在今天看見明天
搜尋條件:薪水

進階搜尋:

共有160項結果
搜尋日期:2020-06-03
排序依據: 最新 最舊
投資理財

誰說50歲的薪水,一定高過30歲!很多人不知道:●歲後的平均薪資,就和社會新鮮人差不多

中年會遇到的生涯問題,除了失業外,還有減薪,也是年輕時未曾料及。一般人都以為中年人的薪資一定高過年輕人,是一種迷思。

日期:2020-05-08

財經時事

共體時艱來真的》紐西蘭總理自砍薪水2成 25位內閣部長全部減薪

COVID-19(武漢肺炎)疫情擴散全球,不少國家為了抗疫傷透腦筋,其中堪稱防疫模範生的新加坡及紐西蘭,由國家領導人登高一呼,大砍自己薪水,以表現共體時艱的決心及團結國家。 現年39歲的紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)就在昨(15)日宣布,她自己將減薪20%、為期六個月,而且所有25位內閣部長及34位政府單位負責人全部加入。

日期:2020-04-16

投資理財

領到薪水,先別急著付帳單!2張圖看懂窮富差異:用錢順序,決定你是否能變有錢人

聽過有錢的窮人嗎?這類別的人,賺錢的目的就是為了花錢,常常用大量的時間去賺取大量的金錢,然後再花掉。

日期:2020-03-31

品味人生

武漢肺炎》我該居家隔離、居家檢疫還是自主健康管理?防疫隔離假怎麼請假?薪水、補償金如何領?

新型冠狀肺炎病毒(武漢肺炎)來勢洶洶,中央流行疫情指揮中心召開記者會宣布,自19日凌晨0時開始,所有入境者,必須實施居家檢疫14天。面對疫情嚴峻,許多人不禁問,「我該居家隔離、居家檢疫,還是自主健康管理?如果因為防疫隔離關係,我該如何請假?如果請防疫照顧假,薪水(薪資)方面有保障嗎,請假的薪水(薪資)該怎麼領?防疫補償金申請如何領取? 」。 針對相關防疫之請假、勞工薪水(薪資)與防疫補償金申請等相關權益,本文將一一解答,同時也呼籲民眾留意以利全國共同防範疫情,共度難關。 #防疫視同作戰,自己的家園自己來守。

日期:2020-03-19

財經時事

從2000元增為2個月薪水 這間「公營企業」結婚禮金和生育獎金大躍進

盼了快廿年終於實現。行政院十五日核定台鐵福利精進措施,交通部證實昨已函文台鐵,結婚、生育獎助、喪葬慰助金跟子女教育助學金都大大提升,昨起上路。

日期:2020-02-25

幸福熟齡

租破房、騎爛車...他靠3觀念中年當上科技大廠總經理!「我不看眼前薪水能否10萬,而是將來有1000萬」

努力與膽識是你無法靠爸、靠媽時,最好的靠山。

日期:2020-02-06

投資理財

薪水理財!29歲警察只買兩檔美股ETF 五年滾出400萬元

一月上旬,台灣瀰漫著總統大選攪動的喧鬧氣氛,身為基層員警,蔡至誠總是比平常更加忙碌,無暇關心全球金融市場的大小事。不過,他過去五年逐步打造的資產配置,並沒有放過這段期間的全球股市好光景,穩穩當當繼續為他累積財富。

日期:2020-01-21

競爭力

農曆春節期間上班「薪水和加班費」怎麼算?一張表讓你秒懂

農曆春節即將到來,今年有7天連假,但部分上班族、打工族,因公司業務需求,仍需出勤;至於當天薪水、加班費怎麼算?只要透過1張表格,就可找出對應的計算方式,了解自身權益。

日期:2020-01-08

財經時事

遠航停飛風波》發不出薪水、民航局建議廢照…董座張綱維面臨2大難關

遠東航空2019年12月12日無預警停飛,民航局已向交通部建議廢止遠航的民用航空運輸許可,但交通部長林佳龍表示,為了更嚴謹地完成程序,航政司與法規會已請民航局再補充說明理由,流程仍在進行中。

日期:2020-01-07

財經時事

投票日上班「薪水和加班費」怎麼算?兩個例子讓你一看秒懂

1月11日是總統、副總統及立委選舉投票日,依勞基法規定,當天屬「放假日」,對於已排定或臨時被要求出勤的上班族、打工族來說,最想知道的,莫過於薪資和加班費計算方式;對此,勞動部以2個情境舉例說明,透過簡單公式計算,就可清楚了解自身權益。

日期:2020-01-07

熱門文章