在今天看見明天
搜尋條件:血壓
共有1001項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

6成民眾有脂肪肝 研究證實恐增肝癌風險

一般認為「肝炎、肝硬化、肝癌」是肝病三部曲,但研究發現,沒有肝炎的民眾也有肝癌風險,脂肪肝、糖尿病、三酸甘油脂過高是主要危險因子,且醫師指出,台灣高達6成民眾有脂肪肝,比例相當高。

日期:2018-05-21

品味人生

「龜鹿二仙膠」防骨質疏鬆 但亂吃恐中風洗腎

「龜鹿二仙膠」是強筋健骨、補氣血的中醫養生聖品,但價格昂貴,而且從外觀難以辨識其原物料,坊間流竄不少劣質品和偽藥,民眾務必當心。另外,中醫師提醒,雖然龜鹿二仙膠對產後婦女、更年期女性、老年人都是很好的保健品,但不是每個人都適合食用。

日期:2018-05-18

品味人生

羅賓.威廉斯的大腦出了什麼事?認識「路易體失智症」

2014年夏天,美國知名演員羅賓.威廉斯(Robin Williams)被發現心跳停止,沒有他殺的證據。由於情況特殊,必須請來法醫。

日期:2018-05-18

品味人生

別讓「跌倒」扼殺你的家人!專訪復健科名醫林頌凱

80歲的陳老爹,幾年前一日清晨外出運動時,因在街旁站立時間太久,突然跌坐地上,摔斷了髖關節,緊急送醫手術、手術順利。但從此他害怕行走,如今已臥床一年多。這意外地一跌,讓陳老爹和家人的生活,都有了極大改變……。

日期:2018-05-15

品味人生

近3成民眾不知高血壓已上身!「3C」助你遠離沉默殺手

依據衛生福利部死因統計資料顯示,與高血壓有關的心血管疾病死因,如心臟疾病、腦血管疾病及高血壓性疾病等,105年共造成38539人死亡,也就是每4.5人死亡中就有1人是死於高血壓直接相關的三種死因,嚴重威脅國人健康。

日期:2018-05-15

幸福熟齡

別再避談生死!中年後必須面臨的課題

記得以前總是在參加親友的婚禮喜宴,怎麼最近參加的都是告別式?而且這陣子進出安寧病房的次數也似乎越來越頻繁,周遭親友一個接著一個相繼離去,這一輩子從沒嚴肅面對與思考的死亡問題,終於無法再逃避了!

日期:2018-05-14

品味人生

更年期後,為什麼容易胖肚子?

更年期婦女常常會有共同的困擾:「為什麼明明平時吃得不多,卻還是會發胖?」女性一旦到了更年期前後,體重很容易快速上升,根據一項研究調查顯示,女性在更年期到停經後 3 年內,平均體重增加了 2.25 公斤,其中有 4 分之 1 的更年期女性,體重甚至增加超過 4 公斤,體脂肪還會增加約 70 %,由此可見,更年期確實是女性發胖最明顯的時期。

日期:2018-05-14

財經時事

亞洲・矽谷鳴笛續航 創新台灣

隨著人工智慧(AI)與物聯網(IoT)快速匯流成「AIoT」新趨勢,「亞洲‧矽谷計畫」執行一年多來也端出亮麗成績,除吸引微軟、Google、亞馬遜、IBM在台灣大舉徵才,思科更將在今年下半年進駐桃園設立創新中心,與在地合作夥伴共同形塑物聯網生態系。

日期:2018-05-11

品味人生

血壓控制不良 當心全身器官都遭殃

59歲的張先生,罹患高血壓已超過20年,早期沒有量血壓和按時服藥的習慣,收縮壓曾飆到150毫米汞柱,某次檢查發現已經進入慢性腎臟病第三期,再不妥善控制血壓恐需洗腎,這才知道高血壓也會影響腎臟健康!

日期:2018-05-09

財經時事

小米鍍金上市案 背後的中美大國角力

據統計,在美上市的中資企業共一八一家,總市值高達新台幣二十八兆六千億元。 在中美兩國全力拚戰下,小米喊出千億美元總市值,強力回歸中概股,有「只許成功」的政策任務!

日期:2018-05-10

熱門文章