在今天看見明天
搜尋條件:薪水

進階搜尋:

共有144項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
投資理財

48歲不靠死薪水 用基金買三棟房

大家都知道,要累積財富是愈早開始投資愈好,但如果40歲才開竅,這樣還來的及嗎?48歲的Chris用自身經驗告訴大家:「開始投資永遠不嫌遲」,儘管他起步較慢,卻靠著複利的力量與穩健投資原則,翻身成為包租公。

日期:2019-09-24

競爭力

40多歲被裁員,全家喝西北風?明年起,你可以一邊告公司,一邊領薪水

被裁員的員工,除了可以提起確認僱傭關係並請求雇主繼續給付工資的訴訟外,由於訴訟需要一段時間才會終結,但家庭不能斷炊,房貸車貸小孩小費不能不繳,因此勞動事件法第49條特別規定了「繼續僱用及給付工資之定暫時狀態處分」制度。

日期:2019-09-20

幸福熟齡

辭職照顧爸媽3年,她成功擁有薪水與休假!兄弟姊妹攜手照顧,原來需要「他們」來介入

「妹妹問我要怎麼幫我過生日,我下意識地不停回她,『我好累、我好累』......情緒壓力累積很久了,我只是希望被關心。可是妹妹聽到後,因為太擔心我了,家人間便開始討論,要不要先短期地媽媽送安養機構,但這不是我的本意......」

日期:2019-09-10

財經時事

台積電10年薪水,三星3年就賺到!在韓工作1年他感嘆:韓國高薪挖角台灣人才,吸乾後一腳踢開

韓國曾經用高薪挖角不少台灣高階人才。包括晶圓代工、晶片研發、航太業......,最有名的是台積電大將、研發處處長梁孟松,被三星挖角,並迅速躍升為副總。曾有台灣半導體公司主管直言︰「在台積電10年能賺到的錢,在三星3年就能賺到。」

日期:2019-08-26

財經時事

老闆從我薪水扣6%勞退合法嗎?勞退金全部領得到嗎?你必知的4個問題

勞退新制從2005年7月上路之後,為了確保每位勞工都能請領到退休金,新制規定只要符合勞基法的勞工(含本國籍、外籍配偶、陸港澳地區配偶),雇主每個月都必須提繳勞工薪資的6%到勞工退休金專戶,未來勞工只要年滿60歲,就可以向勞保局請領專戶裡的退休金。

日期:2019-08-22

財經時事

房價漲幅是薪水10倍!美平均46歳才能買到第1間房 不花錢、不生育、賴在父母家⋯⋯

2008年金融危機爆發後,美國房市全面崩盤,但也催生出租屋族的新世代,由於房價近年飆漲,美國青壯年的住宅自有率已創下歷史新低,許多人只能租屋過生活。

日期:2019-08-11

幸福熟齡

「還有體力做想做的事!」他靠這幾招竟存下9成薪水、用現金買房,45歲提早退休!

48歲的Lion本是傳產業上班族,20歲第1份工作起薪僅18K,卻憑藉省錢、存錢的基本心法,累積傲人積蓄。9年前,他以近600萬現金購入板橋蛋黃區2房公寓,並以儲蓄型保單搭配定存股、銀行定存創造被動收入,如今天天睡到自然醒,每月至少有2萬元利息進帳,助他在3年前從容退休!

日期:2019-08-01

競爭力

領死薪水無法發大財...證券業小資女改賣「大腸包小腸」月賺10萬:後悔念大學

念大學到底對賣「大腸包小腸」有沒有幫助?我覺得應該有一點啦,因為小雪的小攤車真的很美,看起來就散發高級味。

日期:2019-07-26

財經時事

第一份工作薪水九萬?林飛帆:如果要賺錢,不需要做政治工作

民進黨主席卓榮泰今(15)早正式宣布,由太陽花領袖林飛帆接任民進黨副秘書長一職,不過,日前曾有網友起底林飛帆過去曾數度砲轟民進黨,更質疑林飛帆完成學業自海外歸國後,第一份工作月薪9萬,成長速度如「坐直升機」。對此,林飛帆今一併說明,強調「如果說要賺錢,不需要來到這個地方,也不需要做政治工作。」

日期:2019-07-15

投資理財

為什麼越有錢的人越不開名車?千萬富翁教我的事:一領到薪水就做這件事,2年變出3倍資產

對於那些想變有錢的人而言,不砸個幾十萬美元買一輛BMW、賓士或法拉利,聽起來似乎有違千萬富翁的身價。但令人驚訝的是,其實大部分百萬富翁的購車品味並不怎麼高貴。2009年的調查資料顯示,在美國,千萬富翁的平均購車價格不到100萬台幣。不要以為BMW、賓士、捷豹等歐洲高檔車,是千萬富翁的最愛。進行這項調查的史丹利指出,最受千萬富翁青睞的汽車品牌是平實無華的豐田。

日期:2019-05-27

熱門文章