在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:藥效
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有189項結果
搜尋日期:
品味人生

醋、小蘇打、自來水,哪種洗菜去農藥效果最好?

用鹽、醋、小蘇打洗蔬果,真的能去除農藥嘛?農藥化學專家提出原理分析發現,最有效的洗劑還是流動的自來水。洗對了,就能少一分農藥殘留,多一分安心!

日期:2018-04-12

品味人生

專題/針灸、中藥效果超好!中醫師教你遠離失智

說到失智,一般都會想到西醫治療,其實中醫對失智症也很有一套!雖然古人平均壽命較短,失智情況較少,但中醫古籍對於記憶力差、思考遲鈍、情緒障礙的處方早有記載,應用在現代的失智症治療,效果相當好!

日期:2018-08-07

財經時事

五十肩與經濟律動

印鈔、大推公共建設、貶值,都與按摩五十肩一樣,按的當下都有振奮作用,只是藥效越來越短,效益和理論值偏差卻日益擴大。

日期:2015-12-17

品味人生

酸柑茶

這種台灣客家人特殊的養生茶飲,起初,以藥效為目的,制茶時會多添入幾種青草,還會加入菊花、枸杞、大風等等,頗有治感冒功效。

日期:2010-11-11

品味人生

吃藥後不能喝咖啡,會影響藥效?藥師破解4大用藥疑惑

「吃藥一定得配白開水?」、「當天有吃藥就不能喝茶跟咖啡嗎?」上述問題是許多人用藥、服用保健食品時,常有的疑惑。

日期:2018-07-26

職場生活

市占5成降血糖藥》「柔醣錠」出廠2年後藥效未達標 3900萬顆全回收

食藥署今天表示,近期查核發現,年用量逾6500萬顆的降血糖藥「柔醣錠1毫克」,出廠滿2年後,主成分多降至95%以下,恐影響藥效,39批、約3900萬顆將全面回收。

日期:2021-12-22

財經時事

一家瀕倒公司 如何三年後賺近億元

研發新藥動輒十年起跳,耗時又燒錢,而這曾經幾乎拖垮專做藥效評估的中美冠科。直到新董座余國良出現,把他人眼中的「蹚渾水」事業,做出虧轉盈的成績。

日期:2016-10-20

品味人生

做家事膝蓋痛?骨科醫師傳授護膝8招,遠離關節退化

68歲的香港人盧女士擔任管家,每天都要做許多清潔打掃的家事,長久下來膝蓋退化,飽受退化性關節炎之苦,吃的止痛藥藥效愈來愈重,醫師發出停藥警告!

日期:2019-10-27

品味人生

別搞怪了!吃藥按時間配溫開水最好

吃藥配溫開水是「常識」,但現代人飲食多樣,常常手邊沒有溫開水,而有咖啡、茶、牛奶或果汁,但這些可以取代溫開水嗎?專家告訴你,有哪些常見的口服用藥,最好遵照醫囑,以免傷身又失藥效

日期:2018-10-24

財經時事

服用藥物不用開水? 「這4種飲料」搭配恐致副作用大增!

不少民眾為圖方便隨手用飲料服用藥品,小心這舉動可能會與藥品發生交互作用,進而影響藥效吸收,甚至產生副作用。對此,食品藥物管理署邀請社區藥局郭建宏藥師與民眾分享臨床上常見的例子。

日期:2021-10-12