在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:英特爾
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1497項結果
搜尋日期:
財經時事

張忠謀口中「對台積電很不客氣」的英特爾CEO又出招了!塵封4年的活動將成發展新利器?

「極客(Geek,指技術狂熱者)回歸英特爾了!」讓英特爾執行長蓋爾辛格(Patrick Paul Gelsinger)難掩興奮之情的,是台灣時間10月28日凌晨,由他親自主持的英特爾創新日(Intel Innovation)。這也是他回歸英特爾9個多月以來,極為關鍵的一場活動。

日期:2021-10-29

財經時事

英特爾手中分杯羹

隨著x86處理器產品推陳出新,超微、高通、聯發科、蘋果、華為今年開始紛紛在製程和產能上創造優勢,搶食全球晶片龍頭英特爾獨占的市場。

日期:2017-03-16

財經時事

台積電接單英特爾的3大變數 英特爾執行長公開信透端倪

根據《財訊》報導,英特爾執行長Bob Swan於本週在英特爾官方網站上刊登了一封公開信,指出美國在高科技產業的各方面投資都明顯不足,尤其是在半導體製造方面,不該讓亞洲業者獨吞絕大部分的晶圓代工業務,而是要發展自有的產能。

日期:2020-12-03

今選頻道

虞有澄看矽谷未來、電子景氣…… P.54

「沒有人能夠比虞有澄( Albert Yu )更有資格說出, 英特爾如何塑造出微處理器,以及微處理器如何塑造出英特爾。」這句話出自於英特爾董事長、共同創辦人葛洛夫口中。

日期:2002-09-05

今選頻道

威盛、英特爾和台灣 P.14

不久前晶片組大廠威盛電子( VIA 〕對外宣布自己要做主機板, 引起主機板產業和股票市場不小的震撼;威盛董事長表示,該公司主機板將於明年年中達到月產量一百萬片的目標。

日期:2001-11-08

財經時事

新任執行長柯桑尼奇 如何帶領大象再次跳舞?

英特爾日前宣布,柯桑尼奇將在五月十六日舉行的年度股東大會上接下執行長一職,將成為英特爾歷史上第六任執行長。他面對的挑戰是,「英特爾能夠重回移動通訊市場、再領風騷嗎?」

日期:2013-05-09

競爭力

英特爾為CEO安排的三堂課

在全球規模最大的科技創投高峰會上,為何前世界網球王阿格西會走上講台,當起這些CEO的老師?其實,來自不同產業的精英,可以帶給CEO不同的視野。到底阿格西和其他講師教了大家什麼?

日期:2011-11-24

財經時事

微軟與英特爾的各自盤算

隨著手機以及小筆電的盛行,個人電腦的銷售量也日漸下滑,而宰制個人電腦市場多年的微軟.英特爾聯盟,合夥關係也因此遭受考驗。

日期:2009-02-19

投資理財

英特爾失策 CPU大缺貨 p.9

總部位於加州聖塔克拉克的英特爾公司(INTEL), 為全球最大的微處理器製造商,主要產品包括微處理器、晶片組、可嵌入式微處理器、控制晶片、快閃記憶產品、繪圖晶片及通訊和網路產品; 這些產品主要銷售給 OEM 的電腦系統廠商,並且透過各式通路,普及於全球的電腦、通訊及網路市場。

日期:2000-05-25

投資理財

不投資就是最大的風險 p.78

最近有幾個有關英特爾的消息,我覺得可以拿出來討論。第一個是日前英特爾出有一批晶片組產品出了瑕疵,數量大約是一百萬套,由於這批產品已經散布到全世界各地,因此英特爾宣布要進行回收。

日期:2000-06-08