在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:茶道
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有73項結果
搜尋日期:
品味人生

另類的茶道中人 P.122

請下載附加檔案

日期:1998-01-15

職場生活

一代茶聖千利休 追求侘寂之境不妥協

日本茶聖千利休,深受禪宗美學影響,將茶道變成一種儀式,並賦予精神意涵。但他獨特的茶道風格,最終觸怒了戰國末期的統治者豐臣秀吉而被賜死,結束這位傳奇茶人的一生。

日期:2021-09-15

品味人生

品茶、買茶、學茶道 在大稻埕感受茶文化魅力

品茶是很多人步入中年的重要嗜好,喝茶更是許多人的養生心法。而說到茶,你不可不知大稻埕,這處飄著百年茶韻的老聚落,濃厚的歷史氛圍值得您花一個下午來走讀文化,感受茶香大稻埕。

日期:2018-06-27

競爭力

道禾實驗教育學校〉以茶道、書法磨身心素養

「身心素質與自我精進」是新課綱9大素養之一。看起來抽象,但藉由好的課程設計,能夠讓學生調整本質性的基礎,道禾實驗教育學校的茶道、書法課程,就是個設計細緻的例子。

日期:2018-05-31

財經時事

偏鄉的觀光設計

來到瓢月亭,喝著最高等級的玉露、體驗茶道文化……,這是旅人在日本茶鄉靜岡的極致享受;找出地方特色,讓旅客深入體驗在地生活甜蜜滋味,就算是三、四級鄉鎮,旅客都會來。

日期:2018-11-21

品味人生

品出生活哲學...古董教父徐政夫精於茶道、曾舉辦兩岸「鬥茶」交流

喝茶是種享受,品茶是種意境,茶對鑽研古玩藝術多年的觀想董事長徐政夫,是種能仔細專研的藝術與學問。

日期:2007-05-24

財經時事

急流勇退 外資教主張果軍決定喝茶去

要在高峰時期急流勇退不是一件容易的事,就算自己過得去,外界似乎也不輕易放過,最近張果軍心裡應該有很深的體悟。

日期:2010-07-29

品味人生

茶的美宴

「晚飯後為你的家人泡一席茶,多幸福啊。」中華茶文化聯合會總會長呂禮臻不說太大的學問,一句話道出「茶」所勾動的生活美感。或許,我們在茶館裡煮茶論天下局勢;或者,就在家中擺上茶席設一局茶宴,有待「寒夜客來茶當酒」,溫暖這個冬夜。

日期:2015-01-22

品味人生

窯洞裡的展演 茶香猶存

細長的線條,在白牆上一筆一畫地寫出「三徑就荒」,取自陶淵明〈歸去來辭〉中的店名,光影催化著時間的距離,一推門入室,心情就好像出世般,在空間中沉澱,醞釀沉靜。

日期:2018-04-03

品味人生

水岸大直的美食散步

周休二日,不一定要擠往郊外,或逛百貨公司,你可以來一趟城市小旅行,在社區「慢漫遊」。慢,可以讓人真正的沉澱與休息;漫,可以發現小地方獨有的美麗。

日期:2010-03-25