在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

秋行軍災情擴大 全台僅剩5縣市未淪陷

秋行軍疫情持續升溫,根據秋行軍災害緊急應變小組今統計結果顯示,全台確定案例已達52例,目前除了基隆市、嘉義市、新竹市、南投縣、高雄市等5縣市尚未出現疫情外,全台共17縣市皆確定出現秋行軍的蹤跡。

日期:2019-06-15

財經時事

認出秋行軍救35億元農產 無名英雄:我沒那麼偉大

「我沒那麼偉大,相信大家都會做一樣的事!」台灣秋行軍第一起案例竟由沒有生物或農業背景的張先生發現,他當時在苗栗飛牛牧場帶孩子餵牛,手上玉米葉突然掉出兩三隻,一看好眼熟,他當機立斷通知牧場員工「這件事很大條、愈快處理愈好」,緊急通報農委會讓地方中央及時動起來,挽救可能因此損失的35億元農產,堪稱無名英雄。

日期:2019-06-13

財經時事

全民揪秋行軍!發現1例給1萬 4通報方法報你知

苗栗日前出現秋行軍侵台首例,嘉義及宜蘭昨(12)日也確認秋行軍入侵,不過,目前確認的三例都尚未發現成蹤跡,初步判斷目前僅有幼入侵;農委會也強調,幼發育為成只要七至十天,一旦可繁殖及飛行將迅速散播疫情,須趕在黃金期全數殲滅幼

日期:2019-06-13

財經時事

小隻「摩斯拉」飄洋過海現蹤台灣 秋行軍會吃光農作物?

秋行軍證實入侵台灣,6月10日在苗栗飛牛牧場發現幼,因尚未發現成,防檢局研判此應為移入臺灣的第一個世代,目前農委會正積極防堵秋行軍的入侵,防止其擴散成災,除了關注政府的作為外,一般老百姓也不可不慎,以免到時候連菜都沒得吃。

日期:2019-06-12

財經時事

全員戒備!秋行軍現蹤苗栗飛牛牧場 防檢局證實入侵台灣

台灣恐爆發秋行軍危機嗎?近年來在歐亞非多個國家肆虐的秋行軍,早已被聯合國糧農組織(FAO)預警為全球重要害之一,從今年1月中在中國雲南省發現第一起危害後,台灣也開始加強戒備,但上周六(8)日卻有民眾在苗栗飛牛牧場內,發現疑為秋行軍的蹤跡,立即通報防檢局前來採樣,而今天檢驗結果出爐,證實該物種確實為秋行軍

日期:2019-06-10

競爭力

朝陽科大專業研究扎實打底,費洛蒙防治害,協助農業綠色轉型

成功的產學合作,來自專業研究打底,朝陽科技大學與行政院農業委員會農業試驗所共同開發費洛蒙誘引劑防治米象,同時透過與台塑企業的產學合作,從土壤檢測、分析著手,協助雲林麥寮 等地農民提升技術,朝無毒、品牌化的綠色農業發展,到底是怎麼做到的?

日期:2019-05-15

財經時事

秋行軍肆虐中國農業 可飛250公里恐衝擊台灣

中國非洲豬瘟疫情尚未解除,近期又爆出秋行軍危機,秋行軍被聯合國糧農組織(FAO)預警為全球重要害之一,今年1月中國雲南省就發現秋行軍為害,3個月內擴及11省市,主要都是玉米、稻米類的禾本科植物遭到攻擊,農委會防檢局就呼籲,若是在台灣發現該請立刻通報。

日期:2019-05-14

財經時事

業界首創!信義房屋「蛀保障服務」補償最高30萬

台灣氣候濕熱,木質裝潢易遭蛀蝕,情況輕者傢俱受損,重則損害裝潢結構,造成塌陷危害居家安全,但現行法規對於購屋蛀糾紛卻無明確規範。有鑒於此,信義房屋宣布5月1日起,推出業界首創「蛀保障服務」,保障期間為交屋後六個月內,保障內容為「除服務」及「木質裝潢及木質固定物補償處理」,最高補償額度為30萬元。

日期:2019-04-29

財經時事

精準施肥、驅全年無休 小農一人都搞定

這不是科幻小說,更不是遠在外太空的電影情節,而就在你我身邊。 15個橫跨食、衣、住、行、育、樂的AI應用大蒐集, 看見它如何改變著我們的心態、工作形態和生活!

日期:2019-01-23

品味人生

植物醫師揪病害 望聞問切維護食安

林姓農友憂心忡忡地來到教學醫院掛號,手中盆栽原本該是茂密濃綠的五葉松,卻從葉梢開始枯黃,經診斷後,發現並非是害,而是土壤電導度過高,導致植物吸收水分及肥料能力下降。

日期:2018-10-03

熱門文章