在今天看見明天
搜尋條件:蘇貞昌

進階搜尋:

共有64項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

牛肉麵失言風波》蘇貞昌稱丁「知過能改」 受波及店家免費讓饕客大啖「冠軍麵」

行政院發言人丁怡銘,昨(12)日公開指出2020台北牛肉麵節「冠軍用的就是萊劑美牛」,此舉引發業者不滿並拿出零檢出證明,怒嗆「不懂政府為何要抹黑小商家?」丁怡銘也立即兩度親赴店家致歉,行政院長蘇貞昌今(13)日對丁的失言風波表示,年輕人難免會犯錯,知過能改善莫大焉就好。

日期:2020-11-13

財經時事

歐陽娜娜唱陸歌不罰? 蘇貞昌:小女生為工作不得已

藝人歐陽娜娜、張韶涵日前赴大陸央視國慶晚會演唱「我的祖國」,一度傳出恐遭罰50萬,對此文化部長李永得否認此事,行政院長蘇貞昌今也說,有沒有違法,會由文化部跟陸委會根據事實共同認定,「我們其實蠻關心歐陽娜娜,一個小女生為了工作,她有不得已的地方」。

日期:2020-10-13

財經時事

日媒稱謝長廷「大使」 蘇貞昌說話了

日本富士電視台報導駐日代表謝長廷的畫面中以「大使」一詞稱呼謝長廷,對此行政院長蘇貞昌表示,台灣因為防疫有成,加上各方面努力,被國際肯定,所以越來越多國家願意改稱我方代表為大使。

日期:2020-09-25

財經時事

「讓台灣走出去」蘇貞昌拚美豬進口五大點報告出爐

行政院長蘇貞昌今將赴立法院專案報告「開放萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口」,除了重申民進黨在2012年萊克多巴胺的國際標準出爐後,就同意接軌世界標準,且未來萊劑美豬、美牛進口除了把關食安也會落實標示規章,同時不核准國內肉品使用乙型受體素(瘦肉精),並強調台灣只有跟國際接軌、減少貿易障礙才能讓產品更具競爭力,「這是一個可以讓台灣走出去的決定」。

日期:2020-09-18

財經時事

三倍券簡訊詐騙...千萬別點網址! 蘇貞昌:只有這兩組通知號碼是真的

振興三倍券將於15日正式使用,據經濟部統計,首波總預購人數已達 972.58 萬人,選擇紙本三倍券人數達 833.49 萬人、數位綁定則有 139.08 萬人;紙本占比達 85.7%,數位綁定僅占 14.3%。 由於預定踴躍,詐騙手法也搭上熱潮,對此,行政院長蘇貞昌於臉書公布兩組政府通知電話號碼,提醒民眾勿上了詐騙集團的當。

日期:2020-07-08

財經時事

蘇貞昌:2年內中小學全面裝設冷氣

行政院長蘇貞昌今(7)日宣布,將在2年內投入323億元,於全國中小學全速推動裝設冷氣。

日期:2020-07-07

財經時事

中國東南衛視2記者遭驅離出境 蘇貞昌重申:違反規定,剛好而已!

中國東南衛視駐台記者,因在台設置攝影棚並錄製政論性節目,違反我國「在台從事與許可目的不符活動」規定,遭到廢止記者證、入境許可證,並要求昨(3)日中午離境。 行政院長蘇貞昌今(4)日對此回應,「絕對歡迎各國記者來台,但違反規定,被驅離也只是『剛好而已』」;此外,近日有民調顯示,台灣人認同感達到67%創新高,蘇貞昌認為,如今局勢外有強敵,國內本就應更團結,「台灣人認同台灣是天經地義」。

日期:2020-07-04

財經時事

鐵警李承翰父親抱憾病逝 蘇貞昌、台鐵局回應了

鐵路警察李承翰因公殉職,他的父親李增文有胃出血宿疾,因長期鬱悶病況加重,昨日抱憾驟逝。行政院發言人丁怡銘今日表示,行政院長蘇貞昌聽聞此消息,感到相當遺憾,除了請官員要盡力照顧家屬,在生活上給予支持,並全力協助現在上訴案件,也對家屬表達哀悼之意。台鐵局也在臉書「交通部臺灣鐵路管理局 TRA」表示,公理正義總有撥雲見日的一天,台鐵局和鐵路警察站在一起。

日期:2020-06-05

財經時事

蘇貞昌「唯唐鳳是問」是在調情? 丁怡銘駁甩鍋批評:他們開會時玩的哏

行政院長蘇貞昌昨(2)日表示,振興三倍券要是有出現破綻,將唯政務委員唐鳳是問,此番言論引起不少批評;但行政院發言人丁怡銘今幫長官澄清,稱蘇、唐兩人是在調情。

日期:2020-06-03

財經時事

「振興三倍券」7月15日上路!蘇貞昌:11大項目不適用,我沒那麼傻

備受關注的振興券終於將在7月15日上路!屆時在不排富情況下,民眾可支付1千元,換得3千元的「振興三倍券」,不僅能領實體紙本券,也能用信用卡、電子支付、電子票證支付,希望替受到新冠肺炎疫情影響的台灣經濟,注入活水。只是,屆時是否能真正促進消費,達成創造「一千億元效益」,仍有待觀察。

日期:2020-06-02