在今天看見明天
搜尋條件:薪水

進階搜尋:

共有154項結果
搜尋日期:2020-02-21
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

租破房、騎爛車...他靠3觀念中年當上科技大廠總經理!「我不看眼前薪水能否10萬,而是將來有1000萬」

努力與膽識是你無法靠爸、靠媽時,最好的靠山。

日期:2020-02-06

投資理財

薪水理財!29歲警察只買兩檔美股ETF 五年滾出400萬元

一月上旬,台灣瀰漫著總統大選攪動的喧鬧氣氛,身為基層員警,蔡至誠總是比平常更加忙碌,無暇關心全球金融市場的大小事。不過,他過去五年逐步打造的資產配置,並沒有放過這段期間的全球股市好光景,穩穩當當繼續為他累積財富。

日期:2020-01-21

競爭力

農曆春節期間上班「薪水和加班費」怎麼算?一張表讓你秒懂

農曆春節即將到來,今年有7天連假,但部分上班族、打工族,因公司業務需求,仍需出勤;至於當天薪水、加班費怎麼算?只要透過1張表格,就可找出對應的計算方式,了解自身權益。

日期:2020-01-08

財經時事

遠航停飛風波》發不出薪水、民航局建議廢照…董座張綱維面臨2大難關

遠東航空2019年12月12日無預警停飛,民航局已向交通部建議廢止遠航的民用航空運輸許可,但交通部長林佳龍表示,為了更嚴謹地完成程序,航政司與法規會已請民航局再補充說明理由,流程仍在進行中。

日期:2020-01-07

財經時事

投票日上班「薪水和加班費」怎麼算?兩個例子讓你一看秒懂

1月11日是總統、副總統及立委選舉投票日,依勞基法規定,當天屬「放假日」,對於已排定或臨時被要求出勤的上班族、打工族來說,最想知道的,莫過於薪資和加班費計算方式;對此,勞動部以2個情境舉例說明,透過簡單公式計算,就可清楚了解自身權益。

日期:2020-01-07

財經時事

工作好找、薪水高?醒醒吧!這才是在中國工作的樣子:第一點99%的人都誤會了

嗨,我是37天。一直以來我也寫了很多中國實習、生活的文章,但西進是否適合每個人我似乎從未探討過,單看文章可能也會有所偏頗。現在就來打破大家對中國工作美麗的誤會......

日期:2019-12-24

財經時事

薪水被孝親費榨乾!月領10萬OL表示「父母有工作不用給」 引爆網路筆戰

新鮮人初出社會除了要適應職場上的壓力、學會處理人際關係,薪水、生活開銷如何支配也是一門必學的課題。然而,在眾多開銷中,孝親費到底該給多少,常常是被拿出來討論的話題。

日期:2019-12-14

財經時事

曾遭所有廣告商拒絕、2年不領薪水 送稿小弟如何翻身星宇航空御用設計師,打造百萬點擊飛安片?

曾經被所有廣告公司拒絕錄用,兩年期間沒有支薪、僅靠朋友救濟;但如今星宇航空董事長張國煒最信任的創意設計鬼才,就是他。

日期:2019-11-27

競爭力

有賺錢是慣老闆,沒賺錢是敗家子!老母養老金都拿來發薪水...機車老闆背後的辛酸淚

一般人一定會想,老闆需要管這些嗎?把廣告網頁的字弄大一點,弄小一點,左移一點、右移一點,真的能讓商品賣更好嗎?

日期:2019-11-20

財經時事

五倍薪水資助年輕人創業 對岸這樣挖台灣人才

編按:「竹北人對台元科技園區都不陌生,也知道它是中資挖角台灣半導體人才大本營,但是你很難採訪到。」當記者私訊一位住在竹北的科技人,問起台元科技園區時,他回了這麼一段話。「幫中資工作的人,一定都簽保密協定,在職時與離職後,都在保密範圍內。」他們對記者當然不可能透露,就連自己的親朋好友也不會明說。

日期:2019-11-06

熱門文章