在今天看見明天
搜尋條件:英語島
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有28項結果
搜尋日期:2021-06-24
競爭力

我不是單身!我和自由穩定交往中...單身族聰明應答術

華人社會逢年過節,單身族的感情生活幾乎是聚會必考題。

日期:2019-02-15

競爭力

前輩的酒杯空了是你的罪過、自己喝的酒不能自己倒...日本居酒屋的菜鳥觀察

居酒屋除了是日本飲食文化的重要場所外,同時也是職場文化的延伸,充滿繁複的禮節與潛規則。若考慮在日本工作,千萬不要錯過這些小細節。

日期:2018-10-18

競爭力

過勞死、職場霸凌...媽,我變「社畜」了!身不由己的日本職場

在日本,「社畜」一詞並沒有一個舉世通用的標準,比較廣義的用法約等同於上班族之意,但帶有一點戲謔的成分;比較狹義的則因人而異。我個人把那些「工作不為自己,一味為公司犧牲奉獻的人」與「對公司感到不滿,想辭職卻又不敢離開公司的人」定義為社畜。

日期:2018-11-15

職場生活

New Idea/我死後,請在我的IG上保留這些照片

你想過,數位世界也要「生前規劃」嗎?牛津網路協會(Oxford Internet Institute)研究員Carl Öhman預測,在30年後,Facebook逝世人口的帳號將增加超過10億個,而到2070年,逝者的帳號數量將超過在世人口帳號數。從商業角度而言,日益增長的數字顯示了一項新產業「數位後事服務」的商機龐大,這類公司提供了哪些服務?又如何影響人們為身後事做準備的看法?

日期:2021-04-22

競爭力

想看好節目,就向觀眾收費!一年收台幣6千元,英國BBC打造「無廣告節目」

前年的節目收視冠軍則是「英國烘培大賽」(The Great British Bake Off),當時有1600萬英國人收看決賽,真人實競搭配不同主題的烘焙挑戰,該檔節目帶動全英國陷入一股烘培熱潮。從烘培比賽類型的綜藝節目到藍色星球的自然生態節目,類型差異很大,但是一樣廣受喜愛。

日期:2018-10-18

職場生活

現在是Email的黃金時代?

「既然只有一句話,為什麼不用line還要寄一封email過來啊?」你也聽過朋友這樣抱怨嗎?不知為何,上班族總對email又愛又恨,有一段時間甚至流行「減少email」,好像寄email是一種最沒效率的溝通方式,但真的是這樣嗎?

日期:2021-04-29

競爭力

高薪、免費供餐...為什麼矽谷工程師,任職的時間不會超過2年?

令人稱羨的高薪,無可比擬的工作環境,矽谷科技新貴總是給人一種集聰明才智與驚人財力於一身、人生勝利組的感覺。

日期:2018-12-22

競爭力

害怕碰觸陌生人?韓國影院龍頭推出「無接觸服務」

Contact-free technology is being deployed at many of South Korea’s multiplexes as theater chains attempt to define a new normal in the post-coronavirus era.

日期:2020-06-24

職場生活

環保與浪費拉鋸, 美國最大二手店面臨難題

美國人最愛挖寶的舊物天堂:Goodwill 在影集「破產姊妹花」(2 Broke Girls)中,接地氣的餐館服務生Max帶著落魄千金Caroline去她的私房愛店買新鞋。“The Goodwill? You led me to believe we were real shopping!”(The Goodwill? 妳讓我以為我們是真的要去血拼!) Caroline一進門便絕望的大喊。沒錯,這裡就是低預算消費者的挖寶天堂——遍布全美國的連鎖舊貨店Goodwill。

日期:2021-04-08

財經時事

美失業補助申請破兩千萬件 多到要機器人來幫忙

An estimated 16 million people in the US have lost their jobs in the past three weeks, many due to the COVID-19 pandemic. With millions of unemployment claims overwhelming states’ websites and phone lines, some have been unable to access benefits. A startup called DoNotPay has launched a newest feature: a chatbot that will help you complete and submit unemployment claims.

日期:2020-05-07