在今天看見明天
搜尋條件:虛擬實境
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有242項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

今年科技界關鍵字:智慧車+虛擬實境

每年的CES(消費性電子展),都是全球最新科技趨勢發展的風向指標,今年,《今周刊》特別在美國現場直擊,觀察最新趨勢。除了智慧車延續去年熱度,持續成為展場上最受矚目焦點;新崛起的VR(虛擬實境),一樣展現出超高人氣,預期兩者都將是未來幾年,不能錯過的關鍵科技趨勢。

日期:2016-01-14

財經時事

用科技幫偏鄉找出路!「VR虛擬實境」助台東早療孩童復健

為了讓偏鄉早療孩童及家庭,能擁有更良好的療程環境、且無須舟車勞頓前往都市,科技部發起「偏鄉早療實驗計畫」,找來各領域專家共同合作,運用科技打造專屬資訊平台、設備,協助早療孩童不用出遠門也能進行復健,減輕孩子與家長負擔。

日期:2020-05-07

財經時事

虛擬實境當道 極限運動在家就能玩

十年前大家可能無法想像,人們在一天的生活中,有多麼的仰賴智慧手機。最近相當熱門的話題是虛擬實境(VR),廣泛的來說,還包括擴增實境(AR)、混合實境(MR)等。這些看似很虛擬的產品或影像,很快將進入你我的現實生活,帶來新的科技生活體驗。

日期:2016-11-28

品味人生

3D電腦虛擬實境 新屋為你量身打造 P.104

請下載附件

日期:1997-04-02

今選頻道

2016科技趨勢:虛擬實境、智慧車、空拍機 英文怎麼說?

一年一度全球最大的消費性電子展(Consumer Electronics Show)甫落幕,儘管分析師認為今年缺乏「殺手級(killer)」或「革命性(revolutionary)」創新,但身為一個必須緊抓時代脈動的國際職場工作團隊的一員,我們要能從這些重要活動中,了解當今趨勢!

日期:2016-01-14

財經時事

連失智症患者、過動兒都在使用!「 虛擬實境」成最夯治療法 走進偏鄉助遲緩兒

一般常見作為體驗遊戲、藝術創作使用的VR(即為Virtual Reality,虛擬實境),現在不僅走入醫院,成為老年失智症患者、過動兒訓練與復健的器材,還準備走進台東偏鄉,未來將成為遲緩兒接受早療的重要關鍵輔具。

日期:2019-10-01

財經時事

虛擬世界 下一個5兆元商機

在智慧型手機的風潮之後,誰會是下一個改變人類生活的新科技? 「虛擬實境」和「擴增實境」似乎是眾家科技大廠心中的最佳答案。 繼三星推出虛擬實境裝置Gear VR之後,還有更多重量級新品將在明年上半年問世,一個新的世代也將跟著展開。

日期:2015-12-03

財經時事

有技術、創意 台灣得跑更快!

台灣科技業的下一個機會來了!虛擬實境和擴增實境將是下個數兆元市場,而且才剛起步。這次台灣也在相同的起跑點上,不能再讓機會溜走。

日期:2015-12-03

財經時事

我在舊金山 看見科技大未來

在舊金山,打敗圍棋高手的人工智慧變成數學解題神器;機器人能取代店員,盤點貨架上的商品……。以人工智慧、虛擬實境為基礎的未來,從教育、醫療、餐飲娛樂到休閒運動,都將與生活緊緊結合。

日期:2016-04-07

財經時事

三個VR小尖兵 強攻「虛擬樂園」商機

今年春電展的「體驗商機」規模大勝以往,其中「虛擬遊樂園」專區即使要另外收費,還是人氣爆棚,讓台灣虛擬實境(VR)遊戲內容商、軟硬體廠商看見商機,信心滿滿地準備迎接VR新紀元。

日期:2017-04-13