在今天看見明天
搜尋條件:荷爾蒙

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
品味人生

失眠、盜汗、燥熱...更年期症狀好難受?中醫師教妳5招改善,吃對8食物平衡荷爾蒙

一位54歲女性,從40歲左右開始常常自覺容易喘及心悸,晚上睡覺時有燥熱感,無法安然入眠。 52歲時停經後,常有咳嗽時漏尿的狀況,且近來晚上會皮膚搔癢,更加重失眠狀況。西醫診斷為蕁麻疹,但這名女性不希望西藥愈吃愈多,因此轉而尋求中醫治療。 另一位49歲女性,近年來月經不規則,於48歲時發現血壓過高的問題就醫,但發現血壓是白天高、晚上低,服用降血壓藥物後,反而使血壓過低,西醫也建議不需要一直服用降血壓藥。 這名女性個性容易焦慮緊張,且伴隨潮熱、手心腳心汗出的情況,又有心悸、眩暈等更年期症狀,最後決定尋求中醫治療。

日期:2020-04-22

品味人生

停經後缺少荷爾蒙,小心「狹心症」猝死!醫師揭露:這9種人是高危險群

一位70歲老太太,2年前開始會頭暈,在耳鼻喉科看診,未查出有眩暈症,但為了改善頭暈症狀,服用止暈藥長達2年。由於頭暈還是沒改善,她改看神經內科,也查不出有腦神經方面問題。近來,輾轉就醫後才發現,引起頭暈的原因竟是狹心症!

日期:2019-11-05

品味人生

用天然食物,補足身體荷爾蒙!營養師:更年期必吃7大食物,青春美麗好心情!

每到睡眠時間明明有睡意,但卻在床上翻來覆去怎麼都睡不著,沒由來地感到焦慮、沒有耐心,突然地熱潮紅、盜汗、心悸,妳是否有這樣的困擾呢?要注意妳可能是「更年期」到了!

日期:2019-09-15

品味人生

40歲後,脾氣又臭又硬?男人也有更年期!飲食4招調節荷爾蒙、找回好體力

體力下降、情緒改變、腰圍愈來愈粗,都是男性更年期的常見症狀。值得注意的是,男性更年期是緩慢、漸進的過程,容易被忽略,平時應維持適當營養、規律運動、避免肥胖和代謝疾病,維護健康。

日期:2019-09-08

品味人生

常嘴破是荷爾蒙失調、免疫力低!狂漱鹽水只會越破越大洞

嘴破搞不定,痛起來真要命!一旦嘴裡破了一個洞,無論說話、吃東西,甚至吞口水,都會感覺不適,小小破洞,對生活可是大大影響!嘴破時多吃B群、用鹽水漱口,就可以更快痊癒嗎?嘴破過幾天就會自然好,應該不用看醫生吧?來聽聽藥師的專業解答。

日期:2019-04-23

品味人生

補充女性荷爾蒙!有效防止老化、預防疾病

荷爾蒙補充療法,不單能改善嚴重症狀,還能事先預防荷爾蒙減少後容易發病的疾病。

日期:2018-08-28

品味人生

安心迎接新旅程!藥師解析更年期女性荷爾蒙用藥

在女性平均45到55歲這段年齡期間,卵巢機能開始衰退,分泌的雌激素與黃體素等女性荷爾蒙逐漸減少,使月經週期不再規則,時短時長,最後一年內出現不再有月經的停經現象,這段過渡時期,即稱為更年期。

日期:2018-05-25

品味人生

噪音引發壓力荷爾蒙上升 恐威脅心臟健康

噪音不只讓人心浮氣躁、睡不好,還可能讓你心臟不健康,國外一項研究分析噪音與心臟疾病之間是否具有關係,結果發現,在實驗及追蹤中暴露於頻繁且大聲噪音的人或動物,其在心臟衰竭、心律不整、高血壓、高膽固醇及高血糖等方面,罹病風險較高。

日期:2018-05-22

品味人生

男性荷爾蒙指數低落vs.心血管疾病

大部分的人聽過男性荷爾蒙,一般都會聯想到與性功能與生育能力相關,但鮮少人知道保持正常的男性荷爾蒙指數能降低心血管疾病與冠心病的發生機率!

日期:2015-11-12

品味人生

荷爾蒙療法 摧毀乳癌細胞

乳癌是女性健康的一大殺手,雖然是惡性腫瘤,經由許多有效的治療後,大部分病人都可獲得控制,甚至達到治癒目標,但只有早期診斷、早期治療才有治癒的機會!

日期:2013-10-18

熱門文章