在今天看見明天
搜尋條件:英文學習

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-07-11
排序依據: 最新 最舊
競爭力

解惑英文學習迷思!找對方法在台灣也能學好英文

曾經參加過一場留學講座,談國際化與英語能力的養成。演講內容分兩部分:第一部分,說明地球村的日子不是想像而是事實,蝴蝶效應讓我們與遠在他方的異己緊密相連。全球與在地,本土與國際,不斷互相滲透,構成一個流動的世界,人們在不停地越界中生活。

日期:2018-06-08

競爭力

我該怎麼打造 個人專屬英文學習計畫?

我想參加全民英檢,但是白天要工作,該怎 麼利用時間自習英文?沒有預算上英語補習班,靠自修也能達到學習成效嗎?對於大部分英文學習者而言,若不是本科系學 生或參加坊間補習班接受一系列課程訓練,在自學英文的過程中,最常遇到的問題就是無法持之以恆。自學者可能因為工作、檢定考、出國深造,或是自我精進等理由而訂定英文學習目標,若過程中缺乏一套完善的學習計畫,往往會因為偷懶、執行力不佳、學習步驟混亂等原因,導致學習成效不如預期。

日期:2013-12-28

投資理財

文藻外語學院外語教學系助理教授陳佳吟第一手傳授— 我該怎麼打造個人專屬英文學習計畫?

我想參加全民英檢,但是白天要工作,該怎麼利用時間自習英文?沒有預算上英語補習班,靠自修也能達到學習成效嗎?

日期:2012-09-24

競爭力

名人與良師親授英文學習心法

算一算,你曾經「立志」要學好英文多少次了?希望那不是二十年前立志願。即使是,也沒關係,你可能只是還沒有找到適合你的學習方法。《今周刊》找了八位英文達人,分享他們獨家英文學習經驗。他們有的是英文科班出身,也有人出國留學過,但有更多位是靠自學英文成功的。有人用看電影,就能把英文腔調學得跟老外一模一樣;也有人天天隨身帶iPod,聽有聲書或故事,你可以挑選適合你自己的方法試試。不過,不管達人過去的背景經歷如何,他們都有一個共通點,就是從沒把英文放下,到現在,他們仍然天天保持和英文的好關係。

日期:2009-03-05

熱門文章