在今天看見明天
搜尋條件:薪水
共有3969項結果
搜尋日期:2018-10-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

當主管超過12年的過來人:前兩份工作型塑你對職場80%的認知

如果你在前兩份工作,你的同事都是自私自利,只顧自己好,不願意指導你,也不願意跟你共享資源,必要時還會捅你兩刀,在往後的職業生涯中,就會相信職場就是這個樣子,同事都是雙面人,只有利益沒有義氣。

日期:2018-10-15

競爭力

薪水、考量通勤成本、期待準時下班,年過35最挑剔工作

三十五歲之後,你再也不是一個年輕人了,所有的莽撞跟不確定性,好像到了這個年紀,應該要塵埃落定,以前古人說三十而立,主因出社會早,到了現在,大家畢業晚,出社會更晚,三十五而立才比較適當。

日期:2018-10-11

財經時事

不永續 就淘汰 台灣供應鏈未來生存指南

曾有些高碳排傳產公司,自我解嘲說要顛覆現況,因為產業的高汙染特性,讓它們在校園徵才時,攤位人潮就是比別人少!」國泰金控投資長程淑芬,從千禧世代角度開場:「現在年輕人求職,考量的已不只是薪水,還包括企業價值理念、國際觀、如何對待員工等等。」

日期:2018-10-11

財經時事

健保費繳少用多 改「家戶總所得」有解?

步入高齡化社會的台灣,未來醫療支出還會更高。六十五歲以上人口使用健保藥費,占全年總藥費比例約四成,繳的人少、用的人多,健保收支瀕臨警報線,下一步該怎麼走?

日期:2018-10-11

投資理財

畢業到30歲,總共繳快100萬房租…為什麼年輕人還是不買房?

如果你是一個大學畢業就到台北的年輕租屋族,到你30歲的時候,平均而言你大概會繳96萬9000元的房租。

日期:2018-10-09

競爭力

104獵才大調查:北京、上海、深圳薪水已超越台灣!

據調查分析顯示,「市場潛力大,具發揮空間及成長性」、「配合公司外派及出差」,是上班族前往大陸工作的前兩名,而「薪酬、福利較台灣優渥」則排名第三。

日期:2018-10-09

競爭力

一做23年,竟在46歲被開除...再幸福的企業,都不應該把整個人生託付給它

23歲大學畢業,憑著漂亮的學歷與流暢的英文,May幸運的進入一家美商企業,同學們都羨慕極了,薪水高、福利佳,不時到世界各地出差。May努力認真,沒日沒夜加班,一路升遷至經理...

日期:2018-10-09

今選頻道

專訪/廢棄玻璃妙手變成藝術品 春池父子傳承打造綠色循環商機

上千度的玻璃膏在爐子裡發出熊熊火光,炙熱的空間裡,春池玻璃70歲的老董事長吳春池滿頭汗水,親自拿著長桿深入燒熔的爐內,宛如岩漿般的炙熱膏體緩緩流下,每個步驟一氣呵成,絲毫沒有半點遲疑。

日期:2018-10-08

競爭力

「對不起,我又遲到了!」你以為只要道個歉就過去了,但終究會誤一件大事

說實話,你總是愛遲到,我也沒有辦法。除了包容,我能想到對你的最大懲罰、對自己的最大保護是漸漸遠離你。

日期:2018-10-08

競爭力

讀熱門科系、多益近滿分,為什麼他可以進外商卻想做麵包?人力銀行主管:強大才是你的自由

在年輕人圈子裡,經常聽到,好像不努力工作,生活就可以平衡,每天過著幸福快樂的日子。網路瘋傳一些心靈雞湯,也不斷強化類似信念,告訴我們,事業成功的人失去得更多,不如一般人幸福快樂。 但真的是這樣嗎?

日期:2018-10-08

熱門文章