在今天看見明天
搜尋條件:蘋概股

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

想從iPhone 12觀察「蘋概股」投資方向?先看懂蘋果對台供應鏈的「兩好兩壞」

今年蘋果一次發表四款支援5G的iPhone 12手機,細究零組件供應鏈變動幅度雖不大,卻發生頗為微妙的變化。這種微妙的變化所產生的效應,至少將牽動到2021年一整年的「蘋概股」投資方向,乃至於台灣高科技產業明年整體氣運,值得好好梳理一番。

日期:2020-11-09

財經時事

蘋概股投資人注意!蘋果財報勝預期,盤後股價卻挫逾4%…這3件事得留意

蘋果公司(Apple)於美國時間29日盤後,公布2020年度第4季(截至9月26日)財報,營收、獲利皆優於市場預期;但,值得注意的是,蘋果股價昨日在常規交易時段,收漲3.71%,至115.32美元,財報公布後,其盤後交易股價,卻一度下跌逾5%,至截稿前,跌幅仍超過4%,令許多投資人感到困惑。

日期:2020-10-30

投資理財

未來3年,蘋概股還會是主流嗎?鴻海、和碩、可成...都在做這事,投資一定要注意的「關鍵趨勢」

每次蘋果發表新機,市場關注點總落在它身上,股票市場中的蘋概股就會是媒體討論的焦點,但有沒有發現,這效應已越來越不明顯?

日期:2020-10-26

財經時事

第一支5G iPhone要來了!投資專家看好9檔蘋概股 到底誰最吃甜又吃香?

9月中的蘋果發表會上獨缺iPhone,身為蘋果陣營的王牌,遲了1個月後,終於準備登場。 蘋果供應鏈即將啟動,第1支5G iPhone在投資專家眼中,哪一段受惠最大、最香甜?

日期:2020-10-07

投資理財

當時最紅的「蘋概股」最後卻賠光光!一張壁紙,從中學到一件事:保命停損,虧損50%就賣出

在瞭解最基礎的投資工具後,很多人也許會感到躍躍欲試,急著大展身手,但更多人經常忘記在進場時,必須同時擬定出場策略,因為不管是賺是賠,最後必須賣出才能實現,就差在夠不夠心甘情願,而股票下市就是最不甘願的那種⋯⋯

日期:2020-07-02

財經時事

郭董大買鴻海、iPhone SE買氣旺 蘋概股長線投資時機已浮現?

蘋果新機上市,中階平價的產品定位,瞄準換機需求與新興市場,台灣蘋概股中,不乏有低股價淨值比的超跌股與業績股可逢低承接。

日期:2020-04-22

財經時事

蘋概股投資人注意!5G iPhone恐延後發表 蘋果面臨3大挑戰

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球金融市場,也讓蘋果(Apple)新機發表,面臨諸多變數,業界原推估,蘋果將於今年秋季,推出支援5G的iPhone,但,在疫情肆虐下,外媒報導及投行報告皆研判,5G iPhone恐延後發表,該消息使昨(25)日蘋果股價收跌,未能延續前一日的漲勢。

日期:2020-03-26

財經時事

蘋概股投資人注意!蘋果示警本季營收難達標 華爾街最擔心的狀況成真了

受新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情衝擊,蘋果(Apple)周一發布新聞稿表示,本季營收恐無法達標。

日期:2020-02-18

財經時事

蘋概股下周大不妙! 中國這3件事卡關 不利iPhone生產復工

最新消息顯示,蘋果iPhone供應鏈下周在中國復工變數愈來愈大,首先是因春節回家過年成千上萬工人,還有許多人因武漢肺炎造成的各地出行限制而困在家鄉,無法回到工作崗位。 第二,iPhone組裝廠員工規模動輒以萬人計,即使沒有人患病,光是每天廠區消毒、確保無人染病,就是個艱難挑戰,一旦有人確診更將打亂產線作業。 第三,目前全球iPhone絕大多數都在中國生產,從組裝廠到中上游的零組件供應商、材料商都是,只要其中任何環節有狀況,勢必牽一髮動全身,中斷整個iPhone生產及出貨。

日期:2020-02-05

財經時事

台股年後紅包行情可期?投資人要注意「這3件事」蘋概股重頭戲1/29登場

台股金豬年封關,收在12118.71點,首次站穩「萬二」封關,接下來,從農曆春節到元月底前,包括蘋果(Apple)發布2020會計年度首季財報、歐洲央行(ECB)和美國聯準會(Fed)公布利率決議,以及武漢肺炎疫情發展,都值得投資人關注。

日期:2020-01-22