在今天看見明天
搜尋條件:薪水
共有4032項結果
搜尋日期:2018-12-12
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

吳寶春麵包店低薪惹議 店經理:今年起薪已調到26K

知名麵包師傅吳寶春陷統獨風波,但爭議還不只這一樁,昨(11)日前環保署長詹順貴在臉書上指出,吳寶春靠著高價麵包得利,但給員工的薪水卻相當苛刻,連有多年經驗的烘焙師傅前去應徵,但只開出22K的薪水,加上加班等津貼才有26到28K,而爭議持續延燒,吳寶春麵包店今天出面表示,起薪從2萬2千元到2萬8千元都有,會因條件不同做調整,而今年起也已調整起薪至26K。

日期:2018-12-12

投資理財

抓住除權息行情 上班族為自己加薪

若有好的策略、在特定行情出現時才出手,往往比每天衝進殺出,更能享有好報酬。例如每年上演的除權息大戲,就有權證高手善用方法,替自己穩定地增加收益。

日期:2018-12-12

競爭力

明年高達8成企業「再苦也要調薪」,但背後有你看不見的暗黑真相

雖然企業會調薪,但是減少正職人數、增加錄用非典型就業人數,就會讓更多上班族失去保障性,以及享受福利,結果是低薪化。

日期:2018-12-07

騎腳踏車趴趴走、海邊散步喝咖啡!荷蘭人快樂退休的秘密

週間幫忙照顧孫子,週末溜到海邊散步、喝咖啡,或是踩著腳踏車一騎就是20公里,享受單車運動的暢快─這是許多荷蘭人的退休生活寫照。在政府完善的退休金制度下,晚年不必太擔心錢的問題,你要做的,是好好享受人生。

日期:2018-12-07

競爭力

更多未必是更好!拒絕超時工作是年薪千萬的關鍵?

善用精力,管理行程。能不能把你最重要的事務移到你最有活力的時段去處理,並訂定自我目標,是你脫穎而出的第一步

日期:2018-12-06

財經時事

創業要成功 你不能忽略的1個問題與3大要素

台灣薪資漲不動,許多人都想要創業自己當老闆,其中不乏野心勃勃想創辦新創企業、扮演帶領台灣經濟火車頭的年輕人,但不是每個人都是馬克祖克柏(Mark Zuckerberg),想少走點冤枉路,來看看新創前輩建議創業家一定要想清楚的1個問題,以及邁向成功的3項要素。

日期:2018-12-06

財經時事

「時薪150」招募通譯惹議 台鐵:比照勞基法

台鐵高雄新站日前正式落成啟用,近日在網上公告招募東南亞語系通譯人員,卻開出時薪150元的待遇,讓不少網友質疑「不尊重專業」甚至帶有歧視意味。對此,台鐵回應,時薪是比照勞基法規定開出,強調絕無歧視之意。

日期:2018-12-05

財經時事

Made in Taiwan夯!4大關鍵讓台商、外商搶「投資」台灣

在上海發展近30年的太和生技集團董事長郭靖凱,早在2016年,就開始物色台灣的工業區土地。郭靖凱一直採取「邊走邊看」的態度;直到今年中美貿易戰開打,化妝品被美方列入制裁清單,郭靖凱決定以最快速度回台設廠。台灣,是企業因應中美貿易戰的避風港。

日期:2018-12-05

財經時事

當世界搶台灣

中美貿易戰引發的產業重組,讓台灣重新成為企業的優先投資選項。無論是回流台商或國際大廠,著眼的,都是台灣的優質人才與成熟的產業聚落。但台灣資源有限,不具備讓產業百花齊放的客觀條件,只能在眾多選項中做取捨;確定戰略目標後,再排除一切障礙,確保重點產業能在不受干擾的環境下自由發展。這道關鍵選擇題的答案,可能決定台灣未來數十年的走向;因為我們的競爭對手,也正積極搶答。台灣,準備好了嗎?

日期:2018-12-05

財經時事

「台灣是第二個家」 91歲羅慧夫辭世 在台傳愛40年

美籍整形外科權威、羅慧夫顱顏基金會創辦人羅慧夫(Samuel Noordhoff),於美國時間12月3日凌晨3時辭世,享耆壽91歲。羅慧夫曾來台奉獻醫療40年,開創許多台灣醫療史上的「第一」,為台灣醫療打下穩固基礎,退休離台時,羅慧夫曾說「台灣是他的第二個家」。

日期:2018-12-04

熱門文章