在今天看見明天
搜尋條件:茶葉
共有432項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

喝完茶感到「胃刮刮」 怎麼一回事?如何解決?

「醫生,我喝茶後,胃會有『刮刮』的感覺,是胃不好嗎?」腸胃科醫師的診間常碰到患者提出這個疑問。喝茶是否真的會讓胃有被「刮到」的感覺?

日期:2018-11-20

品味人生

營養師實證!喝這「3種茶」 減脂瘦身最夠力

茶是全世界最多人喝的飲料,根據統計,全球有超過一半以上的人每天喝茶,除了飲食文化使然,更有許多人是看中它有「瘦身」功效而經常飲用。

日期:2018-11-20

品味人生

護心又防癌!最「潮」的健康飲料─茶 預防6大類疾病

2018年於杜拜舉行的全球茶論壇(Global Dubai Tea Forum 2018)資料顯示,全球人均茶飲消費量為35.2公升,僅次於包裝水(56.4公升),而咖啡則落在乳品、碳酸飲料、果汁之後,排名第6。

日期:2018-11-20

競爭力

《大富翁》遊戲初衷非「買地賺大錢」 而是諷刺邪惡的資本主義

馬克吐溫曾說:「趕緊買地,過了這村就沒這店了。」相信大家對這句話一定都不陌生,而桌遊《大富翁》更是貫徹了這個理念 ,遊戲中,只要是能買的土地就該不猶豫的全買下來,盡量地去擁有,並且蓋上一棟又一棟的房子,期待路過的人可以為你的土地腳上高額的過路費。

日期:2018-11-17

財經時事

新零售時代 萊爾富抓住數位消費者的心

台灣便利商店密集度名列世界前茅,為了搶攻便利財、時間財的服務商機,大型連鎖至小型社區服務無一不是,處處可見便利商店的身影。萊爾富身為第一家國人自營的連鎖便利商店系統,能夠在美日品牌競爭中屹立不搖,足見掌握與時俱進的經營策略。

日期:2018-11-16

品味人生

蟹逅萬里

菊黃蟹肥,秋風亦吹起眾人食欲。 台灣捕獲的海蟹,七成以上來自萬里。 附近海域因洋流交會,形成得天獨厚的漁場, 當地人也因「萬里蟹」,讓生活翻身,帶動青年返鄉的兩代故事, 持螯吸吮,從地方小鎮到五星飯店的鮮香滋味, 品嘗來自北海岸的濃情蟹意。

日期:2018-10-31

品味人生

精品咖啡新提案 Arc Cafe

以清水模工法建造的Arc Cafe,仿若一艘太空船輕輕停泊,而任誰也沒想到,這座前衛十足的咖啡館,就停靠在深坑老街的不遠之處。

日期:2018-03-29

品味人生

歸返老古厝 蓋棟咖啡寮

來到日月潭較少為人知的「日潭」,古樸的三合院村落曾是重要的莊稼地,樸實農村在時代的推移轉變下,昔日稻田風景不再,「頭社米」的稱號也少有人聞。然而,在車輛快速疾駛而過的路旁,一棟小巧卻古錐的咖啡屋悄然現身,惹人不由注目,在小村落停駐了下來。

日期:2018-03-29

財經時事

今周刊榮獲2018年金鼎獎 社長梁永煌:要有新聞鼻

獲得2018年國家金鼎獎「最佳財經時事雜誌獎」的今周刊,可說是實至名歸,每期內容具有足夠的專業性,並貼近讀者生活,其銷售量更是屢創新高,驚艷台灣出版業。今晚「夜深人未靜」便邀請今周刊社長梁永煌來到節目現場,以一貫誠懇的口吻,侃侃而談今周刊的發展現況與所關注的議題。

日期:2018-10-19

財經時事

認真的女人最美!

員工旅遊到日月潭,我指定中午到日月潭的農林日月老茶廠吃養生餐,除了吃一頓飯,最大的目的是為了讓員工感受茶廠女主人的專注與誠意,也見證一下台灣茶產業從興盛到衰敗的歷程。

日期:2018-10-07

熱門文章