在今天看見明天
搜尋條件:薪水

進階搜尋:

共有167項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「我們雙倍的外派薪水,不是讓妳在懷孕期間領的!」有些公司像渣男,求職得永遠記住一個硬道理

喪盡天良的渣男行為,很可能隨時發生在你我身上。有什麼方法能辨識哪些公司具有渣男屬性,並防範於未然呢?

日期:2020-09-23

競爭力

找到工作後,簽訂勞動契約,比薪水多少更重要!

勞動契約是職場中的遊戲規則,是雇主與勞工訂立的勞務提供合約,要明白區分勞雇雙方的權利義務,同時避免口說無憑,必要書面簽訂勞動契約,使其具體明確,有利安定生產秩序以避免糾紛。如果說勞基法是第一道防線,那麼勞動契約就是第二道防線,其重要性不言可喻。

日期:2020-09-11

投資理財

不到40歲,高中老師用死薪水滾出3千萬!寫給投資新手的9個致富法則

我因為奉行這些歷久不衰、易於實踐的法則,30多歲便成為零負債的千萬富翁,現在我把這些知識都傳授給你。

日期:2020-07-20

投資理財

績效好壞薪水都一樣!勞動基金靠125位公務員操盤,去年大賺4700億,卻苦吞乙等考績

規模超過新台幣4兆元的勞動基金(含新、舊制勞工退休基金、勞工保險基金,以及國民年金基金等),是由勞動部勞動基金運用局的一群公務員負責投資。這筆龐大基金,自行運用與委託外部機構經營的比例各半,但即使是委託經營的資產,勞動基金運用局還是要負起監理責任。

日期:2020-07-16

財經時事

不領薪水反而拿更多!最有錢無薪CEO,馬斯克只靠股票分紅,身價超越巴菲特躍居世界第7

武漢肺炎疫情衝擊全球經濟,美國電動車廠特斯拉仍舊逆勢繳出優異成績,股價也隨之飆漲,超越豐田(Toyota)成為市值最高的車廠。

日期:2020-07-13

財經時事

台積電薪水有多好?全球員工年薪再增5萬達「這數字」、總裁魏哲家領近3億

台股權王台積電(2330)去年的企業社會責任報告書出爐,報告書中除了記載台積電在環境保護、永續經營所做的努力,更揭露員工「薪情」,台積電全球員工總體薪酬中位數約163萬,直接員工(產線作業員)的每月平均收入達台灣基本工資3倍,也就是約7萬元。

日期:2020-06-24

財經時事

昇恆昌借錢發員工薪水  7月起關閉台中與高雄機場過半門市

受到全球COVID-19(新冠肺炎)疫情持續衝擊,邊境管制讓國際航班大減,桃園國際機場出入境旅客人數每日僅千人不到,台中機場及高雄機場航班更驟減至零,觀光零售營運歸零,昇恆昌在考量全球疫情及航空旅運復甦之路遙遙無期下,18日宣布7月起關閉台中、高雄機場包括精品、化妝品及綜合免稅商品等逾半數商店,以降低經營壓力求生存。

日期:2020-06-19

投資理財

誰說50歲的薪水,一定高過30歲!很多人不知道:●歲後的平均薪資,就和社會新鮮人差不多

中年會遇到的生涯問題,除了失業外,還有減薪,也是年輕時未曾料及。一般人都以為中年人的薪資一定高過年輕人,是一種迷思。

日期:2020-05-08

財經時事

共體時艱來真的》紐西蘭總理自砍薪水2成 25位內閣部長全部減薪

COVID-19(武漢肺炎)疫情擴散全球,不少國家為了抗疫傷透腦筋,其中堪稱防疫模範生的新加坡及紐西蘭,由國家領導人登高一呼,大砍自己薪水,以表現共體時艱的決心及團結國家。 現年39歲的紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)就在昨(15)日宣布,她自己將減薪20%、為期六個月,而且所有25位內閣部長及34位政府單位負責人全部加入。

日期:2020-04-16

投資理財

領到薪水,先別急著付帳單!2張圖看懂窮富差異:用錢順序,決定你是否能變有錢人

聽過有錢的窮人嗎?這類別的人,賺錢的目的就是為了花錢,常常用大量的時間去賺取大量的金錢,然後再花掉。

日期:2020-03-31

熱門文章