在今天看見明天
搜尋條件:英文
共有4462項結果
搜尋日期:2018-07-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

I'd love to come! 是我很樂意來?還是去?

Jessie這週末想舉辦一場晚餐派對慶祝一下,因此Jessie開始打電話給朋友,電話那頭聽到了 “Oh, a dinner party! I'd love to come. What can I bring?" Jessie很高興朋友要捧場,不過心裡想著,應該是講要去我家,為什麼是用come而不是用go呢?那帶東西來,為什麼不是take而是說bring?

日期:2018-07-20

競爭力

I am good. 意思居然是「不用了」?!

Jeff到矽谷出差和同事一道去餐廳吃飯,餐點一道一道上,差不多吃飽了,服務生走過來問"Can I get you anything else?”(還需要什麼嗎?) Jeff簡單回答“No, thanks.” 服務生眼光移到他的外籍同事,外籍同事說了:"Thanks. I'm good.” Jeff覺得這回答很有意思,明明是婉拒,卻讓對方覺得舒服。但為什麼他就不會這麼說呢?

日期:2018-07-20

財經時事

讓世界看到台中!政府不只爭取大型賽事,更推國際志工打造友善環境

2017年,台中市以277萬8,182的人口數,成為台灣的第二大城市。縱觀這十年來台中的市景變化,不難觀察到一棟棟氣派的高樓拔地而起,不斷更新著城市天際線。除了公共建設發展成熟,台中也積極籌辦國際盛會、招募國際志工到台中交流,促成市民與世界溝通的能力。

日期:2018-07-20

財經時事

賴清德拍板 中央7千派遣工2年歸零

行政院長賴清德今(18)日拍板,行政院及所屬機關今年第一季7,238名派遣人員,兩年內將歸零,並改以公開遴選之程序聘用。

日期:2018-07-19

幸福熟齡

黃越綏談婆媳學問》不執著傳統、別追求完美…婆婆的好命之道

與其要當個人們心目中表相的好命婆婆,倒不如學習如何當個有智慧的婆婆來得更踏實。

日期:2018-07-18

財經時事

世足賽運動知識 為何足球員要一直吐水?

世界盃曲終人散,不知大家對今屆球員以下「吐水」的舉動有沒有印象呢? 原來這並非純粹「潤一潤口」這麼簡單。有外國專家指出,他們很可能是在使用近年運動營養界流行的糖水漱口法(又稱碳水化合物溶液漱口法,英文 Carb Rinsing)。

日期:2018-07-17

競爭力

忘了某件事,該怎麼說呢? 來補充一點記憶英文的能量吧!

學習英語需要記憶很多規則,單字和片語。而且有時候學了就忘,忘了就要重新再記。所以記憶真是與我們的生活密不可分啊!現在就來學學與記憶相關的慣用語吧。

日期:2018-07-17

競爭力

台灣人常掛在嘴上的口頭禪:好厲害、傻眼等的英文怎麼說?

你是否注意到每一天都有新字被發明呢?英文文法不需要大幅編修,但是字典每一年都得為新字改版(難怪越來越厚),什麼「林來瘋」Linsanity,「自拍」selfie,「英國脫歐」Brexit 等等都逐一編入牛津字典,而後面排隊的新字還很長呢!

日期:2018-07-17

今選頻道

司徒達賢退休「畢業典禮」 政商名人子弟兵不缺席!

什麼樣的老師,在退休當天,讓超過八百位學生齊聚一堂祝賀,其中不乏政商名人如潤泰集團董事長尹衍樑、行政院前副院長林信義、前教育部長吳思華等人?二十八歲博士學成歸國後,就在政大任教長達四十二年的企管系教授、亞洲首位企業管理博士、政大商學院企家班精神總導師司徒達賢,正是這樣一位特別的老師。

日期:2018-07-16

品味人生

滾出26個英文字!巴西設計師集成最新字體「內馬爾滾體」開放下載

本屆俄羅斯世足賽巴西隊已在八強敗退,不過其中明星球員內馬爾除了在足壇身價稱霸的頭銜外,他的各種滾地摔倒簡直可堪稱世足奧斯卡最佳男主角,雖然他的表現受到巴西民眾指責,認為有損國家形象,不過在網路上也掀起各種「內馬爾滾」的討論另類創造前所未有的話題性,最近推特上甚至出現了#Neymar Challenge#(內馬爾大挑戰),球迷上傳模仿影片、甚至舉辦起「內馬爾滾」比賽全世界都來學他的技術!

日期:2018-07-13

熱門文章