在今天看見明天
搜尋條件:萎縮

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
競爭力

讓懂你的人愛你:職場上,如果主管不欣賞你,你就很難優秀了,整天挨罵才華也萎縮

我常覺得找伴侶、簽約經紀人、談出版社、應徵公司都是一樣的道理,你要找到懂得欣賞你的人,他看得到你的優點,認為你是很獨特、很棒的,這樣就夠了。

日期:2019-06-21

今選頻道

逆轉類風溼性關節炎!4類食物預防骨頭萎縮、避免發炎

經常有關節疼痛的毛病,總以為忍忍就沒事?32歲的小惠,近來關節疼痛頻率越來越高,常痛到無法入眠,甚至連下床都有困難,行走時也只能彎著腰小步伐慢慢走,行動看起來像個老婆婆。

日期:2019-06-19

財經時事

站在爸爸腳上跳舞…罹患肌肉萎縮症 6歲小女孩跌倒仍要挑戰夢想

蹦蹦跳跳、到處奔跑的小朋友,在公園是最為和諧不過的風景,但對6歲的沐晴來說,卻是難以達成的夢想。1歲就確診罹患「脊髓性肌肉萎縮症」的她,雙腳總是軟趴趴,光站著就是挑戰,更別說能像其他同齡同學能行動自如地走到任何地方。但人小志氣高的她,卻有個夢想,未來要成為舞蹈老師,帶著身後的學生,輕輕踮起腳尖、畫出圓弧的步伐…

日期:2019-01-11

投資理財

中國經濟18個月來首見萎縮 第二季落底轉機浮現?

在中美貿易戰陰影未散的環境中,財新2日發布中國12月財新(Caixin)製造業PMI指數,表現劣於專家預期,跌破50榮枯線至49.7,這也是繼中國官方周一發布PMI(採購經理人指數)跌落榮估線後,再一項壞消息。難道陸股投資人期盼今年翻身的願望又要落空了?

日期:2019-01-02

品味人生

「視神經萎縮」靠眼針療法!安全性高、治癒力佳

讓西醫束手無策的視神經萎縮,惡化至最後會失明,藉由中醫的針灸治療,不僅能防止惡化,恢復視力機率更高達8成。

日期:2018-08-13

今選頻道

與時間賽跑 肌肉萎縮症患者:我努力活過了

 一進到客廳,躺在一旁的鍾端育靜靜地用著電腦,他全身蓋滿被子,遮住了纖瘦的身體,24歲的他只有25公斤,因為天生疾病肌肉萎縮症的病發,他的身體沒有力氣,但他的世界卻不被身體所局限,還成為一名自由接案者,他靈活的使用photoshop(影像處理軟體)將客戶給他的圖片一張一張去背,呈現出來精緻的圖都是靠他的一雙眼睛所完成。

日期:2018-03-30

投資理財

房屋交易量大幅萎縮 房地合一稅該不該調降?

房地合一稅實施兩年多,房產業者都希望可以調降稅率或是將之取消,不過政府似乎都不為所動,只是隨著這次稅改調降綜所稅,房地合一稅取得了調降稅率的正當性,期待因而能帶動國內房市有較正常的交易動能。

日期:2018-02-21

品味人生

裝病反而真生病、器官萎縮?精神科醫師講清楚什麼是「身心症」

日前,台北市長柯文哲上政論節目談論阿扁說:「他一開始是裝的,後來變成真的病,台語叫做「凝」,一開始中文叫『身心症』,後來看電腦斷層真的是大腦前葉有萎縮」,他後來又解釋:「阿扁是身心症,一開始身體沒有病,但是心情不好,後來發現腦袋病變,心情不好會死人,器官都會壞掉。」,但事實如此嗎?

日期:2017-10-25

品味人生

「使用呼吸器不代表人生結束」 肌肉萎縮的他出國15次

六月七日,台灣在宅醫療學會與中華民國呼吸治療師公會全聯會一起拜訪台北市立新活力自立生活協會,與協會創辦人暨現任總幹事林君潔、日本自立生活中心藤原勝也與高橋雅之,和兩人數名個人助理員,針對「障礙者在社區中的自立生活」這個主題進行交流,並討論在台放映紀錄片「風は生きよという(暫無譯文)」之事宜,該記錄片描述多位障礙者「乘著呼吸器吹來的風彼此相連」、人與人間的故事。

日期:2017-10-17

品味人生

飲酒越多越傷腦 導致海馬體萎縮影響記憶力

許多人喜歡每天喝一點小酒來養生,說法是可以促進體內血液循環,一天一小杯讓身體更健康。但現在有個研究發現,只要有攝取酒精,不管你喝的量多寡,都會損害大腦健康,此研究被刊登在《英國醫學雜誌》(BMJ)。

日期:2017-06-16

熱門文章