在今天看見明天
搜尋條件:英特爾

進階搜尋:

共有70項結果
搜尋日期:2020-09-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

外資喊台積電股價上看500元!傳英特爾訂單提前半年入袋,三張表看清成長力道

近日全球科技股因漲多出現一波拉回,但台股權王台積電(2330)表現相對穩健,今(10)日外資圈再傳英特爾訂單提前入袋,預估台積電的營收、EPS、資本支出,明年可望再增長,重申加碼台積電股票並高喊股價上看500元,激勵台積電股價收漲1.87%,來到435元的價位。

日期:2020-09-10

財經時事

朝向「非手機、非中國」策略發展 聯發科如何左踢高通、右打博通 再拉攏英特爾及超微合作?

近來受到美國制裁華為的衝擊,聯發科5G手機晶片出貨華為暫時受挫。不過,昨(9/3)日聯發科宣布推出5G無線平台晶片組,針對5G用戶終端設備、固定無線接取(FWA)、行動熱點等非手機設備發展。

日期:2020-09-04

財經時事

製程推進順利 讓英特爾、三星只能乾瞪眼 沒有對手的台積電還可能有什麼麻煩?

台積電今天(25日)早上舉行2020技術論壇,由於疫情關係首度改成線上舉辦,除了發表N7(7奈米)、N5(5奈米)、N4(4奈米)、N3(3奈米)等製程技術的推出時程,也強調在先進封裝領域的進展,同時在總裁魏哲家的談話中也可以推敲出,在每個新世代製程技術順利研發並快速銜接下,台積電未來最重要的工作就是擴大產能,才能消化客戶龐大的下單需求。

日期:2020-08-25

財經時事

股價好便宜!英特爾精打細算 宣布100億美元股票回購計畫

英特爾週三 (19 日) 宣布,鑒於自家股價過低,英特爾正簽署加速股票回購 (ASR) 協議,計畫回購 100 億美元的自家股票。

日期:2020-08-20

財經時事

英特爾、超微和輝達爭奪市占 誰沒有台積電支援 誰就痛失江山

近來全球半導體股票市值大增,成為美、中、台等股市不斷創高的主因,例如台積電一度突破4000億美元,已穩居全球半導體股市值龍頭,並成為台股突破30年高點的主力部隊,同屬晶圓代工的中芯及聯電,也都跟著大漲並成為陸股及台股當紅企業。

日期:2020-08-11

財經時事

經濟解析/英特爾委外大單 除了台積電還有誰能接?

英特爾坦承7奈米製程將延後半年,且不排除委外代工的可能,台經院研究員暨產業顧問劉佩真分析有兩大因素,讓英特爾不得不把卡關的新品訂單委外製造,且放眼全球,能接下英特爾委外大餅的廠商,除了台積電(2330),恐怕也很難再找到更適合的廠商了。

日期:2020-08-06

財經時事

台積電為何能打敗700磅大猩猩 狠甩英特爾

在全球半導體業的歷史中,英持爾(Intel)50年來都被視為是產業的龍頭、巨擘。當英特爾跨入晶圓代工領域時,台積電創辦人張忠謀更以「700磅大猩猩」形容,突顯其強大。如今不到十年的時間,台積電不但技術超車英特爾,甚至有可能接獲老大哥的訂單,台積電如何辦到的?

日期:2020-07-30

財經時事

專訪最懂鴻海分析師《英特爾挫敗就是台積電利多? 「別低估老美扶持本土晶圓廠的決心!」

台積電(2330)與英特爾的最新動態,主導了過去兩天的台股走勢,激勵台積電股價迭創歷史新高,台股也一度衝上13000點大關。 有「最了解鴻海外資分析師」外號的科克蘭資本董事長楊應超認為,英特爾不太可能因為7奈米製程卡關,就將自家這塊產品全數轉單給台積電,且市場傳出可能賣廠給台積電的說法,其實機會更低。 他也指出,如今美國政府視先進半導體為國家安全一環,勢必大力扶持英特爾「根留美國」,不會因為積極拉攏台積電就怠慢了自家廠商,更何況美國還掌握了資金充裕及半導體設備商等兩大優勢。

日期:2020-07-29

財經時事

台積電股價衝500元背後 意外引爆英特爾宮鬥大戲! 年薪7億元研發大將「被辭職」

台積電(2330)今天再度改寫歷史新高,盤中一度奔上466.5元漲停價,直逼500元大關,市值也站上12兆元,因為昨(27)日台積電ADR在美股再度大漲逾12%,衝上83.25美元新高。 就在台積電迭創新高之際,這次扮演最佳「助攻」角色的美國半導體盟主英特爾,昨天在美股盤後宣布高層人事異動,執掌先進製程開發的工程長Murthy Renduchintala下台,將於8月3日卸任。 不僅如此,他負責的技術、系統架構及客戶事業群,也將一分為五,且新拆分的五個工程技術團隊的負責人,將直接對執行長史旺(Bob Swan)負責。 值得注意的是,英特爾聲明中並未提及Murthy Renduchintala的下台原因,但外界多半認為,他是為了英特爾7奈米製程開發的卡關而離任。

日期:2020-07-28

財經時事

考慮委外製造晶片 英特爾為何把30年龍頭地位讓給台積電?

英特爾(Intel)執行長史旺(Bob Swan)23日花了近一個小時討論一個過去無法想像的構想:這家全球最大的晶片製造商不再製造自家設計的晶片。英特爾的股價在24日早上大跌18%。

日期:2020-07-27

熱門文章