在今天看見明天
搜尋條件:華人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2798項結果
搜尋日期:2021-06-18
職場生活

華人圈裡的猶太人

有人說「外省人」就像華人世界的猶太人,格格不入地嚮往著應許之地。 紀錄片《日暮歸鄉》導演楊正濃跟台灣女孩結婚,變成了「陸配」,用他的角度看大陸老兵更顯獨特。

日期:2021-05-05

今選頻道

華人與狗不可入內」解謎

一九一七年九月十三日,上海外灘公園設立了一個入園規則,原本只是一般的規定,卻被有心人士渲染成華人遭打壓的事件,不了解事實真相往往讓理智沖昏頭,我們應該追求真實,抵抗黑暗的力量。

日期:2014-09-11

財經時事

華人首富李嘉誠「脫亞入歐」的盤算

過去三年,和記黃埔與長江實業不斷在海外進行購併行動,不論是電力公司或行動通訊公司,已讓李嘉誠成為歐洲基礎建設大腕;但在港、中,李嘉誠卻是反手大賣資產,這位華人首富的盤算為何?

日期:2013-09-12

品味人生

耗費二十年 典藏百年華人藝術史

清翫的三十七位台灣收藏家,恰是台灣各領域最傑出的人物群像。他們在各自的事業領域獨領風騷,不同的人生歷練,淬煉出每位會員的獨特收藏觀點。今年十月二十日清翫雅集二十周年將盛大開展,這些頂級藏家將獻出什麼珍奇異寶,引人好奇!

日期:2012-09-13

品味人生

華人藝術市場走向M型化

台灣畫家的畫作,在去年秋拍全體皆熱的情形,才經過短短半年時間便已動能不足,最主要當然是藝術市場的胃納量大小不如預期。不過市場的資金並無減少的疑慮,顯然,大家越來越認同藝術投資。

日期:2008-06-05

目錄

華人網站大戰

華文網路股為何跌跌不休? ●特別企劃:中華電信海外釋股案 外資激戰花落誰家? ●老謝開講:買在高本益比 賣在低本益比 ──半導體股價為什麼下跌? ●呂宗耀專欄:回到核心優勢 台股風雲再起

日期:2000-08-10

投資理財

華人首富 李嘉誠的風暴經營學

恆生指數向上挑戰二萬一千點之際,李嘉誠卻出聲提醒投資人買股要謹慎;在豪宅熱賣的同時,他卻不惜以低價加速出清旗下地產。這波金融海嘯發生迄今已一年,李嘉誠以「保守美德」,穩坐華人首富寶座。

日期:2009-09-10

財經時事

台港星美料理家助陣 靠煮菜收服全球華人

看好網路直播的威力,「矽谷美味人妻」謝凱婷將於9月定期開設直播節目,並與多家影音平台在多國同步聯播,要將美食影音推向全球華人市場。

日期:2016-09-01

競爭力

華人沒什麼家庭觀念...」從一個瑞士人的觀察反思:台灣人有把時間花在對的地方嗎

「妳為什麼會認為華人沒有家庭觀念?」我相信,R 一定是見著了什麼,不然她不可能平白無故冒出這樣奇特的想法。

日期:2019-09-16

財經時事

華人第一位 他當上國際扶輪總社長

一九○五年,美國人保羅.哈瑞斯創立了扶輪社,走過漫長的一○九年,台灣籍的黃其光接棒總社長,也是扶輪社首位華人總社長。他的魅力,在於跨越國界的服務精神。

日期:2014-06-26