在今天看見明天
搜尋條件:茶飲

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
職場生活

快筆記!中醫教戰飲食秘訣 3道菜+3茶飲「補氣活血」抗寒冬

冬天建議攝取海帶、紫菜等黑色食物,增強基礎代謝率,抵抗寒冷;黑豆、黑芝麻含豐富花青素,抗氧化功能佳,也能益氣活血。

日期:2021-01-15

職場生活

打噴嚏、皮膚癢… 中醫親調「5道藥膳茶飲」 趕走惱人過敏

過敏與外邪相關,藉由飲食來調正氣、去外邪,就能提升免疫力,避免反覆發作。由中醫師親自調理的3道茶飲和2道藥膳,緩解你的老毛病。

日期:2021-01-08

財經時事

訂閱經濟》大苑子推499元喝10杯 茶飲連鎖導入「訂閱制」最重要的「2件事」

知名飲料品牌「大苑子」,十月推出飲料「訂閱制」,消費者每月只要花499元,就可以領取10杯飲料,平均一杯50元。茶飲訂閱制,在國內市場到底行不行得通?

日期:2019-11-12

品味人生

青光眼只能看西醫嗎?中醫治療控制眼壓、2茶飲保養眼睛

一名70歲有高血壓的林先生,一眼是青光眼、另一眼有白內障的問題,因白內障手術未能成功,所以對於青光眼那眼的視力特別愛惜,多年來接受西醫治療,卻只能控制眼壓,無法改善視野狹窄的問題。 沒想到,接受中醫治療後,他的眼底黑圈變小,連眼科醫師都很驚訝!

日期:2019-10-27

競爭力

超過六成茶飲品牌都愛用  台灣飲料隱形高手-達鑫機械

來到位於南投草屯鎮郊的達鑫機械,兩名來自土耳其的老外正全神貫注盯著經理謝昀倫示範操作粉圓成型機,看著一顆顆小巧渾圓的珍珠(Tapioca)從篩網咕嚕嚕滾出來,當場煮熟試吃,大讚:「Very good!」決定買回去好好研究。他們慕台灣珍珠盛名遠道而來,輾轉找上達鑫機械,除了一嚐珍珠美味,更為準備擴展土耳其當地的飲料事業。他們說,來之前便四處打聽過了,業界對達鑫產品品質十分肯定,不易故障也不大需要維修,「這對國外業者來說是非常非常重要的!」

日期:2019-10-09

競爭力

台灣一半手搖茶飲店都用這一家的電磁爐...興龍機電科技,從沒人要拼到全台第一

「商用的東西就是要耐操。」林永祥表示,家用爐平均一天使用1至2小時,商用爐一天16小時,工業爐更是24小時全天候運轉不歇,因此他要求機器一定要堅固耐操,之後的服務更是重點。

日期:2019-08-01

品味人生

40歲後容易虛胖 中藥茶飲促進代謝助瘦身

女性過了40歲後容易虛胖,主要是平時照顧家庭勞心勞力,容易失眠,導致心肺功能、代謝功能變差,腹部與大腿容易堆積脂肪。想要瘦身,中醫師建議可透過中藥茶飲加強身體的循環、代謝,並強化心肺功能,改善肥胖現象。

日期:2019-06-17

品味人生

居然這麼有功效!橘皮茶飲止胃寒、治感冒

柑橘象徵「大吉大利」,頗受大家歡迎,自用送禮兩相宜。但是,新北市中醫師公會常務理事、中醫師沙政平提醒,雖然柑橘養生功效多,可說「全身是藥」,但因性味偏涼,吃多了反而容易傷害脾胃系統,尤其,有4大族群要小心。

日期:2019-02-14

品味人生

秋燥養生中醫有妙方~吳明珠:2茶飲+4穴位

秋風起,「燥」氣逼人,中醫養生有妙招。中醫師指出,秋季首重養肺。養生重點在於清熱潤燥,應以平補、滋陰潤肺為原則,飲食宜清淡,忌食肥膩、重鹹、辛辣等食物,多吃味酸的水果,以符合秋季收斂的特性。

日期:2018-09-21