在今天看見明天
搜尋條件:華航罷工

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

上次順利解決華航罷工 長榮協商成功關鍵也是他

長榮空服員罷工事件終於落幕,從頭到尾居間斡旋的勞動部政務次長劉士豪堪稱其中的關鍵人物之一。學者出身的他具備深厚的法學背景,加上位居全國勞動事務最高主管部門,責無旁貸;在這次風波中鍥而不捨、折衝於勞資之間,終於繼上次華航機師罷工事件後,又促成長榮空服員罷工畫上句點。

日期:2019-07-07

投資理財

華航罷工旅遊不便險賠不賠?一張表看懂14家產險理賠標準

日前因為延宕已久的華航機師罷工事件,有關「旅遊不便險」班機延誤、行程取消等相關權益再度受到民眾廣泛關注,以下小花平台就此一熱門新聞,帶你一起探討你所投保的「旅遊不便險」賠或是不賠,該如何釐清?

日期:2019-02-19

財經時事

華航罷工被質疑神隱 蔡英文:派系介入的廉價抹黑都可以停止

台灣史上首次機師罷工,在歷經長達160小時的罷工、4次談判協商,最終在勞資雙方達成多項共識後,昨晚順利落幕,總統蔡英文昨在機師工會宣布終止罷工後,在臉書上發文表示,此次事件希望是勞資雙方更多對話的開始。對於有輿論指蔡英文及蘇貞昌在事件中神隱,蔡英文則表示,「這段期間那些叫做神隱、派系介入的廉價抹黑都可以停止,解決爭議不是靠敲鑼打鼓,而是實實在在的努力。」

日期:2019-02-15

財經時事

華航罷工事件延燒 新春開盤股價一度跌破10元

台股新春開紅盤,今天攻上萬點大關,但華航罷工仍然持續進行,也讓開工第一天的華航股價重挫,一開盤就跳空大跌逾5%,更跌破10元的票面價格,陷入10元保衛戰,盤中在10元上下來回振盪,成交量也在開盤一小時突破2.5萬張,為今年最大量。

日期:2019-02-11

財經時事

華航罷工機師突破600人 勞資11日2度協商

華航機師罷工邁入第四天,參與罷工機師突破六百人。交通部昨晚也跟桃園機師工會敲定,勞資雙方今天下午五點進行第二次協商。交通部表示,若雙方對各項有新的想法,也希望能帶到交通部來面對面討論,而若一項尚無共識,也建議先討論其他項。

日期:2019-02-11

財經時事

華航罷工落幕?三個不該縱放的失誤

華航空服員罷工事件暫時落幕,但民眾觀感卻從原本的同情轉為疑慮, 蔡英文政府的危機處理能力,甚至遭到質疑,為什麼?

日期:2016-07-07

熱門文章