在今天看見明天
搜尋條件:英文

進階搜尋:

共有603項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「都幾歲了,哪有女人不願意生孩子!」蔡英文不婚無子,就是有愧於社會嗎?

20191213編按:國民黨副總統參選人張善政昨(12)日呼籲新住民,不要投票給「沒結婚沒生小孩」的蔡英文,因為這樣她不會懂得當父母的心,引來各界的批評。蔡英文更在臉書發文回應:「女生穿裙子一樣可以做好三軍統帥,未婚沒孩子,照樣會照顧好台灣囝仔」,知名律師呂秋遠也批張善政「這是副總統的格調嗎?」張善政今(13)日解釋,自己的話被斷章取義,表示將昨天的話收回重新講一次,「蔡英文請妳體會,天下懷胎的父母心」。 本書作者之一,以色列社會學家奧爾娜‧多娜絲(Orna Donath)認為,即使走到現代,全球各地的女性依然不斷被「應該為了國家利益而用子宮來充實新成員」這種訊息轟炸,這些局外人使用兩面手法,一面採用鼓勵生育的政策和獎勵措施,一面又用「自私的選擇」說法,來污衊那些不生孩子的人。

日期:2019-12-13

財經時事

英文贈「簽署同婚法案筆」給挺藍祁家威讓支持者不滿? 學者:她是為所有同志謀幸福,非僅限綠營粉絲

總統蔡英文在今(2019)年5月台灣同婚合法化後,將簽署法案的筆送給台灣同性婚姻運動先驅祁家威,旅美學者翁達瑞表示,由於祁是國民黨支持者,所以很多挺民進黨的人對此無法接受,但他認為,這正證明了小英是為所有同性戀謀幸福,而非僅侷限於支持綠營的同性戀者。

日期:2019-12-10

財經時事

英文將贏250萬票、藍委只剩39席? 沈富雄:韓國瑜「這笨招」讓立委選情遭拖累

距離2020年立委選舉及總統大選只剩下最後一個多月,前立委沈富雄今(10)日於臉書做出第4次預測,他判斷民進黨總統參選人蔡英文,將大贏國民黨總統參選人韓國瑜250萬票,且國民黨的立委席次將跌破40席,只剩39席。

日期:2019-12-10

競爭力

國際會議英文》寫好致詞演講稿,掌握五大架構讓你萬無一失

辦理國際研討會除了要禮貌邀請講者、安排研討會地點,好的致詞也是使會議熱絡起來的關鍵;幫長官準備致詞稿,也常是企業負責承辦國際活動的專案人員必須承擔的任務。

日期:2019-12-09

財經時事

總統號次出爐!宋楚瑜抽中1號、韓國瑜2號、蔡英文3號

2020總統大選今(12/9)天抽籤決定,稍早結果出爐,1號是親民黨「宋余配」,2號是國民黨「國政配」,3號是民進黨「英德配」。

日期:2019-12-09

財經時事

英文將大贏韓國瑜200萬票? 沈富雄:這還只是保守估算

前立委沈富雄今(27)日於臉書預測2020總統大選及立委選舉結果,在距離大選僅剩45天時,他認為民進黨總統參選人蔡英文會大贏國民黨總統候選人韓國瑜200萬票,且民進黨將取得63席立委。

日期:2019-11-27

競爭力

職場英文Email/掌握2大句型、3大技巧,寫邀請函不再頭痛

全球化時代來臨,國際間的交流日益頻繁,不管是政府機關、大專院校或跨國公司,皆積極舉辦國際會議、工作坊或跨國業務會議。今天為大家介紹英文書信的基本架構,透過實際範例說明幾個實用的句型與單字。學會這些句型,就能順利踏出國際溝通的第一步!

日期:2019-11-25

財經時事

育兒津貼變兩倍 蔡英文:0到6歲,國家跟你一起養!

總統蔡英文透過臉書宣布,要在4年內,讓育兒津貼變兩倍,補助年齡加兩歲,「0到6歲,國家跟你一起養!」

日期:2019-11-23

競爭力

long face不是臉很長、big mouth也不是嘴巴大...6個常被搞錯的「五官」英文用法

long face不是臉很長、big mouth也不是嘴巴大,跟五官有關的英文常用短句:

日期:2019-11-21

財經時事

「台商回流大爆發是事實!」 蔡英文重話批韓國瑜:台灣不要只會說大話的政客

「台商回流總額7000億」的議題吵得沸沸揚揚,國民黨立委曾銘宗昨(18)日質詢時,砲轟民進黨將國外匯回的資金數字「膨風」,國民黨總統參選人韓國瑜,今日受訪更痛批民進黨用欺騙在治理國家;對此,經濟部在臉書上駁斥「金額掛蛋」的不實消息外,總統蔡英文也po文強調「投資大爆發,是千真萬確的事實」,並歡迎韓國瑜到各地查證,台企回流投資是否有被民進黨「膨風」。

日期:2019-11-19

熱門文章