在今天看見明天
搜尋條件:董監改選

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

彰銀董監改選完又掀爭議!台新金質疑:凌忠嫄、黃瑞沐資格不符,應予解任

彰化銀行昨(19)日上午進行董監事改選,原本財政部拿下5席董事(含3席常董)、台新金拿下4席董事(含3席獨董),以為就要暫時落幕,沒想到不到一天時間又起風波。

日期:2020-06-20

財經時事

如何搶先市場派、公司派布局? 董監改選行情早鳥進場破解

股東會是小股東一年一度有機會向上市櫃公司管理階層詢問、施展股東權利的機會。尤其是碰到股東會有改選董監事的議程,小股東握有投票權,往往也有左右董事席次的力量,這時股票顯得更有價值。

日期:2020-05-13

財經時事

彰銀、新光金最有戲!「董監改選行情」如何賺到高勝率?

年有約五百家上市櫃公司改選董監事,鎖定董監持股低於規定,或曾經發生經營權之爭的企業,就有機會搭上董監事改選行情。

日期:2019-12-25

投資理財

股市憲哥的高勝算操作心法 強制回補、董監改選 權證都能賺

權證不僅用來賺差價,若能掌握某些事件的特性,透過正確的心態與方法,不用天天出手也能獲利。「股市憲哥」賴憲政,就提供了不錯的心法給投資人參考。

日期:2019-02-27

投資理財

提早一季布局 這16檔董監改選行情熱

董監改選攸關公司經營權,市場派與公司派一定會提早策畫,投資人可趁股價回檔時,瞄準董監持股偏低的公司,創造賺取差價的機會。

日期:2018-01-18

財經時事

寶佳進逼 台新金董監改選行情鳴槍開跑

台新金12月28 日發布一連串人事重大訊息,高層出現大異動,其中金控總經理饒世湛轉任投信董事長,原本位置改由財務長林維俊接任。

日期:2017-12-29

財經時事

神祕買盤砸95億掃貨 台灣大董監改選添變數?

股權向來穩定的台灣大今年的董監改選,將出現新臉孔角逐董事席次?

日期:2017-04-20

財經時事

大同董監改選搞怪 《公司法》非修不可

三月二十九日大同公司公告今年董監改選、董事與獨立董事的候選人審查結果,公司派推派的九人全部順利成為候選人,而市場派共推派出十人,則因為「《公司法》第一九二之一條第四項之規定要件不齊備」,竟全部遭剔除,提前從董監改選大賽中出局;董事會這個爭議的舉動,立刻引發市場譁然與證交所高度重視,隨即派人了解。

日期:2017-04-06

財經時事

彰銀董監改選 政院:公權力不介入

藍委質疑行政院放水,有意讓台新金拿回經營權;財長許虞哲澄清:是為行政中立。 立委曾銘宗及學者認為,財政部應公開徵求委託書,但不可以施壓、價購。

日期:2016-12-22

財經時事

看懂這些眉角 搶先賺董監改選行情

目前台股中,績優股基期普遍較高,但董監持股低、質押比率高的公司,若同時具有土地資產等潛在價值,有機會上演董監改選行情。現在布局,正是好時機。

日期:2016-09-15

熱門文章