在今天看見明天
搜尋條件:茶葉
共有416項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

「冷泡茶沒營養?」4個泡茶溫度的冷知識,營養師一次說清楚!

台灣茶聞名世界,不論凍頂烏龍茶、文山包種茶、日月潭紅茶等等,常都是觀光客的伴手禮。

日期:2018-07-13

品味人生

降低膽固醇~燕麥、綠茶等5大食物,你真的吃對了嗎?

「聽說這種食物對降膽固醇很好,你要記得天天吃喔!」高膽固醇會增加代謝症候群和心血管疾病的風險,因此,許多人一發現自己或家人有膽固醇偏高或超標的情況,就會上網搜尋或向醫護人員詢問:「吃什麼卡好?」

日期:2018-07-13

競爭力

24節氣啤酒>> 用7個靈感清單 釀出國際金牌

創辦「啤酒頭釀造」的3位年輕人,不但有辦法做到,還讓它暴紅。西方流行數百年的啤酒文化,在啤酒頭的洗禮下,這幾年出現了不少中華風。台灣的飲食文化、伴隨著正體中文字,頻頻出現在國際啤酒大獎中

日期:2018-07-12

運動前、後這樣吃更能瘦!

哪些運動適合減重?運動前後怎麼吃更能瘦? 運動量愈多愈容易減重?運動後會痠痛才有效?⋯⋯ 減重名醫、瘦身達人、營養師從科學、專業的觀點為你一一解析。

日期:2018-07-05

財經時事

超商便當漲不停 40元國民便當已成「時代的眼淚」

物價一年比一年高,從便利商店的國民便當售價來看最有感,過去在便利商店還能買到40元的國民便當,但現在一個便當都70元左右,讓網友感嘆「真的漲超多!」

日期:2018-07-04

品味人生

喝牛肉還是馬肉? 品味武夷岩茶的獨特氣韻

自古名山出名茶,中國武夷山群峰相連、峽谷與九曲溪創造出絕美地景,在山峰雲霧的滋養下,生長於山澗溪谷岩縫中的岩茶,幾度沖泡仍能品味出獨特的岩骨花香,因此讓武夷岩茶列入中國十大名茶之一。

日期:2018-07-03

品味人生

品茶、買茶、學茶道 在大稻埕感受茶文化魅力

品茶是很多人步入中年的重要嗜好,喝茶更是許多人的養生心法。而說到茶,你不可不知大稻埕,這處飄著百年茶韻的老聚落,濃厚的歷史氛圍值得您花一個下午來走讀文化,感受茶香大稻埕。

日期:2018-06-27

競爭力

為什麼一定要買你?—將海量思考化成SWOT分析

行銷如同打仗,當擁有愈完整有用資訊,並加以分析歸納進而作為決策的依據,獲得勝利的機會就愈高。

日期:2015-09-09

品味人生

別再帶外國人去故宮觀光了!台北這幾大秘境景點,讓外國朋友留下永生難忘的回憶

台灣是個好山好水又美麗的寶島,真的是超級好玩,而且美食又多,所以,每次要我推薦來台灣旅行最棒的路線、景點,都讓我非常難以抉擇。不過,大概可以根據不同國家的客人,大致建議以下不同的景點或路線。

日期:2018-06-19

財經時事

政府放寬農藥殘量、以舊毒換新毒引發爭議 真相為何?

最近食藥署公布「農藥殘留容許量標準」修正草案,引發滿城風雨。本刊邀請產官學及民代四方人馬與會,討論如何推動台灣的農業發展與食品安全雙贏方針。

日期:2018-06-15

熱門文章