在今天看見明天
搜尋條件:英特爾

進階搜尋:

共有84項結果
搜尋日期:2021-02-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

讓三星追不上、英特爾不得不合作 台積電未來5年關鍵字就是「成長」 投資人想獲利就要做到這件事

回顧1月21日當時,台灣股市莫不期待英特爾法說會,預期宣布台積電與美國英特爾公司合作,然準執行長杰辛格(Pat Gelsinger)並未透露,市場隨即解讀為誤會一場,台積電股價重挫。是誤會?還是另有計畫?

日期:2021-02-17

產業時事

清大博士算學歷低的?正因台積電當年用一流人才做二流工作,才能超越英特爾,成為世界第一

台灣將這麼多一流人才放到台積電做二流工作,對於社會整體是否會是損失?

日期:2021-02-04

財經時事

台積電強大讓美國不安?為了英特爾將打擊台積電?真相是.....只有腦袋不清楚才會拿石頭砸自己腳

近來《日經》以「台積電強大引起美國焦慮」撰文指出,過去美國為抵制日本半導體的壟斷,開創新經營模式「水平分工」,將附加價值小的生產甩給亞洲,沒想到在此背景下誕生的台積電,逐漸擁有出乎意料的實力,現在連美國也「感到不安」。

日期:2021-02-03

財經時事

英特爾換執行長,為何讓台積電客戶擔憂? 半導體巨人能再度贏得投資人肯定嗎?

英特爾新執行長杰辛格將上任,並宣示重回技術路線;在市場多重挑戰下,這個半導體巨人正努力再度贏得投資人肯定。

日期:2021-01-29

財經時事

被看衰的英特爾,財報居然勝預期!還讓台積電股價跌逾3% 背後原因是什麼?

近年來,英特爾(Intel)陷入晶片製程落後、遭競爭對手超車窘境,CNN報導甚至直言,英特爾「已失去了不容置疑的業界領導地位」;然而,英特爾卻在昨(21)日的法說會中,繳出一張超乎預期的成績單,激勵股價大漲逾6%。

日期:2021-01-22

產業時事

先進製程輸台積電、處理器市占被超微侵蝕 回鍋扛英特爾CEO大位 他要解三大難題

美國時間一月十三日,英特爾宣布,挖角現任VMware執行長蓋爾辛格,接下執行長位置,他的經歷背景,能替英特爾帶來什麼樣的轉變?

日期:2021-01-20

產業時事

穩拿英特爾大單!台積電目標價 外資喊800元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼「台積電第一多頭」花旗環球證券將台積電基本、樂觀情境目標價喊到670元、702元,居主要外資最高,聯博投資(AB)最新報告指出,英特爾即將宣布外包計畫,可能將大部分的晶片委託台積電代工,對台積電未來營收、獲利及股東權益報酬率(ROE)表現都大有挹注,因此將其評級升上「優於大盤」,目標價喊到800元之高。

日期:2021-01-14

財經時事

英特爾下單台積電 半導體果真是台灣「護國神山」 連中國都擔心對我們依賴太深

英特爾下單台積電一事「有影」了!根據外媒報導,為了力抗勁敵輝達(NVIDIA),英特爾有意委託台積電,生產個人電腦第2代獨立顯示卡晶片「DG2」,盼藉此打入PC遊戲市場。

日期:2021-01-13

財經時事

被台積電、三星超越 英特爾遭避險基金「逼宮」 促分拆晶片設計和製造

據外媒報導,由知名富豪投資人洛布(Dan Loeb)領軍的避險基金Third Point,於本周二致函英特爾(Intel)董事長伊許拉(Omar Ishrak),稱在微處理器製造領域,英特爾已落後台積電、三星等業者,應積極思考策略替代方案,包括是否要繼續讓晶片設計和製造綁在一起。

日期:2020-12-30

產業時事

超微執行長》英特爾難以漠視的對手 蘇姿丰

二○二○年可說是蘇姿丰接任超微半導體(AMD)執行長六年後,最耀眼的時刻。憑著與台積電在先進製程的合作,超微處理器攻城掠地,把英特爾在x86處理器市場的市占率,在一年之內從八五%逼退到七八%,超微的市值也成長逾九○%,讓英特爾不得不思考與台積電合作,避免自家製程落後時遭超微持續進犯。

日期:2020-12-23