在今天看見明天
搜尋條件:血壓
共有1128項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

除了食道癌 還有這五種無聲癌症不可輕忽

藝人安迪和裕隆集團執行長嚴凱泰先後因食道癌病逝,醫師表示,食道癌被稱為「無聲癌症」,好發於男性,造成高死亡率的原因與晚期發現有關,有七成的民眾發現食道癌時,大都已經晚期。

日期:2018-12-05

品味人生

名人接連癌逝 知道這些才能自保

聞癌色變!近日藝人安迪、裕隆集團董事長嚴凱泰都因食道癌接連離世,讓食道癌這個疾病被各界所重視。不怕一萬只怕萬一,癌症的前因後果讓民眾恐慌,除了養成日常良好的生活習慣,基本的醫療保障也不可缺少。

日期:2018-12-04

品味人生

胃食道逆流恐增食道癌機率!5大高風險族群要注意

現代人飲食型態改變、生活步調緊湊,讓胃食道逆流已成為大部分人常見的毛病;然而,胃食道逆流除了反映腸胃問題之外,受到胃酸不斷侵蝕,造成食道黏膜刺激、受損,長期下來,可能增加罹患食道癌風險!

日期:2018-12-04

競爭力

掌握精采人生 健康管理跟控管時間一樣重要

打從心底熱愛醫護這份工作,白繐綺二十二年來投入所有心力,積累實務經驗和專業知識,不僅游刃有餘橫跨臨床護理、醫療器材與醫療服務等多重領域,更雕鑄拋亮自己的職場價值,被致力研發水膠傷口敷料的安美得生醫賞識並挖角,協助在全台合作醫院建置傷口照護中心。

日期:2018-12-05

投資理財

心臟病「既往病史」,一定不會理賠?

正所謂「相由心生」,一個人心情大好時,看上去容光煥發也更漂亮;反之,持續的情緒低落,自然氣色不好,也容易有煩躁、焦慮的情況,更甚者還會影響身體健康。

日期:2018-11-30

喝咖啡降低中風、心臟病風險?醫:保護心血管這樣喝!

咖啡的好處在網路上瘋傳,除了幫助預防糖尿病和癌症的效果受到醫師證實之外,也有網路傳言指出,喝咖啡還可以保護心血管,預防中風、心臟病等疾病,這也是真的嗎?

日期:2018-11-30

長輩吃了安眠藥還是暈眩、睡不好?可能是用藥不當!

失眠、睡不著,77歲阿伯長期飽受睡眠障礙,為此就醫拿藥,而他本身又有慢性疾病,光是1天就得吃上7種藥物,沒想到吃了這麼多藥物,還是睡不好,甚至經常全身無力、嗜睡、跌倒,好幾次被送至急診急救。

日期:2018-11-28

財經時事

全身管理一肩扛起 就怕聽到儀器「嗶嗶叫」

今年十月出爐的監察院糾正案文直指,台灣一年粗估有三百五十萬件麻醉病例,不是在專科醫師或受過訓練的人員監督下執行。而健保每年近七千億元的大餅,供養著各式醫療需求,但每年四%的醫療支出成長率,讓健保永遠入不敷出。一次復健、一場心理治療,收益相對低,這些科別被視為「賠錢貨」。醫院為平衡收支,一邊管控聘雇人數,一邊限制治療內容,麻醉專科醫師一人顧五台刀已是尋常,醫療風險居高不下,醫師為求生存,只能離開醫院另謀生路。

日期:2018-11-28

8成國人鈣質攝取不足 這樣吃「鈣健康」

孕婦懷孕期間,最在意補鈣的問題,幫助寶寶健全發育;青少年時期,鈣質補充關係到孩童成長、強化骨骼。而到了中年、老年,更需要補鈣預防骨質疏鬆,有些人一不小心跌倒就會骨折,身體缺鈣不可輕忽!

日期:2018-11-27

天冷泡湯正當時 這裡沒洗淨恐成大腸桿菌溫床!

入冬以來氣溫漸低,泡湯成為熱門休閒活動,不過,專家提醒泡湯時應該多觀察溫泉是否流動,以免孳生病菌,因為溫泉溫度差不多在40度左右,這是細菌最喜歡的溫度,如果入池之前沒有洗乾淨屁屁,屬於腸道細菌的大腸桿菌就可能汙染水質危及健康。

日期:2018-11-27

熱門文章