在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有66項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
品味人生

地瓜葉、火龍果農藥多?這些蔬果農藥殘留超標!4招遠離農藥、殺

多吃蔬果很健康,但小心把農藥也吃下肚!臺北市政府衛生局日前公布七月蔬果抽驗結果,發現82件蔬果產品內共有7件不合規定,不合格率8.5%。消費者該如何將農藥傷害降到最小呢?

日期:2019-08-23

財經時事

還在盯著加權指數!?「金甲指數」創高後的投資方向更值得注意

川習會後,儘管美國參眾兩院議員試圖正式對華為出口禁令立法,進一步打擊華為在全球的5G開發計劃,不過川普似乎也無法忽視國內的反對聲音。

日期:2019-07-29

品味人生

家裡沒蚊子超舒服!專家1招防蚊超有效,還能抗菌、驅、不生病!

夏天蚊子多,也是登革熱的好發季節!利用中藥材自製防蚊香包、草本防蚊液,不但可以防蚊、驅,還有抗菌、提升人體免疫力的效果。

日期:2019-07-27

財經時事

找到秋行軍天敵 「赤眼卵蜂」 能讓牠們孵不出來

秋行軍為首度入侵台灣的農業害,我國相關研究資料極少,都要倚賴國外文獻。6月8日確認首宗案例後,農委會啟動秋行軍生活史調查,今天公布發現秋行軍天敵「赤眼卵蜂」,可寄生在秋行軍卵塊上,抑制體孵化,目前正在進行半田間試驗,一旦有效將可擴大推廣。

日期:2019-07-16

財經時事

早起鳥兒才有吃——越南探索

美中貿易戰火加劇下,越南成了製造業最佳外移基地, 中國、新加坡、韓國、日本及香港名列前5大投資國,台廠該如何卡位?

日期:2019-07-10

財經時事

高雄市區出現隱翅》小心噴毒液!「隱翅」長這樣,不能打,要用吹的~

20190627編按:高屏地區連日來陰雨不斷,天氣悶熱潮濕,造成隱翅在高屏地區爆發,有網友在臉書社團貼文,「自己住在高雄楠梓特區的12樓,為什麼一晚能讓我宰了十幾隻的隱翅?」,質疑因市區雜草很多,市府都沒有除草,環境不夠乾淨,才會造成生活在山區或郊區的隱翅,大量遷移至市區。不少民眾因拍打隱翅造成皮膚灼傷起泡、紅腫潰爛,究竟隱翅長什麼樣?該怎麼處理呢?

日期:2019-06-26

財經時事

韓國瑜提「養魚防蚊」?台大昆博士:無法解決登革熱疫情,還恐亡國滅種

提高金獅湖的水位,然後希望孑孓被魚吃掉,其實根本無助於解決登革熱疫情,因為登革熱病媒蚊根本不會在金獅湖這種大型水體內產卵。

日期:2019-06-24

財經時事

秋行軍入侵、今起強制噴藥!毒理專家:這19種蔬果要注意農藥殘留

秋行軍入侵台灣,包括金門、馬祖、澎湖等離島,以及新竹縣、苗栗縣、嘉義縣、屏東縣、花蓮縣等本島縣市皆發現案例,農委會表示,要進行第二階段防疫作戰,強制進行農藥噴灑,而毒理專家招名威表示,有些市面上常見的蔬果,農藥可能殘留或過量,要格外注意清洗,以免將毒素吃下肚。

日期:2019-06-18

財經時事

秋行軍災情擴大 全台僅剩5縣市未淪陷

秋行軍疫情持續升溫,根據秋行軍災害緊急應變小組今統計結果顯示,全台確定案例已達52例,目前除了基隆市、嘉義市、新竹市、南投縣、高雄市等5縣市尚未出現疫情外,全台共17縣市皆確定出現秋行軍的蹤跡。

日期:2019-06-15

財經時事

認出秋行軍救35億元農產 無名英雄:我沒那麼偉大

「我沒那麼偉大,相信大家都會做一樣的事!」台灣秋行軍第一起案例竟由沒有生物或農業背景的張先生發現,他當時在苗栗飛牛牧場帶孩子餵牛,手上玉米葉突然掉出兩三隻,一看好眼熟,他當機立斷通知牧場員工「這件事很大條、愈快處理愈好」,緊急通報農委會讓地方中央及時動起來,挽救可能因此損失的35億元農產,堪稱無名英雄。

日期:2019-06-13

熱門文章