在今天看見明天
搜尋條件:華盛頓
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有561項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

華盛頓郵報》背後的女人

一九六三年八月三日,一位平凡的主婦接下《華盛頓郵報》,她帶領這份報紙經歷了越戰、罷工潮,並無畏尼克森政府的威脅,揭發水門事件真相,震驚美國社會。她,是被譽為全美最有影響力的女報人凱瑟琳。

日期:2014-08-07

品味人生

華盛頓的葡萄藤

相信許多人對於香氣、食物與美味的記憶,有很大的一部分都來自童年回憶,我也不例外。小時候家中經濟不寬裕,山珍海味或是電視裡出現的糖果餅乾,我和兄弟姊妹看得嘴饞時,就靠想像來化解。也因此,許多童年可望不可即的珍貴食物,像閃亮的紫色葡萄,對我來說就有種莊嚴神聖感,在心中如同珍珠一樣有著高不可攀的氣質與地位。

日期:2016-08-25

產業時事

老婆婆一句話 開啟丹佐.華盛頓影帝路

一九七五年三月二十七日,丹佐.華盛頓被預言:「你將周遊世界,將聲音傳給千萬人。」他曾迷惘,不知道前途在哪,偶然之下踏入演藝之路進而功成名就,就只靠那句無心的鼓勵!

日期:2020-12-09

財經時事

美通報新冠死亡首例 華盛頓州進入緊急狀態

新冠病毒正在美國境內蔓延擴散,美國衛生官員今天表示,華盛頓州出現美國本土首起感染新型冠狀病毒肺炎不治案例,案例出現在華盛頓州人口最眾多的金恩郡(King County),華盛頓州隨後宣布進入緊急狀態。

日期:2020-03-01

財經時事

台灣與中國的戰場,在華盛頓!從歐巴馬的幕僚長看:猶太菁英如何左右美國總統大選

美國總統大選投票進入關鍵倒數,全球的集點目光都集中在川普和拜登身上,連帶地,美中關係的惡化與衝突,這大半年來兩岸關係動盪,台灣飽受中國機艦頻繁地跨越海峽中線挑釁威嚇,倒也掙得了些許國際媒體的矚目。但,光是「被矚目」還不夠!接下來,我們來講一個可以讓台灣人得到重要啟示的故事。

日期:2020-10-27

財經時事

陸客來台自由行被禁 吳釗燮霸氣嗆中國「是在怕什麼?」登《華盛頓時報》

中國7月31日發布公告,八月起境內47座城市窗口將停發赴台簽證,禁止中國人民來台自由行;對此,我外交部長吳釗燮在外交部推特發文,向中國嗆聲「是在怕什麼?」,霸氣發言登上了美國《華盛頓時報》8月2日的國際版刊頭。

日期:2019-08-03

品味人生

紀念最有大眾緣的爵士樂手|小葛魯佛華盛頓 P.134

就在剛剛過去的一九九九年的十二月十六日,爵士薩克斯風手小葛魯佛華盛頓(Grover Washington, Jr )因為心臟病死於紐約, 當時他正在參加 CBS 一場慶祝哥倫比亞新唱片發行的晚會,享年五十六歲。

日期:2000-02-10

產業時事

台裔背景吳修銘任拜登特助 預料將對抗科技巨頭壟斷難題

美國白宮五日上午發布新人事,宣布由父親來自台灣的哥倫比亞大學法學院教授吳修銘(Tim Wu)加入白宮經濟委員會,擔任總統的科技與競爭政策特別助理;白宮發言人莎奇(Jen Psaki)在例行記者會表示,吳修銘將協助美國總統拜登,解決科技巨頭壟斷問題。

日期:2021-03-06

競爭力

她趕跑壞老師 拯救美國教育

二○○七年六月十二日,只當過三年國小老師的李洋姬,被華盛頓市長任命為公立學校的總監。甫一上台,她就開除二五○名老師、關閉華盛頓地區四分之一所學校……,她到底想做什麼?

日期:2017-08-31

投資理財

用卡通遊戲教出小小巴菲特

股神巴菲特曾說:「哪個國家把基礎理財教育做好,就能成為最有競爭力的國家。」在台中有間華盛頓小學,已經開始給孩子更不一樣的理財教育,逼著家長要跟著學習、成長。

日期:2011-06-02