在今天看見明天
搜尋條件:華春瑩

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣能否參加WHA?華春瑩稱「中國已做出妥善安排」 譚德塞已讀不回找槍手代答

隨著台灣防堵COVID-19(武漢肺炎)疫情的成效在國際上普遍獲得認可,近來關於台灣能否參與世界衛生組織(WHO)以及世界衛生大會(WHA)的話題再度引起討論,中國外交部發言人華春瑩昨(6)日被外媒問及相關問題時,表示中國政府對台灣參與全球衛生事務已做出妥善安排。

日期:2020-05-07

財經時事

華春瑩要人「來中國享受自由」 美官員高級酸:我想跟這八位聊聊

中國外交部發言人華春瑩日前回酸美國國務院發言人歐塔加斯「要中國給人民言論自由」的推文,在推特上寫道:「歡迎來中國,並與街上任何人交談以享受自由」,並以美國航空母艦羅斯福號艦長克羅齊爾因求救信外流而被解職一事,反過來質疑美國的自由與透明在哪裡。 不料,華春瑩一番發言除了延續與歐塔加斯的戰火外,也引來美國共和黨籍聯邦通訊委員會(FCC)委員卡爾(Brendan Carr)在推特上連推9篇文,要求與8位在中國「被消失」的異議人士和吹哨者聊一聊,以此諷刺華春瑩口中的「中國自由」。

日期:2020-04-13

財經時事

「台灣早在12月底就示警WHO,但中國要醫生閉嘴!」 美國務院發言人砲轟華春瑩

美國與中國因為武漢肺炎疫情,展開外交對罵!中國女外交部發言人華春瑩日前在推特發文,否認中國向美國隱匿武漢肺炎疫情,還扯美方下水。引起美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)超級不爽,連續2天回擊,還引用我副總統陳建仁的言論,在23日的推文中,更直接說出「台灣早在12月31日就示警WHO,但中國要醫生閉嘴」,痛批華春瑩「一派胡言」。

日期:2020-03-24