在今天看見明天
搜尋條件:蘇貞昌

進階搜尋:

共有46項結果
搜尋日期:2020-04-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

譚德塞指遭台灣霸凌...羅東女孩林薇4分鐘影片反擊爆紅 蘇貞昌也痛批:他不夠格當WHO秘書長 

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞日前公開點名台灣對他網路霸凌長達3個月,甚至發出死亡威脅。 對此,一名在英國唸書、來自台灣羅東的女孩林薇,上傳名為「一封致予譚德塞博士的公開信」4分鐘影片,要求譚德塞為其不實指控道歉,在網路引發熱議。 而行政院長蘇貞昌今(10)日上午也批譚德塞沒證據就亂講話,「很不夠格在那個位置上」。

日期:2020-04-10

財經時事

掰了新系轉向拉攏英系?蘇貞昌強勢拔官幕後...有這個考量

行政院長蘇貞昌大動國營事業董座人事案,不再「政治酬庸」獲得社會支持,卻引起民進黨內質疑他有兩套標準,掀起黨內的茶壺風暴。

日期:2020-04-09

財經時事

民眾黨提「換中」改蘇貞昌任指揮官 柯文哲:不能一道菜不喜歡,就叫人家整個廚房換掉

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,台灣因超前部署,防疫表現獲多國稱讚;然而,台灣民眾黨於臉書發文質疑,關於滯留武漢台商的返台方式,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中和行政院長蘇貞昌的看法,明顯不同調,建議應將疫情指揮層級向上提升,由蘇貞昌親自指揮,更能綜觀全局,有效進行跨部會協調。

日期:2020-03-26

財經時事

美商會長喊話川普買下台灣 蘇貞昌:台灣人的國家我們不賣

在美國首都華盛頓的民間組織、台美商會(Taiwanese-American Chamber of Commerce)會長海爾(Neil Hare),日前在商會官網撰文呼籲美國總統川普,與其想買格陵蘭島,不如買下台灣。 對此行政院長蘇貞昌今(10)日回應說:「台灣是台灣人的土地、台灣人的國家,我們不賣。」

日期:2020-03-10

財經時事

蘇貞昌的政治劇本 為何飆出超人氣

時隔12年,蘇貞昌第2度當了行政院長,這一年多來聲勢愈來愈好。他的政治路,或許應驗了他的名言:「人生的劇本早已寫好,只是不能偷看!」

日期:2020-02-13

財經時事

怒轟包機任務「矇混上機」 蘇貞昌:完全走樣,下不為例!

面對不斷延燒的武漢肺炎疫情,台灣第一線防疫人員徹夜為國人的健康把關、忙到焦頭爛額,卻爆出武漢台商包機出現疑似確診病例「矇混上機」情事;對此,行政院院長蘇貞昌在今(6)日院會上表示震怒,並痛批「完全走樣,下不為例」。

日期:2020-02-06

財經時事

蘇貞昌禁口罩出口被范瑋琪批「狗官」 蔡英文:先自助才能助人,別在無謂地方爭吵

為因應武漢肺炎,行政院長蘇貞昌日前頒布禁止口罩出口一個月的政策,遭到藝人范瑋琪痛批是「狗官」;對此,總統蔡英文今(30)日表示,要先自助才能助人,不要在無謂的地方爭吵。

日期:2020-01-30

財經時事

蔡英文打破慣例!行政院提內閣總辭 蘇貞昌獲慰留

2020選舉結束,新國會產生,行政院在今天(13日)下午5時舉行臨時會,提出內閣總辭案。

日期:2020-01-13

財經時事

蘇貞昌今宣布蘇花改通車!往返北花省一小時 公路運輸同步上線

蘇花改今(6)日下午4點正式通車!歷經9年工期的蘇花改(台9線蘇花公路山區路段改善計畫)全線通車,在路線順暢的情況下,往後從台北到花蓮的車程將從3.5小時降到2.5小時。

日期:2020-01-06

財經時事

批馬英九、國民黨魔鬼現形!陳同佳傳總統大選後才來台投案 蘇貞昌評論完「哼」一聲轉頭走

港女命案兇嫌陳同佳出獄後,究竟何時會到台灣投案,近來備受關注,最新消息傳出,他可能會在2020年台灣總統大選後才來台灣,甚至有傳是藍營法律界大老獻策,陳同佳才會選擇至台灣投案;對此,行政院長蘇貞昌今(25)日以「魔鬼和魔鬼中的魔鬼一一現形」來形容前總統馬英九和國民黨。

日期:2019-10-25

熱門文章