在今天看見明天
搜尋條件:血壓

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

吃高血壓藥會洗腎?血壓正常後可停止用藥?不想糖尿病、中風、心肌梗塞...常誤傳的5大錯誤吃藥知識要知道

不管年輕人還是老年人,還是有很多人對於高血壓藥有錯誤的用藥觀念,貓藥師今天就整理一些常見的錯誤高血壓藥用藥吃藥觀念,希望大家都能正確用藥吃藥,與高血壓和平共處,不要因為錯誤的觀念而鑄成更大的傷害喔!

日期:2020-03-15

幸福熟齡

血壓飆高、身體發炎?少碰6大高「鈉」食物、維持體重、確認腎功能、不熬夜為妙...高血壓患者必看

氣溫變化大,血壓也像坐雲霄飛車般忽高忽低?究竟避免血壓飆高該怎麼做?許多人常會認為,高血壓就是不要吃太鹹就好!但專家提醒,想要避免血壓升高,更要注意的是食物中的「鈉」,建議有高血壓病史的朋友在選擇入口的食物前,不妨多看其包裝食品上的營養標示幾眼較有保障。

日期:2020-03-12

品味人生

患高血壓無自覺 發作恐中風或致命

血壓不僅會造成中風,也會提高罹患心血管相關疾病的機會,不論年長者或年輕人,都應定時監測血壓,才能遠離併發症與致命風險。

日期:2020-02-19

品味人生

血壓長期控制不良,原來是腫瘤惹禍!高血壓分2種,這一種有望治癒

60歲的吳先生是外科醫師,罹患嚴重高血壓,長期在醫學中心就醫、服藥,血壓卻始終控制不佳。最後終於發現,原來是腫瘤惹的禍!

日期:2020-01-18

品味人生

明明吃得很清淡,血壓還是好高?得舒飲食有助降血壓

造成血壓升高的危險因子,包括體重過重、攝食過多鈉鹽量、有吸菸習慣、飲酒過度、運動量不足及心理壓力等,危險因子愈多,越容易得到高血壓

日期:2019-12-31

品味人生

天冷喜歡喝熱湯,易造成血壓飆高 醫師:「這樣」喝湯很危險,4招不讓血壓失控

一位中年男性,平時血壓控制良好,最近定期回診時,卻發現血壓飆高,令他相當不解。除了與氣溫驟降有關之外,生活中還有什麼因素也會影響?

日期:2019-12-13

幸福熟齡

「癌症」元凶找到了!醫師證實:每天做對3件事,遠離癌症、高血壓、心血管疾病因素

世界衛生組織指出「肥胖是一種慢性疾病」,呼籲重視肥胖對健康的危害。比起健康體重者,肥胖者發生糖尿病、代謝症候群及血脂異常的風險超過3倍,發生高血壓、心血管疾病、膝關節炎及痛風也有2倍風險。 此外,依美國癌症協會(American Cancer Society)所作的調查,肥胖者會增加子宮頸癌、胃癌、膽囊癌、大腸直腸癌、腎癌及乳癌,若體重超過理想體重的40%,則在男性會增加33%罹癌的機會,在女性會增加55%罹癌的機會。

日期:2019-11-18

品味人生

57歲婦沒有高血壓,卻心律不整差點猝死!醫師:出現5大症狀快就醫檢查

57歲陳女士某天工作時突然昏倒,同事發現後趕緊打電話求救,救護人員趕到現場,發現陳女士的心肺功能已經停止,幸好經過一連串的急救,終於將她從鬼門關前救回來!經過詳細檢查後,醫師確認,陳女士屬於心律不整引起的猝死。

日期:2019-10-30

品味人生

營養師指點!降血壓、控血脂 一日素食就OK

想吃素降血壓、血脂,試著從一周一日素食,或是早餐不吃肉開始,以植物性蛋白取代動物脂肪,血壓、血脂不再亂飆高。

日期:2019-10-04

品味人生

繼降血壓藥後 又驚傳致癌性藥物

胃藥疑似含致癌物「NDMA」風暴擴大,食藥署於近日緊急宣布,全面下架含「雷尼替定」成分的藥品, 待十月中旬回報檢驗結果,確認合格後,才能再度上架。

日期:2019-09-25

熱門文章