在今天看見明天
搜尋條件:英文
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4804項結果
搜尋日期:2021-05-17
競爭力

打敗菜英文

全球化趨勢,讓各國往來更加密切,也讓跨國性的世界語言變得更加重要,——它,就是英文。過去,會撂兩句英文可能就會被當作精英,但現在,不會說英語,不能寫英文,失去升遷機會是小事,更可能因此找不到工作,甚至被解職……。在英文從補品變成氧氣的時代,你,能不呼吸嗎?

日期:2013-07-17

財經時事

英文行不行?

過去,她被批評決策不夠魄力,態度不清不楚,選舉站台不夠煽情……。 但,現在的她,不一樣了! 100分鐘敞開心胸接受《今周刊》專訪,她難得談家庭、談馬扁、談1000天以來的改變,也首度自剖內心世界,原來冷靜理性的外表下,有一顆屬於女性溫暖細膩的心。 蔡英文是呼聲最高的女總統,但,台灣經過兩任總統執政,百廢待舉,究竟蔡英文,行不行? 不論你是否喜歡她,你都得重新認識她。

日期:2015-02-25

今選頻道

不一樣的蔡英文

「這套可以嗎?」、「那這套好看嗎?」先是休閒的米色線衫,再換成青綠色西裝外套,採訪現場蔡英文俏皮地開門進來,讓陣容龐大的《今周刊》採訪團隊眼睛一亮,驚訝地不是她的穿著,而是她展現親切溫暖的人格特質。

日期:2015-02-26

競爭力

三位上班族的英文發達之路

很多人懊惱學生時期沒有把英文學好,然後,從此以為自己再也和「英文好」無緣。三商家購總經理邱光隆的學經歷,國、高中都念補校,但靠著自學英文,備受外籍老闆肯定。安侯建業資深會計師方燕玲,苦讀英文十幾年,因此掌握第一手資訊,逃過金融海嘯侵襲。陳逸文從二十六個英文字母都背不完,加強英文後,可以用英文做簡報,升官為都樂產品經理。這三位上班族的故事,告訴你,不要輕易放棄你的英文

日期:2009-03-05

競爭力

名人與良師親授英文學習心法

算一算,你曾經「立志」要學好英文多少次了?希望那不是二十年前立志願。即使是,也沒關係,你可能只是還沒有找到適合你的學習方法。《今周刊》找了八位英文達人,分享他們獨家英文學習經驗。他們有的是英文科班出身,也有人出國留學過,但有更多位是靠自學英文成功的。有人用看電影,就能把英文腔調學得跟老外一模一樣;也有人天天隨身帶iPod,聽有聲書或故事,你可以挑選適合你自己的方法試試。不過,不管達人過去的背景經歷如何,他們都有一個共通點,就是從沒把英文放下,到現在,他們仍然天天保持和英文的好關係。

日期:2009-03-05

競爭力

這樣也通!中文邏輯學英文

語言反映文化,東西方文化有些是互通的,英文其實有很多慣用語和我們日常生活中的俗語相似,甚至就像直譯一樣;來看看以下中文思維也能通的英文慣用語。

日期:2020-02-03

財經時事

英文行不行? 搶先專訪

100分鐘敞開心胸接受《今周刊》專訪,談1000天以來的改變,也首度自剖內心世界,原來冷靜理性的外表下,有一顆屬於女性溫暖細膩的心。 台灣經過兩任總統執政,百廢待舉,究竟蔡英文,行不行? 不論你是否喜歡她,你都得重新認識她。

日期:2015-02-26

競爭力

解惑英文學習迷思!找對方法在台灣也能學好英文

曾經參加過一場留學講座,談國際化與英語能力的養成。演講內容分兩部分:第一部分,說明地球村的日子不是想像而是事實,蝴蝶效應讓我們與遠在他方的異己緊密相連。全球與在地,本土與國際,不斷互相滲透,構成一個流動的世界,人們在不停地越界中生活。

日期:2018-06-08

競爭力

照X光、抽血的英文怎麼說?來學學急診相關英文

可憐的 Jason,還有比他更悲慘的老外嗎?短短三個月,出了兩次車禍,一次被車子輾過左腳掌,他撐著拐杖復健了兩個月,一次是被超速的重機擦過,右臉腫脹瘀血,還撞斷兩顆牙齒。

日期:2018-07-24

競爭力

批評的英文,謹慎使用!

學語言是為了要溝通,而溝通裡有一個很重要的部分是批評。如果用了錯誤的方式來批評,可能會無意間刺傷他人。所以批評是有技巧的,今天我們要來學學批評的英文該如何使用,並說出有建設性的批評,讓原本可能讓對方不舒服的評論轉變成正向積極的溝通。

日期:2018-04-30