在今天看見明天
搜尋條件:蘇貞昌

進階搜尋:

共有68項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

數位身分證資安、法源疑慮多 蘇貞昌同意暫緩推動

行政院長蘇貞11日晚邀民進黨立委餐敘,立委關心數位身分證等議題;民進黨立委劉世芳表示,蘇貞昌了解外界對於數位身分證的疑慮,因此同意目前暫緩,待立法與法制作業完成後再繼續推動。

日期:2021-01-12

財經時事

蘇貞昌陷萊豬風暴!強勢對抗國民黨杯葛 逼得蔡英文火線救援

行政院長蘇貞昌輕忽開放萊豬問題,以強勢作風和在野黨對抗,結果受到重創;這恐怕是一直以政績自豪的蘇貞昌,始料未及的發展。

日期:2020-12-17

產業時事

蘇貞昌陷萊豬風暴!強勢對抗國民黨杯葛 逼得蔡英文火線救援

行政院長蘇貞昌輕忽開放萊豬問題,以強勢作風和在野黨對抗,結果受到重創;這恐怕是一直以政績自豪的蘇貞昌,始料未及的發展。

日期:2020-12-17

產業時事

明年萊豬進口後,日本核食接著來?經濟部長坦言:很有壓力 蘇貞昌今現身這麼說...

一波未平一波又起!明年1月就要開放萊豬進口,議題至今備受關注,現在卻傳出日本核災食品也要來了。駐日代表謝長廷日前返台,並條列回台待辦事項,其中一項就是日本「東北食品解禁與否的資訊」,引起外界熱義,不過衛福部長陳時中表示「沒這回事」,行政院長蘇貞昌今(5)日也出面否認「沒有要談這個問題」。

日期:2020-12-05

財經時事

牛肉麵失言風波》蘇貞昌稱丁「知過能改」 受波及店家免費讓饕客大啖「冠軍麵」

行政院發言人丁怡銘,昨(12)日公開指出2020台北牛肉麵節「冠軍用的就是萊劑美牛」,此舉引發業者不滿並拿出零檢出證明,怒嗆「不懂政府為何要抹黑小商家?」丁怡銘也立即兩度親赴店家致歉,行政院長蘇貞昌今(13)日對丁的失言風波表示,年輕人難免會犯錯,知過能改善莫大焉就好。

日期:2020-11-13

財經時事

歐陽娜娜唱陸歌不罰? 蘇貞昌:小女生為工作不得已

藝人歐陽娜娜、張韶涵日前赴大陸央視國慶晚會演唱「我的祖國」,一度傳出恐遭罰50萬,對此文化部長李永得否認此事,行政院長蘇貞昌今也說,有沒有違法,會由文化部跟陸委會根據事實共同認定,「我們其實蠻關心歐陽娜娜,一個小女生為了工作,她有不得已的地方」。

日期:2020-10-13

財經時事

日媒稱謝長廷「大使」 蘇貞昌說話了

日本富士電視台報導駐日代表謝長廷的畫面中以「大使」一詞稱呼謝長廷,對此行政院長蘇貞昌表示,台灣因為防疫有成,加上各方面努力,被國際肯定,所以越來越多國家願意改稱我方代表為大使。

日期:2020-09-25

財經時事

「讓台灣走出去」蘇貞昌拚美豬進口五大點報告出爐

行政院長蘇貞昌今將赴立法院專案報告「開放萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口」,除了重申民進黨在2012年萊克多巴胺的國際標準出爐後,就同意接軌世界標準,且未來萊劑美豬、美牛進口除了把關食安也會落實標示規章,同時不核准國內肉品使用乙型受體素(瘦肉精),並強調台灣只有跟國際接軌、減少貿易障礙才能讓產品更具競爭力,「這是一個可以讓台灣走出去的決定」。

日期:2020-09-18

財經時事

三倍券簡訊詐騙...千萬別點網址! 蘇貞昌:只有這兩組通知號碼是真的

振興三倍券將於15日正式使用,據經濟部統計,首波總預購人數已達 972.58 萬人,選擇紙本三倍券人數達 833.49 萬人、數位綁定則有 139.08 萬人;紙本占比達 85.7%,數位綁定僅占 14.3%。 由於預定踴躍,詐騙手法也搭上熱潮,對此,行政院長蘇貞昌於臉書公布兩組政府通知電話號碼,提醒民眾勿上了詐騙集團的當。

日期:2020-07-08

財經時事

蘇貞昌:2年內中小學全面裝設冷氣

行政院長蘇貞昌今(7)日宣布,將在2年內投入323億元,於全國中小學全速推動裝設冷氣。

日期:2020-07-07