在今天看見明天
搜尋條件:莊子
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有213項結果
搜尋日期:2021-06-15
品味人生

翻案不止,歷史永留傳:莊子,你還在挨餓嗎?

先秦諸子,當所有人廝混名利場,只有莊子在野外淡定地玩泥巴。 作為窮光蛋,他擅長挨餓,餓到借米吃還堅持耍刻薄。 他是唯一的超脫者,世界想和他談談,他懶得理睬。

日期:2015-03-30

競爭力

你想做一個改變「世界」的人?還是一個改變「世界觀」的人?

如果孔子、莊子各是一檔股票,你想選哪支?

日期:2018-07-03

競爭力

不要試圖改變任何人,連改變的想法都不要有

一個人用對待自己的方式去對待一隻鳥,這不適合鳥。如果因為愛一隻鳥而把它弄回來,塞給它你愛的東西,比如說你愛的叉燒、鵝頭,你愛的烏克麗麗、李宗盛……對於一隻鳥來說一定是很痛苦的,這隻鳥最愉快的事情莫過於在朋友間裡混著,然後快樂地自己找點吃的。

日期:2018-07-03

競爭力

人心險惡沒什麼問題,你對人心險惡不瞭解才是問題

隨著對〈人間世〉的學習,我們也可以嘗試著學習一下好人如何在險惡的人間保持不受傷害的藝術。

日期:2018-07-18

競爭力

世界上好玩的東西都不需要花錢

時間瞭解自己身體中的肌肉、組織、骨骼、筋腱等,是一種非常重要的生活習慣。

日期:2018-07-23

競爭力

一個有價值的人,可能僅僅是因為他沒有習慣性對抗

在現實生活中,我們會發現有一些人總是喜歡反駁別人。 無論你說任何事情--哪怕他們受過很好的教育,他們都會點頭說:「是的,但是……」

日期:2018-07-23

競爭力

你快樂嗎?真正的快樂,是一種內在的安定感!

孔子說:「古代的人,會隨著物的變化,安住於當下,他的內心是不動的;而現在的人,內心遊移不定,會隨著身外之物的起承轉合晃來晃去。」

日期:2018-06-08

競爭力

人活著,要無聊得起、無用得起

我們看一個人享受多少無用的東西,有用的東西比例越大,無用的東西比例越小,就說明他在精神上越貧窮。而富人——在精神上的富裕,則是無聊得起、無用得起的人。

日期:2018-07-03

競爭力

如何用最小的代價解決人生難題

在生活當中,你正在面臨著什麼樣的困難?到底應該創業還是堅持工作?要不要跳槽?要不要結婚?要不要離婚?孩子成績不夠好,陷入複雜的人事糾紛,親戚朋友遇上麻煩,自己的身體出現狀況……這些都是我們此生中不可避免的困難和糾結。

日期:2018-07-23

競爭力

科大生幫Google辦活動 畢業帶台商海外參展

畢業於致理科技大學的莊子萱,雖然不是讀應用英語系,但在校期間積極選修全英語會展課程,爭取海外會展實習機會,畢業後參加會展人員公開招募活動,如願到專營海外展覽的會展公司任職。多次執行國際會展專案,過程中她不斷加強專業技能與英語溝通能力,繼續提升競爭力。

日期:2020-04-01