在今天看見明天
搜尋條件:葉丙成

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2021-01-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

校園憾事如何解?杜紫宸:家長扭曲價值觀是關鍵、葉丙成:台大需要做改變

台大學生意外頻傳,台大教授葉丙成今在臉書以根據媒體報導的相關數據,直言校園中有許多人過得不快樂,甚至不認同自己的科系;中華大學兼任講座教授杜紫宸也在臉書表示,認為家長價值觀念的扭曲,是關鍵中的關鍵,拚命想把孩子送進熱門但不是自己最喜歡和適合的科系,最後孩子讀得勉強,讀得不快樂。

日期:2020-11-15

財經時事

台灣孵出「2隻獨角獸」激勵新創界 葉丙成:希望能讓台灣爸媽膽子大一點

「台灣未來的經濟發展,就靠各位新一代創業家!」國發會主委陳美伶26日宣布,台灣已誕生2隻獨角獸,分別是睿能公司(Gogoro)與沛星互動科技(Appier);對此,台大電機系教授葉丙成表示,希望這類成功故事,「能讓更多爸媽,膽子比較大一點」,覺得小孩去參與新創公司,也是條很棒的路。

日期:2019-12-26

財經時事

校長遴選爭議 葉丙成:台大不能再以舊思維作法面對

前國發會主委管中閔日前獲台大校長遴選委員會票選通過,成為下一任台大校長。隨即卻遭質疑兼任台灣大哥大獨立董事一事未於遴選前揭露,後又有民進黨立委張廖萬堅指控管中閔一篇論文涉嫌抄襲。面對種種爭議,台大雖已於前日(1/26)發出聲明澄清,但台大電機系教授葉丙成今日(1/28)仍在臉書呼籲,台大面對社會的思維,應該要有所改變。

日期:2018-01-28