在今天看見明天
搜尋條件:茶葉
共有422項結果
搜尋日期:2018-09-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

「鞍馬王子」李智凱也愛跑步!運動前中後飲食大公開

剛摘下亞運體操鞍馬金牌的李智凱除了熱愛體操,也很喜歡路跑,他指出跑步可以訓練心肺功能和肌耐力,又能沉澱心情,是很棒的運動!想要跑出好成績,紮實的訓練之外,正確飲食更是重要。

日期:2018-09-06

品味人生

科學繪圖員 水彩細畫苔蘚風情

鑷子伸進信封袋,屏住呼吸,小心翼翼地將內容物取出,肉眼幾乎看不見,放在顯微鏡下,調至最高倍率,投射到電腦屏幕,哇,密密麻麻的一張網!原來那顆比胡椒粒還小的東西,竟是苔蘚標本,而南投特生中心科學繪圖員Tasha的任務,則是將一幅幅的顯微風景鉅細靡遺地以手繪記錄。

日期:2018-08-22

財經時事

衝著一句「中國人吃不起」 他推天價茶葉蛋一顆近五千元

中國茶葉公司藝福堂,日前因推出單顆售價1088元人民幣(約4920元新台幣)的茶葉蛋,引發網友熱烈討論,公司創始人李曉軍解釋,是因為5年前聽聞台灣人高志斌在電視節目上指中國人吃不起茶葉蛋後,他每年都會煮一次豪華茶葉蛋,還年年漲價。

日期:2018-08-17

品味人生

窯洞裡的展演 茶香猶存

細長的線條,在白牆上一筆一畫地寫出「三徑就荒」,取自陶淵明〈歸去來辭〉中的店名,光影催化著時間的距離,一推門入室,心情就好像出世般,在空間中沉澱,醞釀沉靜。

日期:2018-04-03

品味人生

台北市金包里大路》充滿人文味的歷史古道!上陽明山懷古

講到登山健行,不論是要拉繩攀岩的刺激路線還是緩步徐行的輕鬆路線,一般來說總是會把這樣子的親山活動歸類在運動健身上面。

日期:2018-08-06

今選頻道

工程師魂優化製程 讓偏鄉山茶躍上國際摘星

在台灣,有一種茶竟要搭梯子爬樹才能採收,完全不用肥料和農藥,一斤還能賣到台幣四千元,是一般烏龍茶的兩倍!

日期:2018-07-26

品味人生

「冷泡茶沒營養?」4個泡茶溫度的冷知識,營養師一次說清楚!

台灣茶聞名世界,不論凍頂烏龍茶、文山包種茶、日月潭紅茶等等,常都是觀光客的伴手禮。

日期:2018-07-13

品味人生

降低膽固醇~燕麥、綠茶等5大食物,你真的吃對了嗎?

「聽說這種食物對降膽固醇很好,你要記得天天吃喔!」高膽固醇會增加代謝症候群和心血管疾病的風險,因此,許多人一發現自己或家人有膽固醇偏高或超標的情況,就會上網搜尋或向醫護人員詢問:「吃什麼卡好?」

日期:2018-07-13

競爭力

24節氣啤酒>> 用7個靈感清單 釀出國際金牌

創辦「啤酒頭釀造」的3位年輕人,不但有辦法做到,還讓它暴紅。西方流行數百年的啤酒文化,在啤酒頭的洗禮下,這幾年出現了不少中華風。台灣的飲食文化、伴隨著正體中文字,頻頻出現在國際啤酒大獎中

日期:2018-07-12

運動前、後這樣吃更能瘦!

哪些運動適合減重?運動前後怎麼吃更能瘦? 運動量愈多愈容易減重?運動後會痠痛才有效?⋯⋯ 減重名醫、瘦身達人、營養師從科學、專業的觀點為你一一解析。

日期:2018-07-05

熱門文章