在今天看見明天
搜尋條件:蘋概股

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蘋概股投資人看過來!iPhone明年Q1出貨量估增10% 郭明錤點名「這7家」台廠是贏家

天風國際證券分析師郭明錤日前出具最新報告,稱iPhone 11砍單疑慮降低,預估2020年首季,iPhone出貨量年增率,將成長10%,包括台積電在內,台灣共有7家iPhone 11與iPhone SE2主要供應商,可望成為贏家。

日期:2019-10-07

投資理財

下周觀盤重點》外資順勢偏多操作 台股留意蘋概股、5G概念股

下周觀盤重點:蘋概股、5G概念股、近期投信積極認養中小型低價股留意季底翻轉行情,國內掛牌道瓊反向ETF可作為避險操作。此外,留意外資買超前十大個股。

日期:2019-09-22

投資理財

Q2要汰弱留強 5G、蘋概股值得期待

《今周刊》採訪兩位第一季績效優異的基金經理人,提出第二季台股展望與看好族群。 基金經理人提醒,指數已進入相對高檔,布局時宜留意個股業績是否真的有轉機。

日期:2019-04-10

財經時事

蘋果新品發表在即 這4類蘋概股短線出風頭

上週(3/18-3/22)重頭戲為FED(聯準會)的利率決策與聲明,除了決議利率維持不變外,也透露明確的縮表結束時間。

日期:2019-03-25

投資理財

川普放話蘋果手機、筆電加稅10% 蘋概股不跌反漲的3原因

再過3天,美國總統川普即將在G20峰會與中國國家主席習近平相見,然而在兩人會面前,川普卻在接受美國媒體訪問時透露,打算將蘋果iPhone與筆記型電腦列入增稅產品清單,蘋果股票聞訊走跌2%,台灣蘋概股今(27)日則因為三原因先跌後漲。

日期:2018-11-27

投資理財

蘋果價跌蘋概股逆勢打底 慘綠的蘋果真的不甜嗎?

11月20日早晨醒來,觸目驚心的美股走勢赫然呈現在眼前!美股道指數大跌395點,報紙頭條是-華爾街日報:蘋果已在近幾周砍三款新iPhone訂單,導致蘋果單日股價大跌3.96%再創波段新低!很多投資人看到這不禁想問,股災又來了嗎?美股崩盤了嗎?台股怎麼辦?

日期:2018-11-22

財經時事

又到了一個歴史的轉折:蘋概股的歲月

台灣的電子業以硬體製造代工為主流,從九O年代迄今,以代工為主的電子硬體製造業都在不同時間出現過波濤洶湧的股價變化。

日期:2018-11-17

投資理財

蘋概股搭新品開賣順風車 三族群享甜蘋果

上週(10/29~11/2)美國股市受惠於FB、GM財報優於預期,市場投資氣氛好轉,由科技股領先反彈,且上週四(11/1)日川普稱與中國主席習近平進行通話,表示雙方重視經貿合作,將持續擴大對中國出口,雙方經濟團隊有必要加強溝通磋商,期待於G20上會晤,美股因此回神,費城半導體更強勁反攻。短期對台股為一大激勵。

日期:2018-11-05

投資理財

中美貿易戰露曙光 為何蘋概股獨憔悴?

美國總統川普在推特發文表示有意與中國好好溝通,此訊息就好比由川普親自來為中美貿易戰拆彈一般,為美股帶來激勵效果。但蘋果(Apple)卻釋出不看好年末假期銷售的負面消息,加上宣布本季起停止公布iPhone、iPad和Mac產品的各別銷售量,市場普遍負面解讀這件事,導致蘋果昨日盤後股價一度走跌7%,也壓抑台灣蘋概股今日表現,難道蘋概股的時代真的過去了?蘋概股不能再碰了嗎?

日期:2018-11-02

財經時事

蘋果新機售價嚇傻市場 專家說買蘋概股要賺就靠這2產品

蘋果新機在台灣時間今(13)日凌晨一點正式亮相,整體來說,新機規格並沒有為市場帶來太大的驚喜,但售價卻為市場帶來「驚嚇」,影響部分蘋概股股價走跌。不過,其實投資人還是可以從中找到值得投資的題材,專家認為以iPhone XR供應鏈與Apple Watch供應鏈後市表現可望較強。

日期:2018-09-13

熱門文章