在今天看見明天
搜尋條件:英特爾
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1249項結果
搜尋日期:2021-05-15
財經時事

微軟與英特爾的各自盤算

隨著手機以及小筆電的盛行,個人電腦的銷售量也日漸下滑,而宰制個人電腦市場多年的微軟.英特爾聯盟,合夥關係也因此遭受考驗。

日期:2009-02-19

財經時事

英特爾手中分杯羹

隨著x86處理器產品推陳出新,超微、高通、聯發科、蘋果、華為今年開始紛紛在製程和產能上創造優勢,搶食全球晶片龍頭英特爾獨占的市場。

日期:2017-03-16

投資理財

英特爾的蝴蝶效應—— 全球經濟亮曙光

英特爾捎來回春訊息,一方面讓大家對金融海嘯後的陰霾漸散,另一方面,英特爾對PC景氣的樂觀預期,也使電子業出現了訂單。

日期:2009-07-23

財經時事

微軟、英特爾最關注的下一波產業

當你為皮克斯的動畫電影「瓦力」中主角可愛逗趣的動作莞爾一笑時,真實世界中,機器人產業也將開始起飛;不單微軟、英特爾宣稱將積極投入,日本各大集團開發行之有年,台灣也將此鎖定為下一個兆元產業。

日期:2008-09-04

財經時事

英特爾資本為什麼能成為新創市場的龍頭?

英特爾資本是全球元老及龍頭的企業創投之一,懂得找尋好的產業與公司,不管景氣多空持續投資,讓它連年成為市場風向球。

日期:2019-10-24

財經時事

不景氣也要創新英特爾揭開三大趨勢

從社群網路、雲端到超輕薄筆電,今年,不景氣的年代,一千位投資長聚集美國洛杉磯,一場由科技巨擘英特爾揭示的全球高峰會,到底他們看見什麼趨勢?

日期:2012-10-11

財經時事

英特爾結盟宏碁、聯想 緊咬聯發科

在二○○七年曾以「行動上網裝置MID」之名推出通訊晶片的英特爾,花了五年時間,重返手機市場,這次找上宏碁、聯想等昔日PC同盟合作出擊,並把對手設定為聯發科;但是智慧型手機的「intel inside」策略能奏效嗎?

日期:2012-10-25

財經時事

如果台積電打敗英特爾——透視亞洲科技業實力

台積電慢慢躋身世界的企業,在全球前20大科技公司排名得到第11,更難能可貴的是,與排名第9的英特爾差距正在快速縮小。未來一年,若台積電打敗英特爾,那很可能是半導體產業的大事。

日期:2012-12-06

財經時事

台積電復仇者聯盟正面對決英特爾

今年全球半導體產業最重要大事之一,是台積電聯盟圍攻英特爾,AMD攻PC和伺服器,高通攻通訊晶片,賽靈思攻AI與FPGA,合圍之勢將在今年台北電腦展正式浮現。

日期:2019-05-23

財經時事

英特爾、台積電都不敢小看的公司

是誰的地位如此之重要,技術如此前驅,所冒的風險之大,甚至連產業龍頭英特爾都無法獨力承擔,還可能讓三個半導體的最大死對頭湊起來聯手合作?它是艾司摩爾(ASML),這個你可能不熟悉的名字,握著全球半導體進入下一個世代的鑰匙……。

日期:2012-07-26