在今天看見明天
搜尋條件:蕭條

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-08-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

點出十大危險趨勢 羅比尼:全球面臨更大蕭條

有「末日博士」之稱的紐約大學經濟學教授羅比尼警告,新冠肺炎疫情使世界面臨的困境更嚴峻,他特別點出十大危險趨勢,將使全球經濟在2020年代稍後出現一場L型的「更大蕭條」(Greater Depression)。

日期:2020-05-07

財經時事

謝金河:香港市況蕭條史上首見 股市也愈來愈無力

經過去年下半年反送中的強力抗爭與中央極力打壓,香港經濟在去年下半年急轉直下,才剛剛驚魂甫定,沒想到又迎來肺炎疫情襲擊,香港公布的各項數據更加慘烈。

日期:2020-05-06

投資理財

只是短暫震盪,還是大蕭條要來了?理財教母:突如其來的黑天鵝,想教會我們的5件事

COVID-19(武漢肺炎)病毒來襲,隱形戰爭比實體戰爭更可怕。不僅人人健康受威脅,實體經濟陷入停擺,金融市場更受重創。這個突如其來的黑天鵝,究竟教了我們那些事呢?

日期:2020-04-22

投資理財

聯準會全力防範經濟蕭條

聯準會積極祭出紓困措施,可能有助於維持市場運作,加速經濟復甦,以及避免經濟受到長期衝擊。PIMCO(品浩)美國經濟分析師Tiffany Wilding代表PIMCO團隊分享其觀察,以下為重點摘要:

日期:2020-03-25

投資理財

中小企業破產、失業率上升 遠比股市熔斷更可怕的情況一旦發生 世界經濟大蕭條是否會發生?

疫情走到這裡,美股熔斷4次,跌幅近35%,全球各類資產持續崩跌,是否會引發世界走入經濟蕭條,眾所關注。未來可能會有2種情景,需對應不同投資策略,才能安度危機並抓住危機入市的機會。

日期:2020-03-23

財經時事

全球離大蕭條或已不遠

美國如果被迫進入「負利率時代」,就讓人不得不聯想到1929年的大蕭條,以及當時一連串的骨牌效應,全球經濟正處於薛丁格的「悖論」之中。

日期:2020-03-18

財經時事

蕭條車市下開出紅盤 和泰汽車總經理 蘇純興

台灣汽車銷售龍頭和泰集團掌舵者蘇純興靠穩固根源、突破現狀兩招,帶領集團於二○一九年交出兩張漂亮成績單。

日期:2019-12-25

投資理財

東區蕭條後重生?房租降價有感 連沒租成永福樓的唐吉訶德都在找店面

台北市東區商圈傳出沒落消息已久,除因人潮消散外,高房租讓多數業者不敢進駐,甚至不時傳出商家無力負擔動輒數十萬元房租紛紛撤守東區,讓商圈一度人潮銳減,影響店家商機。不過,最近傳出東區商圈漸有回溫跡象。

日期:2019-10-25

投資理財

步東區後塵 北市這4大商圈也吹蕭條寒風?

近年來,北市多個商圈都傳出人潮不再,店家因負擔不起高昂租金陸續撤出,繼天母及東區商圈後,師大夜市等多個商圈近年也人潮大減,地價更因此受到影響,明顯下跌。

日期:2018-11-06

競爭力

打敗大蕭條 凱因斯的逆轉勝法則

英國知名經濟學家凱因斯不變信念是,失敗並不表示他已到達他能力的極限,反而給自己思考的機會。他認為,偶爾出錯沒有壞處,尤其是立刻發現的話。

日期:2016-09-15

熱門文章