在今天看見明天
搜尋條件:蘭陵劇坊
共有9項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

從不覺得自己老!80歲教授吳靜吉 快樂工作保年輕

沒特別運動更不吃補藥,70歲才退休,80歲還在教書!他精神抖擻、幽默風趣、腦筋轉得比誰都快。他是許多企業界、藝文界大咖的老師,卻不擺架子還超愛自我解嘲!長者風範背後是永遠的童心未泯,他不怕老,對生死更達觀─他是你一定要認識的人生導師吳靜吉。

日期:2018-07-02

今選頻道

吳靜吉的鮕鮘心理學

在台灣,無論在心理學學界,在藝文領域,處處遍布著吳靜吉的指印, 他像個專業的媒人,帶著熱情,接觸並催生著一切他感興趣的美好事物。

日期:2018-05-24

今選頻道

初老金士傑 用戲跟這個世界告別

每個人的「老法年戲碼重編重演,想像過世的李國修一樣,分享自己內心深處的祕密。 每個人的「老法」不一樣,都得試著回首正視「面對生命的態度」。蘭陵劇坊走過40年,老班底搬出當年戲碼重編重演,想像過世的李國修一樣,分享自己內心深處的祕密。

日期:2018-05-03

今選頻道

生活就是實驗

做實驗不是發明家、科學家的特權,任何時間、整個世界都可當作實驗室。 從企業家、教育家到藝術家,各行各業都應拋下拘謹,大膽在工作及生活中實驗!

日期:2018-04-03

競爭力

我們的迷惘與驚奇,關於做父親這回事

我們瘋狂追問父母與自己,如何才能當一名稱職的爹娘,既不兇惡也不驕縱,既不焦慮也不漠然,既不功利主義也不悖離現實,既不虎媽也不直升機也不戰鬥機也不錄音機,而最後,我們能像我們的父母一樣,堅定不移認定,自己無愧於心,也無愧於子女?

日期:2014-12-16

今選頻道

李國修:我希望當一輩子的演員

當你開始關心生活中所發生的一切,你自然會感受到你和周遭的人之間情感開始交流,於是乎悲有所感,歡有所感,離有所感,合有所感,你參與了別人的生命,別人也參與了你的生命。當你有了這樣的認知之後,就不會覺得在劇場或電影院裡哭是一件丟臉的事,你反倒要哭得很驕傲,因為你終於看懂了劇中角色的生命。

日期:2014-10-08

今選頻道

李國修:我希望當一輩子的演員

如果演戲都是假的,那觀眾為什麼要花錢來看戲?如果演戲都是假的,那為什麼觀眾會落淚?當你開始關心生活中所發生的一切,你自然會感受到你和周遭的人之間情感開始交流,於是乎悲有所感,歡有所感,離有所感,合有所感,你參與了別人的生命,別人也參與了你的生命。當你有了這樣的認知之後,就不會覺得在劇場或電影院裡哭是一件丟臉的事,你反倒要哭得很驕傲,因為你終於看懂了劇中角色的生命。

日期:2014-10-08

今選頻道

李國修人生謝幕 燭光不滅照亮劇場

台灣劇場界國寶、屏風表演班創辦人李國修,於七月二日凌晨三時許因大腸癌辭世,享年五十八歲,讓廣大戲迷錯愕不捨。他一生創作出二十七部劇作,是台灣至今無人超越的成績。

日期:2013-07-13

財經時事

紙風車 把劇團當雜貨店經營

三月底開始,紙風車兒童劇團年度大戲開始公演,另外紙風車劇團也承辦台中市兒童藝術節,一連串的大型活動及演出,絲毫感受不到不景氣的氛圍,紙風車基金會執行長李永豐的雜貨店經營哲學,充分展現創意經濟的軟實力。

日期:2009-04-02

熱門文章