在今天看見明天
搜尋條件:蕭條

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-09-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

步東區後塵 北市這4大商圈也吹蕭條寒風?

近年來,北市多個商圈都傳出人潮不再,店家因負擔不起高昂租金陸續撤出,繼天母及東區商圈後,師大夜市等多個商圈近年也人潮大減,地價更因此受到影響,明顯下跌。

日期:2018-11-06

競爭力

打敗大蕭條 凱因斯的逆轉勝法則

英國知名經濟學家凱因斯不變信念是,失敗並不表示他已到達他能力的極限,反而給自己思考的機會。 他認為,偶爾出錯沒有壞處,尤其是立刻發現的話。

日期:2016-09-15

財經時事

如果川普當選 美元急跌、大蕭條重演

雖然公開發言總是暴走,但從川普幾項重大表態中,投資機構仍試圖解構川普對全球經濟的衝擊效應。首先,可從美元走勢說起。

日期:2016-05-12

財經時事

自立報蕭條 自立幫抬頭 P.58

奇怪,阿扁上台,特別重用媒體人,尤其自立報系出身的蘇正平在唐飛下台、鍾琴跟隨同進退之後,意外成為新聞局長。蘇正平當官,加上胡元輝、徐璐、李永得等老自立人分別掌管台視、華視與公視,更是讓人對昔日的「自立幫」刮目相看。

日期:2016-02-28

財經時事

GDP保二破功 國內百業蕭條可比金融海嘯

八月十四日,主計總處大幅調降今年經濟成長率至一.五六%,保二破功。細部分析,更加驚恐的是今年第二季台灣「百業蕭條」程度,堪比○九年金融海嘯時期。

日期:2015-08-20

財經時事

馬丁沃夫:未來十年,世界陷入「新蕭條

希臘人作出了理智的選擇,全球崩壞危機暫告化解,然而在馬丁沃夫眼裡,歐債危機其實還沒找到真正的解決之道。這位當今全球最具影響力的經濟評論家警告世人,未來五到十年,世界經濟將走入一種新的蕭條格局——「受控制的蕭條」。

日期:2012-06-21

競爭力

蕭條經濟捲土重來

雖然1930年代的大蕭條不會再現,我們卻落入了蕭條經濟。先進大國從未想過自己一直無力創造足夠的支出,以維持勞工就業和工廠運轉。全球經濟已經陷入難以想像的窘境。

日期:2009-04-02

今選頻道

蕭條不致重現

一旦風暴平息,資金勢必要找到新投資標的,未來這些新標的的表現,將遠遠超過其他領域。

日期:2008-10-30

財經時事

誰來搖醒蕭條惡夢?

大多數經濟學者預期,美國今年會出現輕度而短暫的蕭條,面對急遽下滑的房市以及債信危機,政府可以做更多,但資金救生圈怎麼丟,卻是難解之題。

日期:2008-03-20

財經時事

港深全天直通 香江市道益顯蕭條 P.28

頂不住深圳市長于幼軍砲轟,香港特首董建華決定自一月二十七日起,開放港深二十四小時通關;影響所及,未來三到五年,估計將有一百五十萬港人移居大陸,香港北區房價可能下跌一成,零售業雪上加霜,面對「大陸二奶」問題更嚴重,香港婦女的安全感不再,經濟既衰退,家庭和諧更不保。

日期:2003-01-23

熱門文章