今日的台灣護國神山」,讓黃適卓感慨萬分呼籲應盡速訂定《科技保護法》。

日期:2021-01-12