在今天看見明天
搜尋條件:血尿

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

他發現血尿不會痛,就醫已是膀胱癌第四期!少吃2食物,別讓膀胱癌找上門

膀胱癌分布的年齡層以40歲以上中老年為主,男性罹癌的比例較女性稍高一些,男女比率約為55:45。提醒民眾,平日生活中應遠離危險因子,一旦出現頻尿、急尿、血尿、反覆泌尿道感染等症狀,應提高警覺。

日期:2019-12-10

品味人生

血尿是結石、膀胱癌警訊?53歲男子血尿嚇一跳,醫師解密:只是這個食物吃太多

血尿是結石、膀胱癌常見的症狀,但有些飲食也會造成尿液呈現紅色,民眾若發現疑似「血尿」現象,仍應盡快就醫檢查,才能常保健康。

日期:2019-09-21

品味人生

腰痛血尿恐是腎結石!不治療易腎臟感染,5大症狀要小心

夏天是腎結石的好發季節,比冬天多2倍!腎結石的症狀包含腰痛、血尿、泌尿道感染等,但有些人會以頻尿的方式表現。如果是腎臟鹿角狀結石,恐引發腎臟感染,造成不可逆的傷害,應提高警覺。

日期:2019-06-25

品味人生

長期憋尿、不喝水,小心血尿找上你!醫生教你4招預防腎結石!

42歲蔡先生平常上班很少喝水,也常憋尿。某天早上醒來右腰劇烈疼痛、血尿,嚇得趕緊就醫,檢查後發現腎結石已形成1公分。腎結石初期少有徵兆,患者常因血尿、腰痛就醫才發現。夏天是腎結石的好發期,如何徹底避免?讓台大醫院新竹分院泌尿部醫師葉亭均一次告訴你。

日期:2019-06-15

今選頻道

他腳痛...竟是「腎癌」轉移!醫勸:出現腰痛、血尿一定要小心

66歲的王老先生日前因腳痛不良於行,赴骨科求診,經檢查與診斷發現髖關節長有惡性腫瘤,進一步透過切片檢查才知道,髖關節的惡性腫瘤是由腎臟的惡性腫瘤轉移過來的。

日期:2019-06-04

品味人生

女子經痛又血尿 子宮內膜異位竟跑到膀胱

27歲的雯雯,5年前每逢經期就下腹劇烈疼痛、解尿不順,甚至血尿,原以為是泌尿道問題,經轉診泌尿科與婦產科檢查後,才發現是瀰漫性子宮內膜異位,跑到了膀胱,同時卵巢有6、7公分大小的巧克力囊腫。

日期:2018-06-06

熱門文章