在今天看見明天
搜尋條件:英特爾

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

英特爾資本為什麼能成為新創市場的龍頭?

英特爾資本是全球元老及龍頭的企業創投之一,懂得找尋好的產業與公司,不管景氣多空持續投資,讓它連年成為市場風向球。

日期:2019-10-24

財經時事

蘋果收購英特爾手機晶片 台積電笑了、聯發科卻哭了

美商蘋果公司昨日(7/25)決定以10億美元收購英特爾手機晶片事業,獲得2200名英特爾員工及17000項專利技術與設備。蘋果預計2022年推出相關產品,2025年推出自行研發的5G手機晶片,過渡時期仍會繼續採用高通供應的晶片。

日期:2019-07-26

財經時事

蘋果準備收購英特爾5G晶片部門 台積電獲益最大

根據外電報導,蘋果可能與英特爾(Intel)達成協議,宣布收購英特爾5G數據機業務,代表5G爆發期將來得又急又猛,蘋果不得不加速投資並建立自家晶片。法人指出,全球四大手機處理器晶片廠都在台積電投單將是最大受惠者,日月光、京元電及穩懋也都可望受惠。

日期:2019-07-24

財經時事

電競成長趨緩…「創作者」是PC新商機?英特爾沒明說的兩大盤算

「Creator PC(創作者電腦),是一個大家可以共同努力的新商機。」在7月17日英特爾(Intel)舉行的Creator PC記者會上,英特爾台灣分公司業務暨行銷事業群總監林秀娟描繪了一個新的PC族群「創作者(Creator)」,這些人高度集中在電影編輯、影像設計、乃至於工程製圖等領域,創作者們對於電腦運行的高效能需求,被英特爾視為是電競(Gaming)之後另一個即將展開的新PC商機。

日期:2019-07-18

財經時事

台灣女兒領軍 AMD闖進英特爾主戰場

更新日期:2019/12/5 更新內容:知名金融資訊媒體《彭博》,近日從金融、科技等各領域選出2019年50名傑出人物,出生於台南、現為美國AMD執行長的蘇姿丰也名列其中 -----(以下為原文)

日期:2019-06-05

財經時事

央視放話「打,奉陪到底」!中國建立「死亡清單」,Google、英特爾恐遭報復

美中貿易戰打得火熱,面對美方的動作頻頻,中國忍不住做出反擊行動,強調要建立「不可靠實體清單」對付實施禁銷令的企業;昨(31)日中國商次部新聞發言人高峰公布這份清單,將損害中國企業正當權益的外國企業組織或個人列入。

日期:2019-06-01

財經時事

台積電復仇者聯盟正面對決英特爾

今年全球半導體產業最重要大事之一,是台積電聯盟圍攻英特爾,AMD攻PC和伺服器,高通攻通訊晶片,賽靈思攻AI與FPGA,合圍之勢將在今年台北電腦展正式浮現。

日期:2019-05-23

競爭力

WeMo 共享電動機車創辦人:中年創業…我在麥肯錫、英特爾工作所學到的事

我在英特爾與麥肯錫學到的經驗,就是從一開始就要很透明地跟大家講公司的實際情況。讓大家有相同的資訊與目標,知道怎麼一起努力往前走,然後我們就都有 Delivered on Promise,這才是關鍵,福利、願景這些事情,只能騙一次、騙一年,公司還是要忠實呈現現況,以及一直進步。

日期:2019-05-16

財經時事

英特爾退出5G和華映下市 有你不知道的教訓

4月中,英特爾宣布退出5G基頻晶片的開發,這是全球半導體業界的大消息,英特爾執行長司睿博(Bob Swan)日前更表示,因為看不到獲利及投資回報的清楚路徑,才選擇退出市場。

日期:2019-05-08

財經時事

台積電下修全年美元營收+郭明錤最新報告 台積電ADR、英特爾盤中下跌逾2%

台灣晶圓代工龍頭台積電今 (18) 日召開法說會,儘管第四季營收優於市場預期,但受到加密貨幣疲軟衝擊,全年美元營收成長率再度下修,拖累台積電 ADR (TSM-US) 今 (18) 日股價開低走低;同時,郭明錤最新報告顯示,英特爾 (INTC-US) 將在 2020 年和 2021 年被台積電取代,流失 ARM 架構晶片代工訂單,英特爾盤中股價也應聲下挫逾 2%。

日期:2018-10-19

熱門文章