在今天看見明天
搜尋條件:茶道
共有72項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

窯洞裡的展演 茶香猶存

細長的線條,在白牆上一筆一畫地寫出「三徑就荒」,取自陶淵明〈歸去來辭〉中的店名,光影催化著時間的距離,一推門入室,心情就好像出世般,在空間中沉澱,醞釀沉靜。

日期:2018-04-03

品味人生

「冷泡茶沒營養?」4個泡茶溫度的冷知識,營養師一次說清楚!

台灣茶聞名世界,不論凍頂烏龍茶、文山包種茶、日月潭紅茶等等,常都是觀光客的伴手禮。

日期:2018-07-13

品味人生

品茶、買茶、學茶道 在大稻埕感受茶文化魅力

品茶是很多人步入中年的重要嗜好,喝茶更是許多人的養生心法。而說到茶,你不可不知大稻埕,這處飄著百年茶韻的老聚落,濃厚的歷史氛圍值得您花一個下午來走讀文化,感受茶香大稻埕。

日期:2018-06-27

競爭力

道禾實驗教育學校〉以茶道、書法磨身心素養

「身心素質與自我精進」是新課綱9大素養之一。看起來抽象,但藉由好的課程設計,能夠讓學生調整本質性的基礎,道禾實驗教育學校的茶道、書法課程,就是個設計細緻的例子。

日期:2018-05-31

品味人生

獵古物

復古風格Vintage Style,在台灣已風行多年,近來古物店更一間間地開, 不管是跨海採購、網上尋寶,或進入房屋拍賣現場取得第一手物件,, 這群好品味的「古物獵人」,除了到處海搜, 還得具備整體美感的搭配功力,讓老東西在新世代重現光華。

日期:2018-03-08

競爭力

集結5大機構13類社團課程—下班後,拓展人脈才開始

有人感嘆,在職場上難交知心好友,聊的話題也多是停留在公事上,都不像學生時代交的朋友可以無所不談。回憶起學生時代,和朋友之間因為有共同興趣、夢想、話題,彼此聯結可以更緊密,只是,出了社會朋友圈真的就此凍結嗎?倒不是絕對,趁著下班後3、4個小時,走出去參加社團就是一個拓展人脈很好的方法。

日期:2011-10-11

品味人生

職人DNA 盡顯手作之巧

美國《華爾街日報》曾在2006年時預測: 「手工藝的技術勞工已成為通往美好生活的少數道路之一。」 手作吸引人之處,除了商品消費、更在體驗。 透過雙手的扎實勞動,最終回饋的成就感、心靈療癒之感, 都是去人性化的數位時代,難以取代的無價之寶。 從一個展覽、四座工坊、七個品牌,一起感受手作的魔力。

日期:2018-02-07

財經時事

台灣企業家入主日本溫泉旅宿 打造華人經營典範

位在富士箱根伊豆國家公園內的ABBA RESORTS IZU坐漁莊,由ABBA RESORTS集團收購之後,軟硬體經過重新整合,大幅提升日式服務精髓,一舉成為日本人排名首選的高級溫泉旅宿,更在今年11月獲得具有公信力的 世界精品酒店大獎 (World Boutique Hotel Awards) 之「亞洲第一 精品饗宴(Asia's Best Culinary Boutique Hotel 2017)」殊榮。

日期:2017-12-28

競爭力

階梯與螺旋

一個抹茶聖代,如何在京都賣1000日圓,再以2200日圓賣進銀座? 這家宇治老茶鋪做到了!以踏實傳承的風骨,不陷入降價螺旋,使品牌更上層樓。

日期:2017-12-14

品味人生

有為者亦若是 台積電董娘挑戰專業拍賣

花費新台幣120萬元,買一幅台積電董娘張淑芬女士作品,值不值得?

日期:2017-12-01

熱門文章