在今天看見明天
搜尋條件:蘇貞昌

進階搜尋:

共有60項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

三倍券簡訊詐騙...千萬別點網址! 蘇貞昌:只有這兩組通知號碼是真的

振興三倍券將於15日正式使用,據經濟部統計,首波總預購人數已達 972.58 萬人,選擇紙本三倍券人數達 833.49 萬人、數位綁定則有 139.08 萬人;紙本占比達 85.7%,數位綁定僅占 14.3%。 由於預定踴躍,詐騙手法也搭上熱潮,對此,行政院長蘇貞昌於臉書公布兩組政府通知電話號碼,提醒民眾勿上了詐騙集團的當。

日期:2020-07-08

財經時事

蘇貞昌:2年內中小學全面裝設冷氣

行政院長蘇貞昌今(7)日宣布,將在2年內投入323億元,於全國中小學全速推動裝設冷氣。

日期:2020-07-07

財經時事

中國東南衛視2記者遭驅離出境 蘇貞昌重申:違反規定,剛好而已!

中國東南衛視駐台記者,因在台設置攝影棚並錄製政論性節目,違反我國「在台從事與許可目的不符活動」規定,遭到廢止記者證、入境許可證,並要求昨(3)日中午離境。 行政院長蘇貞昌今(4)日對此回應,「絕對歡迎各國記者來台,但違反規定,被驅離也只是『剛好而已』」;此外,近日有民調顯示,台灣人認同感達到67%創新高,蘇貞昌認為,如今局勢外有強敵,國內本就應更團結,「台灣人認同台灣是天經地義」。

日期:2020-07-04

財經時事

鐵警李承翰父親抱憾病逝 蘇貞昌、台鐵局回應了

鐵路警察李承翰因公殉職,他的父親李增文有胃出血宿疾,因長期鬱悶病況加重,昨日抱憾驟逝。行政院發言人丁怡銘今日表示,行政院長蘇貞昌聽聞此消息,感到相當遺憾,除了請官員要盡力照顧家屬,在生活上給予支持,並全力協助現在上訴案件,也對家屬表達哀悼之意。台鐵局也在臉書「交通部臺灣鐵路管理局 TRA」表示,公理正義總有撥雲見日的一天,台鐵局和鐵路警察站在一起。

日期:2020-06-05

財經時事

蘇貞昌「唯唐鳳是問」是在調情? 丁怡銘駁甩鍋批評:他們開會時玩的哏

行政院長蘇貞昌昨(2)日表示,振興三倍券要是有出現破綻,將唯政務委員唐鳳是問,此番言論引起不少批評;但行政院發言人丁怡銘今幫長官澄清,稱蘇、唐兩人是在調情。

日期:2020-06-03

財經時事

「振興三倍券」7月15日上路!蘇貞昌:11大項目不適用,我沒那麼傻

備受關注的振興券終於將在7月15日上路!屆時在不排富情況下,民眾可支付1千元,換得3千元的「振興三倍券」,不僅能領實體紙本券,也能用信用卡、電子支付、電子票證支付,希望替受到新冠肺炎疫情影響的台灣經濟,注入活水。只是,屆時是否能真正促進消費,達成創造「一千億元效益」,仍有待觀察。

日期:2020-06-02

財經時事

國民黨批給振興券不如直接發6000元 蘇貞昌:怕有錢人會現金放口袋忘記消費

行政院長蘇貞昌等人今(2)日上午宣布「振興三倍券」的相關細節,對此,國民黨召開記者會指出,政府發太少、發太慢,不如普發現金6000元,才是解決人民問題、振興國內經濟的根本之道。

日期:2020-06-02

財經時事

內政部長徐國勇留任 政院幕僚:蘇貞昌和他革命情感深厚

行政院長蘇貞昌陸續徵詢新內閣人事,據了解,教育部長潘文忠、內政部長徐國勇、交通部長林佳龍三人都留任,客委會主委由楊長鎮接手,原客委會主委李永得接任文化部長。政院幕僚指出,院長內閣中,徐國勇與蘇貞昌認識最久,革命情感深厚,這次防疫過程中,內政部各單位通力合作,防疫表現讓世界認同,徐國勇也表達願意繼續為國家奉獻。

日期:2020-05-15

財經時事

蘇貞昌率內閣總辭》國發會主委陳美伶:正式被告知520後不續任

總統蔡英文即將於5月20日,展開第二任期,內閣人事備受外界關注;行政院長蘇貞昌今(14)日於行政院會率內閣總辭,待所有內閣成員於總辭公文上簽名或蓋章後,由蘇貞昌批示簽呈,完成總辭,並於行政院廣場拍「畢業照」。

日期:2020-05-14

財經時事

獲蔡英文宣布續任閣揆 蘇貞昌:要讓台灣在國際上有一席之地,這是我終生的目標

總統蔡英文即將於520展開第二任總統任期,她在今(8)日上午10點召開記者會,正式宣布由蘇貞昌續任行政院長,蘇對此表示「任重道遠」,強調一定會讓世界看見台灣、讓台灣在國際上有一席之地。

日期:2020-05-08

熱門文章