在今天看見明天
搜尋條件:萬物聯網
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有49項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

萬物聯網的挑戰

當家電、汽車可以聯網遙控,甚至自行分析運算時,考驗就隨之產生! 無論處理速度過慢、硬體系統不同,或駭客可能入侵等問題,目前都還在尋找解方。

日期:2019-11-13

競爭力

萬物聯網 區塊鏈去人性化?

物聯網應用的下一步是什麼?目前AI整合多採用雲架構,但物聯網規模成長速度會遠超過現階段想像,勢必得搭配區塊鏈架構,進化為霧架構。

日期:2018-05-24

財經時事

經濟部、交通部、文化部跨部合作啟動5G NEXT  場域出題、產業解題,攜手引爆萬物聯網商機

經濟部與文化部、交通部攜手,規劃華山文創園區、桃園國際機場、淡海新市鎮等場域,邀請廠商參與導入5G應用,藉由供需對接加速服務落地,驅動智慧生活的無限可能。

日期:2020-10-07

財經時事

GDPR實施罰款上路 資安治理刻不容緩

萬物聯網、人工智慧開啟資訊應用新紀元,也為企業帶來更多機會和挑戰;不論企業規模都需要以全新思維將資安置入基礎管理架構,以面對愈來愈嚴厲、懲罰規模驚人的資訊應用和法規挑戰。

日期:2018-12-18

財經時事

聯網裝置上看全球人口七倍 專家、學者出招迎戰

萬物聯網的時代到來,未來聯網裝置將是全球人口的七倍之多,政府是否做足準備協助台灣產業跟上發展?作為物聯網服務關鍵角色的電信業,又看到了哪些發展機會和風險?

日期:2018-01-04

今選頻道

生活型態改變 隱含資安商機——兼論工業電腦廠廣積

日前中油及力成遭惡意程式攻擊,凸顯萬物聯網激發人類創意,但也暴露人性貪婪,企業資訊安全將是重點,而超過80%網路安全硬體平台皆由台灣生產,產業鏈值得深入研究。

日期:2020-05-20

產業時事

人車路無縫接軌,駛向智慧交通大未來 亞洲.矽谷攜手新創,打造創新創業新生態

以「推動物聯網產業發展」與「健全創新創業生態系」兩大主軸出發,亞洲.矽谷計畫今年再度重磅出擊,即將攜手新創,在三月登場的智慧城市展「亞洲.矽谷主題館」中大秀身手。

日期:2021-03-15

財經時事

遇見明日世界

科技的發展,快得讓人無法想像!當台積電董事長張忠謀在今年六月喊出:「物聯網是下一件大事(next big thing)」時,大家才突然察覺,這件事好像很重要。

日期:2014-08-14

財經時事

安碁資訊協同人工智慧 提升企業資安防護力

駭客多元演進,安全隱私日增顧慮,根據微軟發佈的亞太資安研究報告指出,台灣二〇一七年因資安事件攻擊鑿成的經濟成本損失,高達八一〇〇億新台幣,相當於台灣GDP總值的五%,而台灣企業結構超過九成為中小企業,以傳統產業為主,決策偏向於價格導向而不願投資經費在資安上,防禦力不足致企業身陷風險而不自知,加上台灣民眾普遍資安意識偏低,同份報告亦指出,在台灣有六成民眾會打開釣魚信箱。

日期:2019-10-23

財經時事

你的新機會

有一天,你的車擁有你的資訊,比你在facebook上寫的內容還多。這是我們在採訪過程中,看到的一段影片,誇張嗎?

日期:2015-09-17