在今天看見明天
搜尋條件:薪水

進階搜尋:

共有180項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
職場生活

過年在家待命算加班嗎? 2021年假薪水、加班費一表秒懂…遠距離出勤加班須知!

2021年農曆春節七天,不少勞工仍需要堅守崗位,過年期間加班費要如何計算? 若不進公司、需要遠距離在家待命也算加班嗎?

日期:2021-02-09

投資理財

薪水好低要怎麼買好車?小資族也能存到買車基金的理財術!

想擁有雙B、凌志Lexus、特斯拉Tesla、保時捷Porsche、奧迪Audi…等這些夢幻品牌車款不用做夢,做好理財規劃,按照方法存下買車基金,你也可以輕鬆擁有。

日期:2021-02-05

投資理財

避免員工餓死,老闆薪水得2星期發一次!為什麼菲律賓人收入不高,消費力卻普遍驚人?

我不是個對金錢很敏感的人,但菲律賓人的消費方式,即便粗枝大葉如我也能輕鬆窺探到其中的差異。

日期:2021-01-28

職場生活

醫師染病被獵巫...呂秋遠:這些造口業的人,知不知道台灣醫護人員薪水有多低,工作有多重?

防疫是專業,請不要造口業。我們最不缺的,就是恐慌。

日期:2021-01-14

財經時事

台股破「萬五」卻沒賺到錢 GDP亮眼薪水還是低…台灣為何落入「一個國家、兩個社會」?

自去年3月谷底反彈以來,美股一路狂飆、屢創新高,台股也不惶多讓,不僅打破高懸30年的12682高點紀錄,甚至進入「沒有最高、只有更高」的境界,陸續突破「萬四」、「萬五」大關;在此情況下,投資人理當賺得盆滿缽滿?但實際情況卻可能是,多數人根本「無感」。

日期:2021-01-11

投資理財

窮人老是搞不懂:薪水根本不算是財富!30歲前,一定要抓住2個變有錢關鍵

在職場打滾幾十年來,我發現一個很荒謬的現象,那就是往往那些愛計較薪水差幾百元,或犯錯造成公司損失,也不願被記過扣薪的人,表象上看起來很愛錢,實際上卻是把未來更多錢和財富,往外推的笨蛋。

日期:2021-01-10

房地產

北市買房6成薪水恐被房貸吃了!桃園房價high 2房760萬近8年新高

內政部近日發布房價負擔能力指數,全台灣的房貸負擔率增至36.76%,六都更是自2017年以來,房貸負擔再度飆破3成,顯示民眾若想花3成薪水在都會區買房,恐怕不容易,不少人開始鎖定坪數小的房屋,也吹起小宅購屋熱潮。

日期:2021-01-07

競爭力

同校生面試同公司,成績差的反而薪水多60萬...一文點出:為何能力比你差的人,收入比你高

她問:「為什麼能力比我差的人,收入反倒比我高呢?」這其實是職場的一個重要的話題:你的薪水是由什麼決定?

日期:2021-01-05

投資理財

越想存錢,越存不到錢?3個壞習慣害你「越省越窮」:拿到薪水先做這件事,他變億萬富翁

嘴巴老是嚷著要存錢,錢卻愈存愈少,每到月底就成「月光族」,窮得只能吃泡麵……,這是不是你的真實寫照?究竟為什麼愈想存錢、想要更省,愈是存不到錢? 根據國內理財專家觀察,問題的癥結在於,很多時候是藉由花錢消費來獲得有省到錢的「感覺」;試想一下:每到百貨周年慶檔期,你是否就會失心瘋消費,尤其對於買一送一或是滿額折扣毫無抵抗力?說到這裡,小編第一個舉手自首,特別是化妝品只要有折扣就一定買,著實花了不少錢……,你呢,你的花錢癥結是什麼? 為一解心中疑惑,以下整理了常見的花錢壞習慣和奇怪思維,除了作為自省的參考外,也提供讀者自我檢視、看看自己有哪些問題?

日期:2020-12-22

競爭力

「我曾想過,就離開算了...」工程師痛哭告白:一份薪水養老婆和2個孩子,愛實在太沉重了

愛裡頭是充滿矛盾的。但也唯有愛,才能包容如此多而難解的矛盾。

日期:2020-11-11